Apple требует от спецслужб прозрачности

13

PRISM

Apple присоединилась к группе технологических гигантов, инициировавших создание правозащитного альянса, в рамках которого они будут требовать от спецслужб США повысить уровень прозрачности в вопросе использования получаемых от интернет-компаний данных о пользователях. В число таких компаний помимо Apple также вошли Microsoft, Google и Facebook.

Как вы догадались, речь идет о скандальной программе PRISM, в рамках которой Управление национальной безопасности США получало от Apple и других компаний конфиденциальные данные о пользователях. О программе стало известно благодаря тому, что беглый сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден передал соответствующие документы журналистам.

Группа компаний планирует отправить президенту США Бараку Обаме письмо, копия которого оказалась в распоряжении издания AllThingsD. В письме компании призывают президента и нескольких членов Конгресса подготовить четкий перечень видов информации, которые спецслужбы имеют право запрашивать.

Компании также хотят оставить за собой право публично рассказывать о каждом таком запросе, чтобы максимально повысить прозрачность процесса. Речь идет о количестве запросов данных от спецслужб, количестве людей, чьи данные запрашиваются, а также о числе аккаунтов и устройств.

Из этого можно заключить, что Apple не признает своей доли вины в скандале с PRISM, так как действовала по принуждению, и относится к этому негативно. Мы будем следить за тем, к чему приведет инициатива IT-гигантов.

По материалам AllThingsD.com

13 комментариев

  1. 0
    androedaxaxa

    а мне что с того что цру знает мой пароль от контакта? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      androedaxaxa, ЦРУ при желании может узнать о тебе все. Да ты и не нужен никому. Речь о более важной информации.

    • 0
      Александр

      androedaxaxa, Это все политика 😀 Они возьмут и взломают iPhone 4 Медведва и что нибудь узнают. Но я думаю товарищ Медведев достаточно умный чтобы не хранить никаких секретных данных на своём iPhone 😀 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Евгений

      androedaxaxa, Вам может и ничего. А у людей которые знают чем это может обернутся заднее место уже краснеет. Если бы кто-то сообщил что знает мой пароль от твиттера, у меня бы инфаркт хватил.

    • 0

      androedaxaxa, Отдельно ты никому не нужен, нужна информация совокупная, что бы легче было стадом управлять. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      androedaxaxa, пароль вроде шифруеться двойным или тройным md5(); и знать его никто вроде не может, доступ к самому аккаунту они наверно имеют

  2. 0

    «Apple требует от спецслужб прозрачности (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Порядок слов перепутан (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    iknyaz07

    ага

  5. 0
    sergiyco

    Это ж Матрица. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий