Потерянный прототип iPhone 4: как это было

5

27-летний программный инженер Apple, который тестировал в условиях реальной жизни еще не выпущенный iPhone четвертого поколения, оставил сверхсекретный девайс на стуле одного из калифорнийских баров, когда наслаждался там немецким пивом. Об этом сообщил блоггерам Gizmodo человек, нашедший устройство.

По словам нашедшего, прежде чем уйти из бара и забыть в нем прототип смартфона, рассеянный инженер успел воспользоваться им, чтобы написать последнее сообщение на Facebook: «Я недооценивал, насколько хорошо немецкое пиво». По словам блоггера Джизуса Диаса (Jesus Diaz), это просто небывалая оплошность для Apple, устройства которой всегда были окутаны глубокой тайной перед официальной премьерой.

«Разумеется, ничто на земле не идеально, – пишет он. – Особенно если это касается человека. Люди способны терять разные вещи. Они даже могут потерять «айфон» нового поколения за два месяца до премьеры».

По сообщению Gizmodo, человек, который нашел телефон, сначала пытался разузнать, кому он принадлежал, но никто из присутствовавших не отзывался. Поначалу вид устройства не вызвал у него никаких подозрений: он был одет в пластиковый чехол, из-за чего выглядел как представленный в прошлом году iPhone 3GS. Однако когда владелец телефона не обнаружился, этот человек начал играться с телефоном и тут же обнаружил несколько странностей: камера постоянно отключалась, а к задней стороне корпуса было приклеено два штрих-кода.

Счастливчик отнес телефон домой, а на следующее утро выяснилось, что последний был удаленно деактивирован посредством MobileMe. Неназванный мужчина, видимо, не являющийся большим специалистом в гаджетах, обнаружил еще одну странную особенность – наличие фронтальной камеры, которой ни у одного из нынешних «смартфонов» нет. Только после этого он решил снять чехол, чтобы обнаружить, что перед ним iPhone, которого еще не видел свет.

Блоггерам Gizmodo удалось связаться с инженером, который предположительно потерял вчера новое поколение iPhone, и сказать, что они вернут ему устройство после того как разберут его и напишут о нем подробный отчет (который уже опубликован на нашем сайте). Инженер сказал, что не может «много говорить», но косвенно подтвердил факт пропажи.  По свидетельству блоггеров, его голос звучал очень подавленным. Остается лишь порадоваться тому, что он хотя бы еще жив и, судя по всему, по-прежнему работает в Apple.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

5 комментариев

  1. 0

    теперь грэй надолго запомнит вкус немецкого пива

  2. 0
    Расследование по факту пропажи прототипа iPhone 4 — NoteTechnology

    […] последним данным, расследование по поводу нашумевшей пропажи прошлой весной прототипа Apple iPhone 4, который впоследствии был продан интернет – магазину […]

  3. 0

    Ппц (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    А что если я тебе скажу, что через 7 лет появится iPhone, который по виду (в частности материалы) будет как этот?)

  5. 0

    А что если я скажу, что эппл начнет копировать самсунг выпустив айфон х ?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий