Apple уличили в еще одном нарушении патента

3

Патентная война компании Apple набирает обороты, то и дело в суд попадают новые дела и претензии к купертинскому разработчику со стороны менее успешных конкурентов нарастают как снежный ком.

Очередным источником проблем стал иск компании Operating Systems Solutions, поданный в Окружной суд Флориды (США). Обвинитель утверждает, что в операционной системе OS X компания Apple использовала метод быстрой загрузки, запатентованный ранее компанией LG. Интересно то, что по поводу данного патента уже разгоралось выяснение отношений – в 2008 году его присвоила компания Protimus Technologies. Чем дело закончилось в тот раз и дошло ли до участия адвоката по уголовным делам неизвестно.

В оспариваемом патенте содержится принцип прохождения процедуры POST (Power On Self Test) системы ввода/вывода (BIOS), что происходит при первом включении ПК или после его перезагрузки кнопкой Reset, а так же порядок проверки и использования данных, сохраненных после последней успешной перезагрузки при неизменной конфигурации ПК. Третьм спорным моментом стало описанное в патенте сохранение сведений о конфигурации оборудования в случае успешного прохождения POST и до загрузки графического интерфейса.

Реакция компании Apple на выдвинутые обвинения неизвестна.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров