Apple сделает из NFC конфетку

20

Не знаю как вы, но я, похоже, совсем недооцениваю технологию NFC и возможности, которые она несет для пользователей мобильных устройств. Существующая уже сегодня технология, внедрена во множестве смартфонов, но широкого распространения и поддержки со стороны пользователей она все еще не получила. Почему? Потому что Apple пока еще только работает над ней.

Apple начала сотрудничество с австралийской компанией Microlatch

Точнее не над самой технологией, а над способами взаимодействия с пользователем посредством NFC. Как вы знаете, процесс приобретения компании AuthenTec уже практически подошел к концу, и можно с почти полной уверенностью говорить о том, что Apple все-таки купит эту компанию.

Но, видимо, в Apple решили не ограничиваться одной только AuthenTec и ее наработками и пошли дальше. MacRumors со ссылкой на австралийское издание The Australian, сообщает о подписании соглашения между Apple и молодым стартапом под названием Microlatch, ключевым направлением деятельности которого является разработка биокарт, основанных на RFID сенсорах.

Главный инвестор Microlatch Дэвид Мюррей подтвердил факт подписания договора между компаниями. По словам Мюррэя, работа компаний будет сконцентрирована на создании технологии по идентификации отпечатков пальцев. Не трудно предположить, что идентификация это будет происходить при помощи экранов мобильных устройств.

Кроме заинтересованности в биометрической авторизации, Apple явно смотрит в сторону упрощения мобильных платежей, так как Microlatch также имеет разработки в этой области. Не исключено, что одной из точек внедрения совместных разработок станет беспроводной способ передачи данных на сторонние аксессуары в будущих поколениях iOS-устройств.

Интересно, что сегодня сама по себе технология NFC если и применяется, то в очень ограниченных областях. Потребительский рынок пока не ощутил на себе влияние технологии. И все это лишь потому, что ее потенциал недооценен бездарными создателями смартфонов, которые не позаботившись о соответствующей инфраструктуре вокруг технологии, оснащают ею каждый второй смартфон, не беспокоясь о том, как и с какой целью клиент будет использовать нововведение. Осталось дождаться Apple и готового решения от компании, но что-то мне подсказывает, что этого не случится даже к следующей осени. Тем лучше — продукт получится завершенным.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров