Apple вновь выиграла суд у Samsung

78

apple_vs_samsung

После двух дней совещаний, нерешительности и подсчётов размера ущерба суд, наконец, вынес свой вердикт: компания Samsung нарушила 5 принадлежащих Apple патентов, причём «виновными» были признаны аж 13 устройств от южнокорейского производителя.

Напомним, в августе 2012 года суд постановил, что Samsung должна выплатить 1,05 миллиарда долларов в качестве штрафных санкций за нарушение патентных прав компании Apple.

Apple_copyright

Однако уже в марте Люси Кох изменила данное решение, в результате чего размер компенсации был пересчитан в меньшую сторону и снижен на 405 миллионов долларов.

Apple-vs-Samsung

В ходе же закончившегося суда Apple оспаривала постановление Люси Кох и требовала возместить 379,8 миллиона долларов. Samsung же считала, что её вины здесь не более чем на 52,7 миллиона долларов.

Суд же, в свою очередь, принял половинчатое решение: Apple получит в качестве компенсации 290 миллионов долларов.

Таким образом, общая сумма отсуженных у Samsung средств составила 888 миллионов долларов.

Ожидается, что это далеко не точка в уже и так затянувшемся противостоянии. Эксперты считают, что южнокорейский производитель будет подавать апелляцию, однако пока это лишь домыслы. Реальный же факт – это назначенное на март 2014 года заседание по абсолютно идентичному обвинению. Разница только в том, что на этот раз в качестве «подозреваемых» выступят смартфон Galaxy S3 и фаблет Note 2.

78 комментариев

  1. 0
    rahimzhanatbekov

    Это хорошо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      rahimzhanatbekov, Для обычного человека это вообще, ни хорошо ни плохо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      rahimzhanatbekov, Зажралась это яблоко. И что теперь если хоть малейшее сходство то плати им деньги. Пусть Русским платят за то, что называются яблоком, у нас партия такая и они под нашу партию решили срубить себе денег. Уро.ы всран.е, когда уже это яблоко обанкротится!!!!!! Буду пить шампанское в честь этого целую неделю!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        neverwinter1983

        budulay, Ты сам то хоть понял что написал ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        budulay, скажу так.. если б не «яблоко», которое к слову так стало называться задолго до твоей горячолюбимой партии, то ходили б мы все сейчас с кнопочными звонилками и разного варианта посола КПК а ля iPAQ от HP на Windows Mobile или Palm OS. Но ты видимо слишком мал, чтоб что-то знать и понимать.. Посему сиди и не жужжи!!

      • 0

        budulay, должен отметить, что американское яблоко раньше появилось, чем наше (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Это не удивительно, продажная система (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    vova_shevchuk2002

    Чётко!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Вы че спите в офисе или из постели вещаете?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Достаточно вспомнить ситуацию с Обамой и запретом устройств Эпл в штатах, только американские компании имеют право воровать технологии безнаказанно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Но это не спасет Эпл от кокуренции, Самсунг сожет раздавить Эпл демпингом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    drummer1985

    Так им желторожим! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Маловато отсудили…!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Kolomenkin, ага. Фактически, мобильное подразделение самсунга за 6 лет наглого копирования отделались 1-2% общего оборота…

  9. 0

    Да здравствует американский суд, самый гуманный суд в мире! 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Глупейшее решение.. любой смартфон с экраном во всю переднюю панель так можно засудить. не понимаю.. неужели нельзя сделать смартфон с разной шириной на верху и в низу.. это не прямоугольник выйдет и соответсвенно не похож на айфон. 🙂 разницу сделать 0,5 мм и все.. глазу не заметно, патенты не нарушают.

    • 0

      Лёха, +1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Novostrunov

      Лёха, А зачем кому-то извращаться? Потому что Apple запатентовал скруглённые прямоугольники? И заодно, что устройство обязано быть сексуальным? Плюс технологически не факт, что будет незатратно, как прямоугольник штамповать.

  11. 0
    MuhaSpecialOne95

    Понятно, что самсунг все копирует у Apple. Но лучше бы они думали о том, чтобы сделать что то новое, чем судиться с самсунг. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Американская правовая система конечно же продажная как и везде. Здравый смысл в Америке уже не актуален. Эпл патентует то, что не за патентовали конкуренты, потому что мозгов уже на иновации нет. За то у эпл есть понты ;))
    Самсунг в своих гигантских масштабах не успевает обращать внимание на такие мелочи, её внимание занято удовлетворением клиентов, этим Эпл пользуется и крысит, почему-то только у себя дома в Америке.
    И будет крысить дальше!
    Суки! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      gattaava, Согласен с тобой на все 1000%. Америка и яблоко суки. Давно уже нужно стерпеть их с лица земли и быть там России !!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        budulay, И испоганить норм гос-во своим менталитетом?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        budulay, Вы в России ни..я сделать не можете. Вы даже представить не можете о той эффективности бизнеса как у них . Или думаете такая компания образовалась от того что работать не умеют ? Назовите мне 3 крупные российские компании которые известны на весь мир — только не сырьевые . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      gattaava, Смотря что ты подразумеваешь под «удовлетворением клиентов».
      Samsung, взяв за основу лаконичный дизайн Apple и android, который так или иначе также много подчерпнул у iOS, плодит всевозможные вариации похожих устройств, стараясь тем самым удовлетворить и угодить всевозможным запросам покупателей, но не предоставляет долговременной поддержки. Это просто тяжело и невыгодно.
      Запросы андроида к железу растут гигантскими шагами, что так же усложняет поддержку старых устройств.
      То есть купив технику от самсунг или сони или еще чей-то компании, через год ты будешь брошен, так как выйдет новое поколение. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Я вот не понимаю, где они увидели копирование у Эппл у устройств 2010-2013 годов? Копирование в том, что есть сенсорный экран? Или маштабироввние двумя пальцами? Это то же самое, что запатентовать колесо и судиться со всеми автопроизводителями. Эппл бредит уже.

    • 0

      zvladlen, Это тебе сейчас так кажется, когда колеса по всюду и кажутся они само собой разумеющимся. А ты почитай рубрику «Стив Джобс велел айфону быть» и увидишь, что до этой формы нужно было догадаться и какой они труд проделали, чтобы к этой форме прийти. А Самсунги не придумали ничего лучше чем воспользоваться статусом поставщика комплектующих, стырили дизайн и готово. Пусть придумают свою форму, как делали это до Айфона. Сейчас они же придумывают всякие гибкие дисплеи, которые хоть в трубочку сворачивай. У Нокии были интересные концепты овальных телефонов. А те смартфоны, из-за которых судятся — явно украденные.

  14. 0
    SUVURUV_DIMA_

    Что за бред? Почему Apple не судится с, например HTC, LG, и прочими компаниями, ведь не только Samsung использует патенты Apple.

  15. 0

    Мне одному кажется, что американский суд был на сторонет эппл? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Vad_IM, Если хочешь заработать — смотри за тем, чтобы никому не навредить этой работой незаконно. Самсунг скопировал не просто продукт, а хит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    God.IOIFI.waR

    Странные вы пишите так про апл. Все они правильно делают. Просто подумайте прежде чем писать хорошо. Когда вышел первый иос, и когда вышел андроид? Вот так вот. Из самого начала Китайцы и Корейцы воровали и копировали всех во всем. Не только иос, айфон все одежду, еду, даже какие-то там прически они копируют они этим всю жизнь будут заниматься. И еще говорят якобы такую прическу придумали сами и патентуют. Не пойму тех, кто пишут апл патентный тролль, посмотрел бы на вас что то изобретите и что бы у вас ее скопировал кто то и рубил на этом деньги. Странные типы вы, я помню некоторые ( в том числе и я) не давали списывать с тетради в школе помните? Это просто задание какое-то не то что товар. И еще бывало и такое что сосед по парте спишет у тебя так еще и пятерку получит тебе поставят четверку и скажут якобы ты у него списал а не он у тебя. Вообще то апл не был таким ю, если бы этот Билл Гейтс не скопировал у него ос и не создал бы винду все было бы хорошо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      chester_light

      God.IOIFI.waR, Согласен с тобой полностью:) хорошие пример (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      God.IOIFI.waR, С учетом времени, почему сейчас? Да потому что Эпл решила компенсировать убытки от не удачной iphone 5c! Вся логика именно в этом! Да и почему они стырили для своего 5c пластик и цвета у Люмии ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        God.IOIFI.waR

        gattaava, Не знаю но эти света же не только для люмии, было же раньше самсунг не помню уже как называется в 2010 году со съемными корпусами такими же светами так что это не патент люмии (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Novostrunov

          God.IOIFI.waR, То есть воровали сразу у двоих?

          • 0
            God.IOIFI.waR

            Novostrunov, Нет почему воровали свет, искусство и аэрография и т.д и т.п не являются запатентованным товаром так что ни как не является воровством. Тогда давайте пусть черный бентли платит мерсу за то что он черный? Или наоборот неграм за то что взяли их свет кожи? Или будем всю жизнь платит клубу собаководов за то что от щенка их клуба родились отличные щенки такой породы когда захотим их продавать. Это не смыслимо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Novostrunov

              God.IOIFI.waR, В смысле украли цвет-стиль? Подачу товара конечному покупателю? А за что ещё засудили Samsung?
              Не словоблудьте, пожалуйста. Какие негры — мы о одном и том же говорим — о ТЕЛЕФОНАХ в одинаковом стиле.

              • 0
                Direct_control

                Novostrunov, Прежде чем что-либо кричать о воровстве с таким упорством, вы бы ознакомились с ситуацией. А то получается слышите звон, да не видите где он.
                «Цвет-стиль» в виде моноблоков с большим спектром ярких цветов Apple использовала задолго до того, как этим стали заниматься и Samsung и Nokia со своими люмиями. Если говорить точнее, такое решение было продемонстрировано в цветных версиях компьютеров iMac G3, выпущенных в 98 году. После этого в ход пошли ноутбуки Apple с разноцветными пластиковыми крышками и позже наиболее известный пример использования широкой палитры ярких цветов был продемонстрирован в различных моделях iPod, с которых кстати был в наглую сворован дизайн Люмий, что очень хорошо видно на вот этой картинке http://images.farnet.ir/2012/09/iPodNanovsLumia800.jpg Как итог, компании Эппл просто свойственно использовать яркие цвета и это их особенность несмотря на широкое распространение аллюминия. Прекратите нести дезинформацию в массы

        • 0

          God.IOIFI.waR, Уж не про корби ты говоришь? Был такой несчастливый опыт у меня))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      @zedolazer@

      God.IOIFI.waR, Согласен, все верно, вот только мало кто это понимает! Всем андроидщикам мозги промыли, что все наоборот. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        God.IOIFI.waR

        @zedolazer@, Ооо да ахахаха над ними люди в черном поработали вхахаха. Вжик и говорят апл патентеый тролль мы не копируем у них, а они унас!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Ничего хорошего в такой новости нет…
    Как-бы Самсунг не возместил себе эти убытки подорожанием своей продукции. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Novostrunov

    Ммм, только можно было ещё держать в уме, что это миллиард уже существенно сократился с того времени.
    Хотелось бы узнать точную цифру, которая щас есть. Полмиллиарда или больше?

    • 0
      Novostrunov

      Novostrunov, А, не. Вижу дальше )) извиняюсь.
      Но что-то картинки смешные. Хотя бы вспомнить, LG Prada, который вышел раньше iPhone. Почему не сказать, что у Samsung изменились телефоны after LG?

      Да и вообще — слушайте, before — это всё на Windows Mobile, after — уже на Android от Гугл. А Google производителям рекомендовал какой-то вид телефонов. Да и экспириенс у операционок разный.
      Тоже самое и с планшетами. Естественно устройство на другой операционке с другой логикой работы будет отличаться.
      А камера в углу у Samsung появилась в 2010-м, в то время как у iPad в 2011-м. Скопировали?

      • 0
        neverwinter1983

        Novostrunov, И много было продано LG Prada?
        Только не говорите что он был супер популярным телефоном (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Novostrunov

          neverwinter1983, А при чём тут это? Он был нормально так известен. И мог вполне послужить источником вдохновения как для Samsung, так и для Apple.
          Вон Самсунг с задней камерой был достаточно популярен )) и в iPad2 появилась задняя камера в уголке.

  19. 0

    Исправьте «Люси Кох» на «Люси Ко». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Готов поспорить что господину budulaю лет 14-15… Ну или мозг его примерно на этом развитие несмотря на биологический возраст ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    deathstroke

    Следуя логике, после выявления нарушения патентных прав, ответчика должны обязать снять с продажи и производства эти устройства. Разве нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Эппл осталось только судиться, на большее компания уже не способна, а бабки как- то зарабатывать надо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Меня одного удивляют эти картинки? Чего там своровано? То что это прямоугольник? И впрямь зажрались…

  24. 0
    Romeo Alberti

    Хорошо, тогда пусть подает в суд еще на HTC, на HUIWEI, на FLY и на многие другие компании. Бред (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий