AppleInsider.ru на экскурсии в Parallels (часть 2)

24
Продолжаем нашу экскурсию по московскому офису Parallels. Начало можно прочесть пройдя по этой ссылке.

В отделе, где занимаются серверной виртуализацией, имеются XServe. Это сервера от Apple, которые встраиваются в стандартную стойку в дата-центре. К сожалению, в Купертино решили от них отказаться и передоверить их функции могучим компьютерам MacPro, поэтому можно начинать считать, что в руках у нас история. Весьма нелегкая штуковина, доложу я вам.

Что примечательно, что все это хозяйство, наверное, на 98% используется для создания ПО, в том числе для его автоматического тестирования, а не как это обычно бывает в офисах для обеспечения работы почтовых клиентов и т.п. Для прогонки более чем 1000 автотестов команда разработчиков написала специальную платформу. С этой платформой работает робот, тоже изобретение Parallels, который предлагает оптимальный график тестов, автоматически ищет подходящее для того или иного теста оборудование, сам устанавливает на «железо» программное обеспечение и проводит тест. Инженерам остается снять результаты… ну и фиксить баги :). Каждый блок каждой программы проверяется много раз. Получается, что к скорости и стабильности работы знакомого многим Parallels Desktop для Mac руку приложили роботы 🙂

Свой вывод я сделал: у них в офисе хорошо! Атмосфера деловая и располагающая к работе, но вместе с тем приятная и даже немного домашняя. Так, например, в одном из главных коридоров есть стена, на которую молодые родители вешают рисунки своих детей. Волей-неволей остановишься и начнешь разглядывать шедевры, нарисованные нетвердой детской рукой.

Что понравилось особо, так это бесконечное чувство юмора у сотрудников. Показать многочисленные «фотожабы», зарисовки на досках для совещаний и прочие художества просто невозможно, поэтому привожу пример лишь самых ярких из них (на мой вкус).

Без подарков нас не отпустили. Помимо памятных сувениров AppleInsider.ru получил в подарок Parallels Desktop 6 Переходи на Mac, который появился на российском рынке несколько недель назад. Это решение позволяет простым и элегантным способом мигрировать с Windows на виртуальную машину под Mac OS X. Обзор уже готовится, и скоро появится на станицах нашего сайта.

Подводя итог: мне безумно понравилось в офисе компании, и те 2 часа что я провел вместе с этими замечательными людьми пролетели за одну минуту. Надеюсь что вам было так же интересно как и мне.

Экскурсию подготовили и провели:

  • Евгений Купраш, PR-менеджер компании Parallels. Именно благодаря ему эта экскурсия состоялась, за что мы выражаем особую благодарность.
  • Рина Шолмина, фотограф. Благодаря ей у нас всех есть возможность не только почитать рассказ, но и посмотреть фотографии.
  • Ренат Гришин , автор данной статьи, корреспондент AppleInsider.ru

Специально для AppleInsider.ru

24 комментария

  1. 0

    пиарщики млин))

  2. 0

    офис как офис а завод не каждый день увидишь))

  3. 0

    Мне понравилось Интересно! дело даже не в офисе — а в том, как «живет» в нем компания.

  4. 0

    А вы много офисов то в своей жизни видели?

  5. 0

    чуть подробнее о миграции на mac os x — если мне не изменяет память, запуск маковской оси на виртуальной машине запрещен!

  6. 0

    вирт машину с лицензионной копией можно запустить)

  7. 0

    Фотка с надписью про артобстрел, мне, как жительнице Питера не очень понятна — отдает неким московским цинизмом по отношению к блокаде города немцами во время 2-й мировой войны.(

    • 0

      Patty, Иногда банан — это просто банан.

      • 0

        Ханна, Иногда, артобстрел это человеческие жертвы и смерть близких и друзей.
        Судя по этому жирному московскому офису, местные служащие на работу не на трамвае ездят.
        Да вобщем-то, в москве и местные гастарбайтеры на «жигулях» уже презирают в офис на уборку ездить — что, вобщем-то и не удивительно))).

        • 0

          Patty, По поводу «жира» в московском офисе. Его надобно в офисах Johnson&Johnson и M$ искать 🙂 Вот где живут на широкую ногу. А у нас где жир? Кофе-машины, чай с лимоном, чистая вода, сушки и сухарики? По-моему, это просто желание работодателя обеспечить комфортные условия работы.

          По поводу «трамвая» и всего остального. Я гастарбайтер. У меня нет машины. Я езжу на метро.

          Короче, опять стандартное «ну вы там в своей Москве зажрались!»

        • 0

          Patty, И? Каким образом благосостояние офиса соотносится с висящим в нем шуточным объявлением, которые изначально присутствовали не только в Питере, я подозреваю? Как-то все эти пылкие реляции пылкостью, конечно, впечатляют, а вот логически не особо.

  8. 0

    О, и ящерица моя тоже попала на фото, гляди ты! :))

  9. 0

    Вот еще всем желающим эпическое полотно параллельского народного творчества: http://twitpic.com/3bwqkt 8)

  10. 0

    Да лана, это я вчера просто Петровского пива слегка перепила))) >_<

  11. 0

    подскажите
    одну лицензию паралелса можно ли поставить на скажем стационарник и бук?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий