Азотосодержащая сталь от Apple

0

iPhone 4 — совершенство дизайна и технологий в одном маленьком устройстве. Выпустив свежий iPhone, Apple дала пользователям все, о чем те мечтали: 2 камеры, с возможностью записи HD-видео, дисплей с технологией Retina, чип Apple A4, увеличенный объем батареи и т.д. Как известно, за красоту приходиться платить. Стекла на задней и передней панелях iГаджета смотрятся умопомрачительно, но вопрос о прочности задней панели является спорным. Apple, в одном из рекламных роликов, утверждает что и передняя и задняя панель сделаны из одного и того же материала. Практика же показывает, что это далеко не так и задняя крышка намного хуже держит удары, чем передняя панель.

Патентное Бюро США на днях опубликовало информацию о том, что Apple подала заявку, название которой звучит так: «Азотосодержащая нержавеющая сталь для потребительской электронной продукции» (Nitriding Stainless Steel for Consumer Electronic Products).

Основная идея данного патента направлена на то, чтобы создать покрытие, которое будет устойчиво к царапинам, трещинам и другим повреждениям внешней составляющей устройств, путем смешивания нержавеющей стали с азотом. Такая технология поможет не только надолго защитить устройства от внешних повреждений, но и позволит не накладывать краску отдельным слоем, а окрашивать сам материал (в данном случае сталь). Такой цвет будет достаточно долговечным, чтобы успеть надоесть. 🙂

patent-101028-2.jpg

Что ожидать в ближайшем будущем? Возможно iPhone 5 претерпит капитальный редизайн и будет облачен в стальной корпус. У Вас, наконец, появится реальный шанс выбирать между молотком и iPhone, для того, чтобы повесить картину в гостиной.

Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий