Apple выпускает «золотой» iPhone: Samsung начинает суетиться

108

iPhone-5S-gold

Слухи о появлении новой модели iPhone, якобы выполненной в цвете Champagne Gold («Брызги шампанского») только-только появились. В Сети уже гуляют многочисленные фотографии и даже видео несуществующего iPhone, но в понимании руководителей Samsung Electronics этого вполне достаточно, чтобы принять факт как данность и начать собирать на экстренные совещания руководителей подразделений.

В результате, в последних числах августа в Samsung сделали официальное заявление о том, что компания к концу 2013 года планирует создание отдельных производственных линий для выпуска металлических корпусов из магния и алюминия на заводе в Куми, Южная Корея. Корейский источник предоставил снимок, показывающий металлический корпус Galaxy в золотом цвете.

goldensamsung

Согласно новому отчёту из Кореи, «29 августа 2013 года Wireless Business Division of Samsung Electronics (отделение компании, занимающееся производством смартфонов, прим. ред.) объявило о создании линий для производства алюминиевых и магниевых корпусов для смартфонов собственного производства до конца этого года».

В отчёте говорится, что Samsung пытается укрепить для себя положение премиум-бренда, увеличивая конкурентоспособность дизайна. В настоящее время пластиковые корпуса Galaxy, мягко говоря, не соответствуют заявленной позиции, в отличие от корпусов iPhone, а потребительский опыт только подтверждает этот факт.

В Samsung пытаются переключить фокус на использование дорогих материалов для производства своих смартфонов, ожидается, что систему поставок и процесс производства в целом к концу года ждёт большой переворот. Согласно отчёту, «Цель всех мероприятий — обеспечение моделей премиум-сегмента металлическими корпусами к началу следующего года. Только Apple использовала металлические корпуса. Покойный Стив Джобс, основатель Apple, настоял на металле, чтобы подчеркнуть футуристическое ощущение от iPhone и iPad».

В общем-то, всё вышесказанное только подтверждает многочисленные факты о том, что Samsung совсем не стыдится копировать Apple, быстренько адаптируя актуальные идеи и тренды. На фото, показанном в отчёте, кстати, показан корпус неактуальной модели смартфона, как о нём говорится, «чтобы дать представление о золотом цвете». На самом деле, всё это не будет иметь значения, когда очередной Samsung Galaxy будет щеголять металлическим корпусом цвета «Champagne Gold». Интересно, а вот что заставило Samsung подумать именно о золоте?

108 комментариев

  1. 0

    Агонь! 🙂

  2. 0

    Чего же еще ожидать от этих чмошников. Кроме копирования они ничего больше не умеют. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Да и золотой цвет ужасен (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      AssAssInScreen

      Rewmel, если присмотреться, то можно разглядеть, что это не корпус, а чехол, так что не надо разводить тут бессмысленный флейм

    • 0

      Rewmel, Само название «самсунг» смотрится очень дешево, им нужно лого запилить для золотых трубок. А эпл именно в цвете шампань смотрится очень даже ничего, а вот чисто золотой цвет действительно как то раздражает. А и жирный плюс корейцам за то что шевелятся! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Ужасный цвет самсунга на фото. У меня такого цвета гелевые ручки в классе так первом были — тогда это было круто (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Извинюсь за спам, что то поздно выкладывает (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Похоже на дерево из которого были сделаны старые серванты. Или на линолеум! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Самсунг — дешовка

  8. 0

    О боже, что за уродство!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Да уж, какой ширпотреб 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Такое г…но , как Самсунг, хоть золотом, хоть бриллиантами усыпь, таким же дерьмом и останется!! Недавно имел счастье соприкоснуться с этим чудом техники. Чувство стыда за эту, в общем то хорошую компанию, осталось. Не надо им выпускать смартфоны, лучше бытовую технику, она у них на высоте. )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Сомневаюсь что дело в шампанском, малоэкранный айфон им не конкурент, корейцам китайцы на пятки нажимают

  12. 0

    Как по мне у самсунга только tv панели грамотные! Молодцы у них это хорошо получается! Но телефоны это не их конек… У них нет не чего своего все слизали цуки!
    Платформа android та же java под управлением lunex… Иконки у ios позаимствовали ))) вот теперь корпуса металические хотят делать, но них… у них не получиться добиться хотя бы сходства с оболденным и четким дизайном iphone! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      DexizeR, нам телефоны samesoon может и не нравятся, но своего покупателя точно находят. А LED-панели у них естественно самые зачетные.

    • 0

      DexizeR, «Платформа android та же java под управлением lunex… Иконки у ios позаимствовали )))»
      Давно так не смеялся, черт, вы ведь это не специально написали? :)))

  13. 0

    «Только Apple использовала металлические корпуса» да ну? а HTC One не котируется? И не будут они выпускать в позолоте!… наверное…

  14. 0

    Линейка Wave у самсунга была металлической. У меня есть S8500, ему почти 3 года, корпус как новый.

  15. 0

    На фото интересный чехол. Спасибо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Походу Винницкий вернулся) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Сасай, самсунг рулит. Агонизируйте, яблофаги, флагманы samsung уже лидируют и только наращивают превосходство.

  18. 0

    по мимо материала корпуса еще важен дизайн. не могу представить галаски С4 в метале. он как то не будет смотреться, закругленность эта бесит. вот HTC one или iphone имеют строгий дизайн где как раз таки метал и шикарно смотрится. а если самсунг и правда начнут выпускать в метале то сколько же будут стоить если сейчас эта пластиковая дешовка идет по цене iphone 5?

  19. 0

    Не только эпл использовала металлические корпусы. Еще лет 7-8 назад были нокии бизнес класса в металлических корпусах. И наверное они не первые были (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    Константин

    циганский бренд, общеизвестно, могли не подтверждать лишний раз

  21. 0

    «Брызги шампанского» смотрится очень даже ничего, а золотой Самсунг отдаёт аляповатой китайщиной, словно китайским аэрозолем обработали

  22. 0

    какбэ о выпуске металлических Samsung было известно и ранее. в частности о SGS5 в металлическом корпусе

  23. 0

    Брызги коктейля возьму. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Интересно, а как слух о том что руководство Apple вращается на голубых кольцах Сатурна, повлияло на Samsung. Всю неделю небось пялили в пукало друг друга и снимали видео, чтобы доказать что они ЕЩЕ голубее! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Мне одному кажется, что Павел Ши-это перезалогинившийся Винницкий? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Круто, как выйдет сразу куплю. Выглядит шикарно.

  27. 0

    «Конкурентоспособность дизайна» вообще убило. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0
    Василий

    Ресурс превратился в бурление говн школоты для школоты.. Ни одной толковой новости, хватает ресурсов только тролить и засирать всех подряд.

  29. 0

    A почему iOS6? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0
    golovachlena69

    Мс купила нокию (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Цвет золотого айфона лучше в разы за цвет самсунга. Сразу видно отношение и на какой контингент пользователей ожидают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    А где новость про покупку мелких? Они ведь ноклу купили.

  33. 0

    То что apple начала делать золотые телефоны не говорит о хорошем положении дел в компании. Яркий тому пример — nokia. http://d.pr/i/2I1d дата анонса: 25.05.2011. Что мы имеем сейчас? Купили ее вчера! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    Сам Samsung портит впечатление об android’e! Когда увидел HTC One понял, что по большей части виноват не android, а корейцы, которые не умеют делать телефоны (хоть и android’y далеко до iOS все же уметь правильно его применить тоже искусство, что и показало HTC (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    Шампань) ммм) Олдскульный цвет, цвет молодости и начала двухтысячных) В стиле Siemens) Сууупер)

  36. 0

    Яблоко превращаетсяпо цветам в что то мультифруктовое и некрасивое.

    • 0

      iRupor, Про iPhone 5c? У него вполне популярные. У него нету едких цветов как у » золотого galaxy » (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        persey, Золотого galaxy НЕТ! Как в принципе и iphone5c (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          retweet, Ты меня не поняли, я говорю про телефон в этой статье, он смотреться просто ужасно, тогда как в apple сделали цвета не едкими. На фотографиях iPhone 5C может иметь едкие цвета, тогда как в жизни они будут смотреться хорошо, у самого синий iPod touch 5. В жизни у него синий цвет, тогда как на всех фото он ярко голубой. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            persey, Galaxy в жизни тоже может смотреться хорошо. Однако, чего нет нельзя считать. И, да, еще. Определитесь уже как обращаться ко мне. Либо на «вы» либо на «ты» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0

    Такой цвет страшный. У iPhone он очень мягкий и красивый (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0

    Да простит меня редакция за спам, ибо комментарии не отображались в приложении. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    сто процентов больше всего будет продано золотых яблок

    п.с. и да винницкий, вас узнали

  40. 0

    Ну не знаю, как то не радует расцветочка иФона, не смотрится чтоли…. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0

    Проверка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Люди,ну вы и медленные,apple разослала приглашения!!!яху!)

  43. 0

    На кой черт все производители хотят на себя повесить этот ид.отский ярлык? Что за премиум? Почему просто нельзя выпускать хорошие надежные товары без этой помпы? Подобное происходит у автопроизводителей: все кому не лень вешают этот ярлык, однако это ничего кроме раздражения это не вызывает. Еще смешнее в этом смысле выглядит самсунг, производитель хороших, но отнюдь не «премиум» телефонов. Таким производителем является и apple. Премиум это товары штучного производства, изготавливаемые по индивидуальному заказу под каждого клиента с соответствующей ценой. А все остальное обычный товар с большой ценой. Никакой не премиум и не люкс. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0

    Sumsung это гов…о столетний давности и далеко он не шикарный (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0

    Хоть он в золоте хоть он в бриллиантах ОН ГОВ…О (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0

    «Только Apple использовала металлические корпуса» — что за бред? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0

    Класс
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0

    +1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий