Apple приобрела производителя процессоров Intrinsity

0

В подтверждение ходивших недавно слухов газета New York Times опубликовала сообщение о том, что компания Apple купила Intrinsity – частную фирму, занимающуюся разработкой процессоров.

В своем сообщении газета ссылалась на «лиц, имеющих отношение к сделке». По данным издания, компания обошлась Apple в 121 миллион долларов. Официальный представитель Apple Стив Даулинг (Steve Dowling) косвенно подтвердил эту информацию, заявив, что его компания «периодически покупает небольшие технологические предприятия», однако, при этом добавил, что пока Apple «не планирует и не намеревается» осуществлять какие-либо приобретения.

Источники New York Times также подтвердили, что компания Intrinsity имеет отношение к разработке микропроцессора A4, которым оснащен недавно выпущенный планшетный компьютер iPad. Несколько недель назад один из аналитиков предсказал, что в ближайшее время Intrinsity может создать процессор A4 с тактовой частотой 1 ГГц. Система же Cortex-A8, на которой основана конструкция A4, позволяла процессору работать лишь при частоте 650 МГц.

В начале апреля впервые появились слухи о том, что Apple приобрела Intrinsity, чтобы та помогла ей в разработке A4. Подтверждением тому послужила информация о том, что несколько сотрудников Intrinsity после этого изменили данные о своем месте работе на сервере LinkedIn, начав указывать в них «Apple».

Напомним, что это уже не первое приобретение компании Apple в сфере микропроцессоров. В 2008 году компания приобрела знаменитого производителя микропроцессоров P.A. Semi. Сумма сделки составила тогда 278 миллионов долларов.

Кроме того, на прошлой неделе также появились слухи о том, что Apple планирует купить компанию ARM. Тем не менее, Стив Джобс быстро развеял их, заявив, что его компания мало выиграет от такого приобретения.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий