Apple подала в суд на Samsung из-за функции «slide-to-unlock» в Galaxy Nexus

43

Самая последняя жалоба Apple на Samsung заключена в том, что производитель Galaxy Nexus нарушил права Apple на функцию «slide-to-unlock».

Как сообщает FOSS Patents, в пятницу Мангеймский региональный суд провел слушания по так называемой Gebrauchsmuster (utility model), жалобе, которую подала компания из Купертино против Galaxy Nexus.

Это первый иск компании Apple, в котором напрямую упоминается Android-смартфон компании Samsung. Проблема заключается в функции «slide-to-unlock», которая была представлена в оригинальном iPhone в 2007 году и впоследствии запатентована в U.S. Patent and Trademark Office в октябре 2011 года.

Флориан Мюллер (FOSS Patent) описывает «utility model» как «быстрый патент», который компания заявляет до того, как зарегистрирует полноценный патент, и Apple дважды защитила свою функцию «slide-to-unlock» в Германии.

Суд Мангейма объявит свое решение, как ожидается, 16 марта 2012 года.

Источник: appleinsider.com

43 комментария

  1. 0
    NinjaVombad

    Маразм крепчал…. Как они вообще умудрились запатентовать такой жест? И чего они тогда на Nokia не подают, во всяких там 5800 и 5530 точно было нечто похожее.

  2. 0
    Сергей Кокс

    А разве самсунг использует не смахивание блокировки в любую сторону? Вообще эпл всё больше зарабатывает себе репутацию патентного тролля. Смотриться как-то жалко…

    • 0

      Сергей, У Apple украли все эти фичи ребята из Google и бесцеремонно используют в своём ведёрке. Если ты честная компания как об этом говорит Samsung так купи официально патент на тот или иной жест и будет тебе счастье. Apple к слову в прошлом году купила несколько тысяч патентов на кругленькую сумму….
      P.S. В мире есть два типа людей: — Одни только говорят, другие делают!

      • 0
        Сергей Кокс

        drug77, Ну меня это мало волнует, говорю что вижу. С андройдом знаком мало, но судя по тому что видел не так уж и много у них общего, сходяться в основном обычные логичные решения, как круглые колёса у авто. Кстати слайд имхо штука не очень удобная, на айпаде зачастую напрягает, смахивание в любом месте экрана лично мне понравилось больше.

  3. 0

    ну во-первых, эт телефоны для эпл не конкуренты,а во-вторых, там не совсем слайд ту анлок,принцип этой блокировки двигать подвижный ползунок слева направо,а у нокии там просто пальцем провести слева направо)

  4. 0

    я про нокии)
    вообще конечно это бредово выглядит…скоро они будут судиться из за каждого похожего уголка в дизайне

  5. 0

    Боятся походу они самсунга

    • 0

      Dix, не боятся только дураки-это во первых, а во вторых лучше боятся и быть на чеку, чем быть самоуверенным барином, который думает что его его никто не свергнит.

      Чистый пример нокиа, они про андроид знаешь что говорили? Андроид это быловство и временная мода, что андроид не конкурент симбиану, и продолжали дальше заниматься херней. Ну и где теперь нокиа со своим симбианом и где андроид?..

  6. 0

    Глупые патенты((

  7. 0

    ребята, которые считают, что Эппл судится зря и подает в суд на то, что вроде как самоочевидно, а вы сделали в своей жизни хоть что то? запатентовали?

    Эппл делает многие вещи, которые потом ВНЕЗАПНО становятся самоочевидными для всех и все орут, что по другому сделать нельзя и что это естественное решение. Но что то тот же Самсунг не нашел того решения первым, почему? Почему после того, как Эппл что то покажет, найдет, вылижет до блеска — эти решения вдруг становятся самоочевидными?

    Думайте башкой, когда пишете о патентном троллизме. Особенно, если не понимаете сути термина.

    А суть такова, что это в данном случае просто защита своей интеллектуальной собсбвенности, а троллизмом было бы скупка патентов и потом предъявление претензий… без разработок, производств и прочего.

    • 0

      Sergey, Если Apple берет чью-то идею и улучшает, то это революция, если кто то берет идею у Apple и улучшает, то это воровство. Они наверное годами думали над этой не очевидной никому функцией, истратили миллиарды, а злой Гугл взял и так вероломно ее доработал и использует в своей ОС, это ужасно. А Самсунг так вообще сволочь, мало того что сделал планшет тонким и легким, так еще и использует в своих планшетах прямоугольную форму с закругленными краями.

      • 0

        Sagara, Sagara ты вообще понимаешь разницу между идеей и патентом? У Аппл патент на «слайд2анлок», какие претензии?

      • 0
        Александр

        Sagara, Ты совсем дурачок? Если Apple и берёт чьи-то технологии, то она делает это официально, т.е. ПЛАТИТ за них немалые даньги, а не тупо ворует, как делают это всякие гнусмасы и иже с ним. Если бы Apple воровала технологии, то ничто не мешало бы обворованным подавать против неё иски.

        • 0

          Александр, >Если Apple и берёт чьи-то технологии, то она делает это официально
          А пацаны то и не знали. С какого перепугу тогда Nokia подавала в суд на Apple за использование ее патентов.
          >т.е. ПЛАТИТ за них немалые даньги, а не тупо ворует
          Скорее тупо ворует, а потом ПЛАТИТ за них немалые деньги. http://macovod.net/2011/06/nokia-pobedila-apple-v-patentnom-spore/
          Я не говорю что Apple плохая, а Samsung хороший, в наше время трудно что то придумать не вляпавшись в чей то патент. Но разблокировка, и перелистывание страничек это не те патенты ради которых стоит затевать всю эту возню по всему миру.

      • 0
        Николай

        Sagara, ты на самсунг с метров пяти посмотри в магазине, он на ipad похож будет, это и есть воровство дизайна, а не то что он тонкий и легкий

        • 0
          Михаил

          Николай, Ахренеть просто, какой дизайн у Apple? прямоугольник с закругленными краями? Так тогда компании Apple надо подавать в суд не только на Samsung, а еще и на все учебные заведения в которых преподают геометрию и черчение!!!Apple сделал революцию в дизайне, он новую геометрическую фигуру придумал- Прямоугольник!!!

        • 0
          Михаил

          Николай, Они наверно скоро и прямоугольник запатентуют

      • 0
        Михаил

        Sagara, красавчик=)

    • 0
      Сергей Кокс

      Sergey, Харош ныть… Такой жест уже использовался задолго до эпл, они просто оформили на него патент. К тому же если посмотреть на следующий скрин: http://content1.onliner.by/content/technologies/tech/android4_nexus/087715.png можно увидеть, что экран разблокировки самсунга вообще не имеет ничего общего с эпловским, ну кроме того что надо дотрагиваться до экрана, что само собой разумееться в случае с сенсорным устройством… Откровенно раздражают люди которые не включая мозг начинают фанатично поддерживать чью-то позицию просто потому что она им более симпатична…

      • 0
        Александр

        Сергей, Я узнал тебя, троль антиэпловский, с крипа сюда приполз) Ты чо тут втираешь, умник? Кем этот жест использовался «задолго до эпл», ну-ка просвети??

        • 0
          Сергей Кокс

          Александр, Все дедуктивные способности использовал? Я вроде ни от кого и не скрывался, подписываюсь везде одинаково, только вот насчёт антиэпловского тролля промашка вышла, попутал Шерлок… Я потрачу своё время и найду этот девайс, если мне кто-нибудь объяснит что общего между экраном блокировки андройд 4 и STU. В противном случае гугл вам в помощь и форумы по ретро телефонам…

        • 0
          Korotchyk Dmitry

          Александр, http://www.youtube.com/watch?v=Tj-KS2kfIr0&feature=player_embedded#t=244s — просвещаю. сам загуглишь год сего девайса

  8. 0
    Marat Kinyabulatov

    Все равно не получится же) Слишком общий. Вон, в виндоусфоне тоже надо экран-шторку вверх поднять, что по идее тоже слайд. Подадут в суд? да конечно xDD

  9. 0
    Александр

    Как же много защитников говноведроида и гнусмаса на сайте, посвящённом Apple) Кули вы все тут забыли, тролли нищие? Только в нашей нищебродской стране могут защищать воров и пиратов. Тьфу на вас всех.

    • 0
      владимир

      Александр, Ой простите наш честный коммунист,как-будто нечего не воровал ага конечно,взять iPhone 4s и Galaxy Nesus разные устройства,даже жест разблоктровки и вовсе различаются,пора Apple приутихнуть а то точно сама себя в гроб свидет

    • 0
      Сергей Кокс

      Александр, Интересно что же такой богатый кадр забыл в нашей «нищебородской» стране? Собирай чемоданы и уезжай, никто рыдать не станет. =)

      • 0
        Александр

        Сергей, Без тебя разберусь как-нибудь.
        А ты завязывай с троллингом, а то так и не заработаешь никогда на айфон.

        • 0
          Сергей Кокс

          Александр, Не стоит волноваться за мои финанасы, с ними всё в порядке. А у вас судя по нажиму на цены кредит за айфон ещё не выплачен… xD

    • 0
      Михаил

      Александр, Фильмы наверно через Шареман качаешь херов защитник и не пират, может всегда диски лицензионные берешь, если нет то сиди на жопе ровно и сопи в две дырки

  10. 0
    nikitasmtel

    Интересно а сколько получают в самсунге инжинеры копирасты? Ну те коротые обводят))

  11. 0
    Дмитрий

    Что-то по первой картинке видео я подумал, что это iPhone 4/s

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий