Apple продвигает iBooks среди своих сотрудников

64

Во время анонса своей новой операционной системы OS X 10.9 Apple также представила некоторые новые программы для Mac, которые «перекочевали» c iOS. В Mavericks пользователям будет доступно долгожданное приложение iBooks для удобного чтения книг на компьютере и их синхронизации с помощью iCloud. В связи с этим корпорация намерена запустить со следующей недели специальную акцию iBooks Discovery для повышения квалификации сотрудников розничных магазинов по «книжному» вопросу.

iBooks для Mac

В частности, Apple собирается предоставить своим работникам бесплатный доступ к магазину iBooks Store, где они смогут без лишних препятствий ознакомиться с предлагаемым контентом. Как пишет 9to5Mac, многие сотрудники уже стали обладателями OS X Mavericks, хотя устанавливать на свои гаджеты iOS 7 им все еще строго запрещено. Получив свободный доступ к шедеврам мировой литературы, они не только станут больше читать, но и смогут лучше ориентироваться в ассортименте магазина.

Сложно сказать, насколько iBooks для Mac будет востребован среди пользователей. Читать объемные тексты на компьютере зачастую весьма проблематично: у кого-то начинают слезиться глаза, а другие и вовсе засыпают перед экраном ноутбука. Особенно ярко это проявляется на экранах Retina — читать удобно и приятно, но перечитать Жюля Верна вряд ли получится.

Ранее Apple уже проводила подобные масштабные программы. Тогда компания разрешила работникам Apple Store скачивать бесплатно некоторые самые популярные приложения. С их помощью консультанты могут наиболее наглядно продемонстрировать игровые возможности iPhone и iPad.

Все-таки если речь идет о выборе гаджета для чтения книг и журналов, покупатели отдают предпочтение планшетам. В моей библиотеке iBooks на iPad mini свыше 70 книг — читать их на этом устройстве одно удовольствие. На мой взгляд, 10-дюймовые планшеты больше подходят для игровых целей или просмотров фильмов, поскольку за счет большого веса держать девайс в одной руке долгое время не представляется возможным.

Как сообщил Тим Кук на недавней конференции, посвященной квартальным результатам Apple, релиз OS X Mavericks ожидается этой осенью. Разработчикам уже сейчас доступна версия DP4.

А вы будете пользоваться iBooks для Mac? Или не станете переносить свою библиотеку со смартфонов и планшетов?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий