Apple смотрит на беспроводную зарядку по-своему

36

Хорошая новость для тех, кто недоумевает по поводу того, что Apple до сих пор не реализовала в своих мобильных устройствах беспроводную зарядку, в то время как аналоги на базе Android уже давно ей оснащаются. Как мы и ожидали, инженеры из Купертино все-таки смотрят в этом направлении. Но вместо того, чтобы гоняться за конкурентами, они предпочли запереться в лаборатории для того, чтобы чуть поздней порадовать нас куда более впечатляющим изобретением.

Apple смотрит на беспроводную зарядку по-своему

В соответствии с новым патентным заявлением Apple занимается разработкой «реалистичного и практичного подхода» к беспроводной зарядке. В частности, компания создает систему, которая способна «по воздуху» передавать электрозаряд на устройства низкого напряжения на расстоянии до одного метра.
Apple смотрит на беспроводную зарядку по-своему
В качестве передатчика заряда может быть использовано как отдельное устройство, так и специальный модуль, встроенный в настольный компьютер или ноутбук. Apple также не исключает возможность выпуска аксессуара для зарядки, подключающегося к компьютерам через USB. Зарядка устройств, находящихся в зоне действия электромагнитного поля, будет осуществляться «через стандартный протокол беспроводной связи, такой как Wi-Fi или Bluetooth».

В заявлении Apple также описывается использование «ре-резонатора», который позволит разделять электрозаряд между разными аксессуарами. В одном из примеров рассматривается случай, когда настольный Mac не может обеспечить достаточным уровнем заряда беспроводную мышь в связи с препятствиями, мешающими соединению двух устройств.

«В этом случае беспроводная клавиатура может выполнять роль ре-резонатора, который позволяет с помощью ре-резонирующего модуля передавать мыши часть заряда, направленного на клавиатуру через электромагнитное поле».

Apple смотрит на беспроводную зарядку по-своему
Впервые это патентное заявление было направлено Apple два года назад, в 2010 году. Когда данная технология будет реализована в устройствах компании, пока не известно. Однако возможность заряжать все свои девайсы от работающего Mac выглядит очень привлекательно и многообещающе, не правда ли?

По материалам AppleInsider.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий