Apple приобретает компанию Particle

23

Apple приобретает HTML5 веб-специализирующуюся компанию Particle

Приобретения Apple всегда интересны и подвергаются пристальному изучению. Последней компанией, поглощение которой обсуждалось наиболее широко, была AuthenTec, специализирующаяся на разработке NFC-чипов и смарт-сенсоров. Из этого можно было сделать вывод о проводящихся Apple работах по внедрению технологии NFC в свои устройства.

Хорошо, когда исходя из области, над которой работает поглощаемая компания, можно прийти к какому-то рациональному объяснению ее приобретения. Но что делать, если очередная покупка Apple не объясняется никак?

Новым приобретением Купертино оказалась небольшая компания из Сан-Франциско, которая занимается разработкой HTML5 веб-приложений.

Согласно сообщениям CNET, сделка состоялась в конце прошлого месяца. После подписания документов часть штата Particle предпочла покинуть компанию. Некоторые работники компании, согласно информации представленной в их публичных профилях на LinkedIn, работали совместно с компанией Yahoo! в рамках развития пользовательского опыта проектирования. Кроме того, основатель Particle Обри Андерсон уже ранее работал с Apple, выступая в качестве консультанта компании на протяжении двух лет с 2006 по 2008 год включительно.

Particle была основана Обри в 2008 году и с тех пор была замечена благодаря поддержке нескольких известных личностей. В частности актер и продюсер Джастин Тимберлейк является полноправным инвестором Particle, который помогал Андерсону и его компании в работе над социальным видеосервисом Robo.to.

Какие есть предположения? Первое, что приходит в голову, это совершенствование рекламного инструмента Apple iAd и вывод его за пределы iOS-устройств. Возможно внедрение рекламного движка в большую систему станет одним из признаков объединения операционных систем Apple в одну в скором будущем.

Также в голову приходит музыкальный сервис потокового вещания, слухи о котором распространились в прошлом месяце. Возможно, наработки Particle могут пригодиться в создании благородного веб-интерфейса для еще не анонсированного сервиса. Может у вас есть на этот счет какие-то предположения?

23 комментария

  1. 0

    Что теперь будет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Лучше Samsung купили бы) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Они с Гнусмусом искуственные конкуренты. Неужели не поняли еще. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Ну вот, буквально месяца два назад Apple скормила о том, что NFC убожество и это ей не нужно. А теперь покупает компанию, чтобы внедрять NFC себе. У Apple хомяков наверное бошки разрываются — так быстро переметываться на то, что теперь боготворить.

  5. 0

    Trump, ну хорошо. Пусть даже по вашему — она бесполезная. Но вам не кажется, если бы Apple ее внедрила сейчас — как бесполезную, то она превратилась в полезную намного раньше, было бы стимулов развития намного больше. (как когда-то Apple такое проворачивала с мультитач технологией, аксемирометром и тд — вставило некому ненужные технологии (еще тогда), да к появилось куча софта, поддерживающее все это). А то как бы как с картографическим сервисом в итоге не получилось.

    • 0

      Ник, Возможно до ума еще не довели и решили подготовить общественность (для начала) пасбуком, а там и nfc и добровольное чипирование землян не за горами)
      PS 920 Нокла+JB+софт с iOS 🙂 хороший аппарат получился бы, настолько хороший, что его лет 5 бы не меняли, что в свою очередь пагубно для вендоров.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Ник, А что с картографическим сервисом? В Нижнем он меня больше гугловского устраивает! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Серый волк

    Apple создает чё то новое, и упирается в какие то патенты, им выгоднее купить компанию, чем отчислять гонорар 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий