Apple патентует изогнутые дисплеи

61

Apple патентует изогнутые дисплеи

Если вы интересуетесь не только продукцией Apple, то вы наверняка видели такие произведения дизайнерской мысли, как смартфоны Samsung Galaxy Round и LG G Flex, которые оснащаются изогнутым экраном. Судя по новейшей патентной заявке, компания из Купертино также смотрит в этом направлении.

В соответствии с патентом США номер 8603574, Apple хочет запатентовать сенсорный экран, состоящий из нескольких слоев гибкого стекла. Мы не будем подробно описывать технологию, а отметим лишь, что, по словам Apple, она будет использоваться в таких поверхностях, как сенсорные дисплеи, тачпады ноутбуков и мультитач-мыши.

Патент Apple

Таким образом, не исключаем, что однажды мы увидим и iPhone с изогнутым сенсорным экраном. Видимо, самая главная задача в настоящий момент состоит в том, чтобы придумать, для чего можно использовать это конструкторское решение. Технологическая возможность изготовления такого стекла уже доказана.

По материалам PatentlyApple.com

61 комментарий

  1. 0

    Уже прочитал в другом месте:) медленно публикуем:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Неееет!!! Только не это!!! Не надо изогнутые экраны!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    vladislav735

    Нафиг?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Надеюсь, не увидим
    Смартфон с изогнутым дисплеем — нелепость, не имеющая практической выгоды
    Я понимаю, что после скачка в развитии смартфонов сейчас мы наблюдаем застой, но пытаться изогнутый дисплей выдать за «развитие дисплея» — бред. Оставим это самсунгу с их андроидом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Monster Beats

      rycena, Вот именно тебя забыли об этом все спросить. Не видел, не трогал, уже такие протесты..одно время про сенсор тоже говорили что это бред и неудобно, и в жизни не откажутся от механики..ты видать из этого же отряда.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Пускай делают изогнутый экран в айфоне! Но главное чтобы от этого было удобно пользоваться им. Иначе это будет лопата которой можно будет удобней копать) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Прошу прощения.Может это потому что я разными ресурсами пользуюсь. У мяня такое очучЕние,что я эту новость раз пятьдесят уже прочитал… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Своего не придумать? Копирует идет других…..

  8. 0
    Андрей Назаров

    А у меня такой вопрос, написано «патентуют дисплей из ГИБКОГО стекла», а заголовке написано «изогнутые дисплеи». Так все же, дисплей будет изогнутым или гнущимся? Это мне кажется весьма важный момент. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Если этот изогнутый дисплей будет подобен картинки в начале статьи… то данный дизайн будет уже не первым (к сожалению) провалом со стороны эпл!
    У меня 6.1.3! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Romeo Alberti

    Главное еще чтобы пыли под матрицей не было и битых пикселей! Я восьмой iPad Air уже смотрю и там то пыль, то битые пиксели, то неравномерность подсветки на белом и сером фоне! Так и не купил его :-(( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Делая вывод по вишедшым на ринок смартфонам,могу сказать что изогнутые дисплеи делают апарат толще по обёму. Етого недолжно быть для мобильного устройства. Неуявляю такой тел. в кармане. Или же задняя часть должна бить ровной в отношении с екраном. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Мода возвращается, это уже давно было придумано в ламповых телевизорах) что дальше деревянный корпус…и после этого никто не скажет, что он греется в руках (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    С таким раскладом можно просто брать самсунговские трубки и прилепив на них яблоко продавать))эпл ушли от изобретения нового к искусству заимствовать)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Я думаю экран будет прямой, но его можно будет помять!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Эпл опять копирует у САМСУНГА, позорники!!!!!!! Где Стив??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Maksim.moscow

    Обратили внимание как автор лояльно выразился «также смотрит в этом направлении.» Когда идея не нова и изначально заявленная корейцами!) а если бы тот же, да и когда Samsung что то подхватывает у Apple, то авторы любят писать, смакуя мол ну вот опять они воруют, чужое, своего то нет!)))) Почти каждый автор, считает своим долгом, при случае усмехнуться на корейцами!) Думаю что чем выше конкуренция, тем быстрее развитие и качество устройства на выходе! Копировать, или как некоторые не особо понимающие люди говорят, воровать идеи, это нормально, весь мир уже давно так живет! Если не с самого зарождения! Чему тут некоторые удивляться, я вообще не пойму!) Кто сумеет лучше реализовать, за того и покупатель проголосует рублем, а людям кто это так сильно обсуждает, я бы посоветовал не сеять смуту и понять, что все далеко не так просто, как им поверхностно, с высоты своего полета кажется!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      golovachlena69

      Maksim.moscow, Эпл наверняка года два уже это разрабатывают, просто запатентовали сейчас. Так что Самсунг опять позади, как всегда 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Maksim.moscow, Процессоры у Apple всё равно корейские)

      • 0
        appliesnider.ru

        Troyman, Процессоры свои, а делает их конкурент, скрепя зубами! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          appliesnider.ru, Конкурент не скрипит зубами(самсунг) -конкурент,если что и делает,то впервую очередь делает деньги на аппл.
          Признаться всегда удивляет и подкрадывается сомнение,что аппл самая дорогая компания))
          Это как?Тот же самсунг по всем своим подразделениям думается намного богаче…и прежде всего своими проиводственными и исследвательскими блоками.
          А аппл…ну аппл-сдесь что пришлядит ,там что подсмотрит ,что то назовёт ретиной(и будет судиться с кодак,которая ещё лет 10 тому назад пользовалась этим словом применительно к своим камерам) и на радость молодёжи 7 впихнёт
          В общем у меня период разочарования в аппл
          Всю дорогу я гордился Макосью-и на тебе- больной ,глупый ,недоношенный Маверикс(( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Stepan54, Да вроде норм система, немного сыровата но ведь бесплатная, в отличии от win. В любом случае аппл все делает по своему и патенты ту ни при чем. Если и будет гибкий дисплей то он будет не таким как у всех, и те же корейцы первыми его скопируют. В самом понятии смартфона и планшета тоже ничего нового не было, но ведь перевернули весть рынок.

          • 0

            Stepan54, Полностью согласен. Кстати самсунг патентует сканер сетчатки глаза).Ну, концепция маркетинга с точки зрения получения прибыли правильная, сначала совершенствование товара (качество, дизайн), а потом снижение себестоимости товара (заводы в Китае, подрядчики — изготовители запчастей и т.д.), при той же завышенной цене, которая могла быть делая они всё сами. Это бренд, который по-сути ничего не может, кроме как пиарасить свой продукт и кричать об инновациях, которые таковыми не являются. Меня очень умилил ролик с Айвом, когда он рассказывал о новой АЙОС как об изобретении адронного коллайдера с функциями понятными даже ребёнку.

    • 0

      Maksim.moscow, Ага. Вы вообще понимаете о чем говорите? Apple всегда делала все не самой первой. Даже iPhone был не первым, до него уже были сенсорные телефоны, но это было убожество. А после выхода iPhone все поняли, что такое настоящий смартфон. И как только Apple стала успешна в этой области, все стали клепать свои пластиковые «айфончики». И так со всей ее продукцией. Идея Touch id тоже не нова, до этого производители уже пытались экспериментировать в этой области, но почему то только сейчас, когда Apple смогла реализовать это грамотно и всем понравилось, самс и его команда тут же насторожились… Уже сейчас сенсор отпечатков пальцев внедряется в другие смартфоны на ведре. И поверьте: тоже самое будет и с гибкими экранами. Если Apple сделает их, то это будет сделано по самым высочайшим стандартам качества и вскоре история повторится: все опять начнут копировать кампанию, которая единственная заботится о своих пользователях. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Diex, Заботится???? Пользователь, а ты знаешь сколько ты переплачиваешь за свой IPHONE 5S??? какова его себестоимость?

  17. 0
    memberofnature

    Apple патентует то, что давно сами и использовали в Magic Mouse (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Ну где яблокозомби. Щас будут кричать ооооо как круто. А до этого когда самсунг выпустил такой экран то кричали ооооооо бред. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Странно смотрится (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    patsimmobilia

    Ребята, я полагаю, при падении вероятность разбить дисплей 99,9% И класть телефон на плоскую поверхность, можно будет только дисплеем в верх))) Жду технологии гнущихся, а не изогнутых дисплеев! Кстати, ребят, а почему производители не внедряют 3d экраны в смартфоны?! Было бы круто наблюдать объемное изображение на i-девайсах))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      patsimmobilia, Я тут видел краштест LG G Flex. Так вот его можно разогнуть в обратную сторону и обратно выгнуть — он будет работать, правда крышка потрескается.
      Также при падениях крышка крошится а дисплей целый.

    • 0
      appliesnider.ru

      patsimmobilia, И что там можно тридешного рассмотреть на четырех-пяти дюймовом дисплее?
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Эппл запаздывает иногда, следуя своему принципу: тысяча «Нет» на одно «Да».
    Однако iOs7 требует разъяснений…

  22. 0

    Что за мода пошла с изогнутыми дисплеями? Телевизоры сейчас начали гнуть, что дальше? Ноутбуки? Мониторы? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Vad_IM, Нет ну телевизоры можно и нужно гнуть,если у тебя в доме оборудован кинозал(домашний кинотеатр) ну хотя бы в 100кв метров и эран ТВ скажем хотя бы 23 ))
      Часики можно было бы погнуть,но не нужно))
      Коммерция всё это -ведь скоро поймём то,что пока только знаем-дальнейшие новые модели техники аудио-визуально человеческими органами более не различимы))
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Как видео или игры будут выглядеть на изогнутом дисплее? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Самое удивительное-патент))
    Это как-задним числом ,да задними дворами?
    Кажется не только Мосунов,но и сама аппла скорее всего не сможет подробнее описать суть технологическую суть патента ))
    А яблочко то уже с гнильцом,увы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий