Apple требует от Gizmodo вернуть «украденный» iPhone

1

Редакция блога Gizmodo получила письмо от вице-президента компании Apple Брюса Сьюэлла (Bruce Sewell), в котором тот официально требует вернуть «устройство, которое принадлежит Apple». Письмо (см. иллюстрацию) немедленно было опубликовано на Gizmodo вместе с ответом редакции о том, что на момент, когда блоггеры завладели устройством, они «не знали, что прототип iPhone был краденым». Также выяснилось, что человеку, нашедшему этот смартфон лежащим на стуле в обычном калифорнийском баре, было выплачено 5000 долларов.

Вряд ли есть смысл сомневаться в том, что Gizmodo заплатил бы такую сумму денег за устройство, если бы не было известно, что оно является настоящим прототипом, принадлежащим Apple. К тому же тот факт, что владелец воспользовался функцией удаленного стирания памяти, является подтверждением того, что телефон действительно был украден.

При этом помимо правовых вопросов, связанных с приобретением краденого товара (которые имеют силу, невзирая на то, знал покупатель о том, что приобретение краденое, или нет), Gizmodo также может столкнуться с перспективой судебного разбирательства в связи с нарушением Всеобщего закона о коммерческой тайне, являющего частью законодательства штата Калифорния.

В частности, Раздел 3425.1 закона определяет «незаконное присвоение объекта коммерческой тайны» как нарушение гражданского кодекса. Формулировка закона однозначно подразумевает, что если вы приобрели украденный прототип, убедились в том, что он подлинный и содержит ценную информацию, являющуюся объектом коммерческой тайны, а затем опубликовали эту информацию с целью получения прибыли или известности, это грозит вам перспективой судебного иска.

Напомним, что вчера в блоге Gizmodo появился детальный обзор четвертого поколения смартфона iPhone. Обзор основан на прототипе, выкупленном редакцией у неизвестного лица, которое, если верить его словам, обнаружило устройство в одном из баров, где оно было оставлено неким программным инженером Apple.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Гирудотерапия — метод восстановления здоровья, созданный самой природой

    http://www.boly-net.ru

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий