Apple продвигает iBooks среди своих сотрудников

64

iBooks для Mac

Во время анонса своей новой операционной системы OS X 10.9 Apple также представила некоторые новые программы для Mac, которые «перекочевали» c iOS. В Mavericks пользователям будет доступно долгожданное приложение iBooks для удобного чтения книг на компьютере и их синхронизации с помощью iCloud. В связи с этим корпорация намерена запустить со следующей недели специальную акцию iBooks Discovery для повышения квалификации сотрудников розничных магазинов по «книжному» вопросу.

В частности, Apple собирается предоставить своим работникам бесплатный доступ к магазину iBooks Store, где они смогут без лишних препятствий ознакомиться с предлагаемым контентом. Как пишет 9to5Mac, многие сотрудники уже стали обладателями OS X Mavericks, хотя устанавливать на свои гаджеты iOS 7 им все еще строго запрещено. Получив свободный доступ к шедеврам мировой литературы, они не только станут больше читать, но и смогут лучше ориентироваться в ассортименте магазина.

Сложно сказать, насколько iBooks для Mac будет востребован среди пользователей. Читать объемные тексты на компьютере зачастую весьма проблематично: у кого-то начинают слезиться глаза, а другие и вовсе засыпают перед экраном ноутбука. Особенно ярко это проявляется на экранах Retina — читать удобно и приятно, но перечитать Жюля Верна вряд ли получится.

Ранее Apple уже проводила подобные масштабные программы. Тогда компания разрешила работникам Apple Store скачивать бесплатно некоторые самые популярные приложения. С их помощью консультанты могут наиболее наглядно продемонстрировать игровые возможности iPhone и iPad.

Все-таки если речь идет о выборе гаджета для чтения книг и журналов, покупатели отдают предпочтение планшетам. В моей библиотеке iBooks на iPad mini свыше 70 книг — читать их на этом устройстве одно удовольствие. На мой взгляд, 10-дюймовые планшеты больше подходят для игровых целей или просмотров фильмов, поскольку за счет большого веса держать девайс в одной руке долгое время не представляется возможным.

Как сообщил Тим Кук на недавней конференции, посвященной квартальным результатам Apple, релиз OS X Mavericks ожидается этой осенью. Разработчикам уже сейчас доступна версия DP4.

А вы будете пользоваться iBooks для Mac? Или не станете переносить свою библиотеку со смартфонов и планшетов?

Александр Богданов

64 комментария

  1. 0
    Fedor.Kazakov

    Конечно да (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Кому как удобнее, я когда работаю за компьютером у меня нет времени читать, так что думаю лично я оставлю все в iPad и iPhone. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    VovanDymerka

    Читать на iPad mini без Retina – удовольствия мало. Только зрение портить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    maxd2007

    А я читаю на iphone, он еще легче (чем ipad mini), у него ретина и он ВСЕГДА с собой)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      maxd2007, Так глаза долго не протянут. Читалка на 3,5″ — изврат. Даже не понимаю зачем iBooks имеет версию для айфона, ему место только на айпэде (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Jolly Roger

        -ilya-, Хорошо, что тебя никто не спрашивал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        tovgeneralov

        -ilya-, Согласен. Глаза только портить, читая на столь маленьком дисплее. Айбукс лучше удалить с айфон. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          tovgeneralov, На айфоне нужна только читалка pdf — какую нибудь техдокументацию смотреть, так она вроде в сафари присутствует изначально (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            -ilya-, Для такого маленького экрана невозможно сделать удобную читалку для PDF, поскольку этот формат предусматривает жесткое форматирование текста, которое невозможно гибко изменить под размер экрана. Это не формат электронных книг epub. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              zedolazer

              msv, В вообще ретину видели? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                zedolazer, Представьте себе да! Более того, сейчас ее вижу перед своими глазами. Я вот только не понял, какое это имеет отношение к удобству чтения PDF на 4 дюймовом экране. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0
                  zedolazer

                  msv, Представьте себе, комфортно читаю с айбукс на 4 айфоне! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    zedolazer, И у вас весь текст по ширине страницы помещается и при этом шрифт не кажется слишком мелким? Мы хоть об одном и том-же говорим? Вы не путаете PDF и EPUB форматы книг? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0
                      zedolazer

                      msv, Вообще — то я говорил о ePub , но и с PDF — двойное нажатие на экран и норм читать, а если перевернуть и 2 раза нажать — вообще кайф. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                      • 0

                        zedolazer, Может быть у вас орлиный глаз и вам вполне комфортен такой мелкий шрифт, но для меня даже в альбомной ориентации он слишком мелкий и заставляет напрягать зрение и ведет к усталости глаз. А попытка его увеличить в PDF приводит к тому, что строки текста полностью не помещаются на экране и их нужно постоянно скроллировать влево и вправо. А это никуда не годится. Я нормально прочитал несколько книг в формате epub на своем устройстве, но у меня не хватило нервов ни на одну страницу PDF файлов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                        • 0
                          zedolazer

                          msv, Увеличивать надо не разводами пальцев в стороны, а двойным нажатием на экран — тогда он автоматом по ширине (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                        • 0
                          zedolazer

                          msv, Только что открыл книгу в PDF — отлично все видно благодаря ретине, даже при обычной ориентации. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                        • 0
                          zedolazer

                          msv, Может у вас дальнозоркость? Тогда да! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                          • 0

                            zedolazer, Я не знаю какое у меня точно зрение, но пока я обхожусь без очков при чтении. Если вы не в курсе, то полиграфия — это наука и размеры и гарнитуры шрифтов в печатных изданиях выбираются не от балды. Когда шрифт гораздо меньше того, что в обычных книгах, это доставляет дискомфорт для большинства людей. А постоянно разводить пальцы и делать свайпы влево и вправо на каждом читаемом абзаце для достижения нормального размера шрифта реально напрягает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                            • 0
                              zedolazer

                              msv, Так зачем разводить и свайпы делать? Я же говорю — 2-ое нажатие — и текст авторасширяется по ширине экрана и становится комфортно читать. А если это делать при наклоненном телефоне — вообще класс! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                            • 0
                              zedolazer

                              msv, Проблема в том, что многие книги в бумажном варианте найти ой-как сложно! Например, найдите книгу Брэда Линавивера DOOM 1 по колено в крови и DOOM 2- ад на земле (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                              • 0

                                zedolazer, Мы сейчас не о дефиците говорим, а о масштабе шрифтов на малом экране. Просто если мне нужно читать PDF, то я предпочту не мучать свои глаза и прочитать ее на устройстве с большим экраном. А обычные epub — да. Вполне можно читать и на таких экранах, подобрав комфортный шрифт. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                              • 0
                                RusMeasure

                                zedolazer, Нашёл в электронке, распечатал на принтере и читай, если не хватает бумаги, раньше то помнится звонилки и смарты с разрешением 176 на 200 были и все читали, никто не жаловался, всем всё видно было, а сейчас планшет подавай дюймов на 7 и не меньше а то плохо видно видите ли )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                                • 0
                                  Сергей

                                  RusMeasure, Кто «все» читали? Если вы и читали на таких экранах, то не обобщайте на всех. Если нравится напрягать и садить зрение, то флаг вам в руки. Это ваши глаза и можете делать с ними что угодно.

                                  • 0
                                    RusMeasure

                                    Сергей, Сергей, Если у вас при чтении напрягались глаза, то я вам сочувствую, нужно было обращаться к врачу, либо не читать, а я дискомфорта не испытывал, и не испытываю сейчас на 3,5′ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                                • 0
                                  zedolazer

                                  RusMeasure, Читал раньше на sonyerricson k750) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                                • 0
                                  zedolazer

                                  RusMeasure, Распечатать — это дело, только где столько порошка и бумаги взять? Средняя книга — 500-1000 листов) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                                  • 0
                                    RusMeasure

                                    zedolazer, Например книга Льва Толстого — повести и рассказы 463 стр, но лист a4 больше, соответственно подредактировав поля можно добиться 230 стр, а если ещё и шрифт уменьшить до оптимального для твоих глаз то получится ещё меньше, ну и в конце то концов краска не сплошняком ложиться, должно хватить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        golovachlena69

        -ilya-, +++ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        zedolazer

        -ilya-, 3,5 — маленький экран???))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      golovachlena69

      maxd2007, Называется не заработал на айпад 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Сергей

    А мне вот интересно, что сделает Apple с этим приложением к моменту официального выхода iOS 7. По идее, должны подогнать к такому же убогому внешнему виду, как и у приложения Киоск. Иначе оно будет выглядеть как некий островок скеоморфизма, дух которого так старательно изгоняется из iOS. Слава Богу, что пока до Mavericks не добрались руки Айва.

  6. 0
    alexsobol

    Пользуюсь iBooks, качаю книги бесплатно из инета. Не нравится деревянная полка, но нравится анимация страниц. Жаль её не будет в 7ке (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alexsobol, :(( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      zedolazer

      alexsobol, А мне нравится деревянная полка. Обновляться я не буду лично. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      zedolazer

      alexsobol, Анимации не будет0o??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        alexsobol

        zedolazer, Во 1 — обновишься ты) через неделю, через месяц или через полгода — но обновишься. Или купишь потом новое устройство уже с 7 — и все 😉

        Во 2 — да, не будет анимации перелистывания. Потому что скевоморфизм — это дерево, ткань, объем, анимация реальных объектов. Её всю выпилили. ВСЮ
        В момент релиза в iBooks уберут деревянные полки (это 300%), анимации тоже не будет — 99%.
        Вы в семерке видели что либо объемное или с тканью, деревом? Я нет 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    гы :-)

    искренне жаль работников, они попали. Да Чучхе просто игрушечная диктатура, по сравнению с Эпл.

  8. 0

    Народ! А слабо повернуть iphone и читать станет легче! Ей-богу, как дети, чес слово. Сам преподаю, веду научную работу, еще имею библиотеку на всех ай-устройствах в доме. Жена и дети довольны. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      zedolazer

      Abacab, +++100 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      гы :-)

      Abacab, теоретически, конечно, возможно, но тогдая девайс будет в «захвате смерти» и может потерять связь

    • 0

      Abacab, Это смотря что читаете. Электронные книги в формате epub или техническую литературу в формате pdf. В последнем случае хоть верти хоть не верти устройство, читать будет все равно не удобно. Слишком мелкий шрифт, а при попытке его увеличить, нужно постоянно елозить пальцем, чтобы увидеть полную строку. Ведь в pdf слова не переносятся как в epub. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Abacab, И глаза еще живы, от сквозной подсветки LCD, бьющей по глазам и высокочастотного мерцания подсветки? Детей хоть пожалейте, если есть… Для чтения — ничего лучше, легче, и долговечнее в работе, чем E-ink не придумали. Идеал — 6″ весом 150г. и работой в неделю-две от одной зарядки.

  9. 0

    А зрение надо беречь и самый оптимальный вариант для чтения это мини? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий