Apple выпускает «золотой» iPhone: Samsung начинает суетиться

108

Слухи о появлении новой модели iPhone, якобы выполненной в цвете Champagne Gold («Брызги шампанского») только-только появились. В Сети уже гуляют многочисленные фотографии и даже видео несуществующего iPhone, но в понимании руководителей Samsung Electronics этого вполне достаточно, чтобы принять факт как данность и начать собирать на экстренные совещания руководителей подразделений.

iPhone-5S-gold

В результате, в последних числах августа в Samsung сделали официальное заявление о том, что компания к концу 2013 года планирует создание отдельных производственных линий для выпуска металлических корпусов из магния и алюминия на заводе в Куми, Южная Корея. Корейский источник предоставил снимок, показывающий металлический корпус Galaxy в золотом цвете.

goldensamsung

Согласно новому отчёту из Кореи, «29 августа 2013 года Wireless Business Division of Samsung Electronics (отделение компании, занимающееся производством смартфонов, прим. ред.) объявило о создании линий для производства алюминиевых и магниевых корпусов для смартфонов собственного производства до конца этого года».

В отчёте говорится, что Samsung пытается укрепить для себя положение премиум-бренда, увеличивая конкурентоспособность дизайна. В настоящее время пластиковые корпуса Galaxy, мягко говоря, не соответствуют заявленной позиции, в отличие от корпусов iPhone, а потребительский опыт только подтверждает этот факт.

В Samsung пытаются переключить фокус на использование дорогих материалов для производства своих смартфонов, ожидается, что систему поставок и процесс производства в целом к концу года ждёт большой переворот. Согласно отчёту, «Цель всех мероприятий — обеспечение моделей премиум-сегмента металлическими корпусами к началу следующего года. Только Apple использовала металлические корпуса. Покойный Стив Джобс, основатель Apple, настоял на металле, чтобы подчеркнуть футуристическое ощущение от iPhone и iPad».

В общем-то, всё вышесказанное только подтверждает многочисленные факты о том, что Samsung совсем не стыдится копировать Apple, быстренько адаптируя актуальные идеи и тренды. На фото, показанном в отчёте, кстати, показан корпус неактуальной модели смартфона, как о нём говорится, «чтобы дать представление о золотом цвете». На самом деле, всё это не будет иметь значения, когда очередной Samsung Galaxy будет щеголять металлическим корпусом цвета «Champagne Gold». Интересно, а вот что заставило Samsung подумать именно о золоте?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров