Братья — дизайнеры

11

Знакомьтесь — Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) — брат близнец Джонни Айва.

Интересен тот факт, что Марко и Джонни были разделены при рождении, но тем не менее, Марко в итоге стал работать в той же сфере деятельности, что и его брат. Сегодня Марко ответственный за дизайн устройств в Nokia и является вице-президентом соответствующего подразделения компании. Последние творение финнов — Nokia N9 — его детище. Все-таки ДНК сильная штука.

Но и это еще не самое интересное.

Оказывается, что практически каждый работник креативного отдела Apple имеет брата близнеца и все они работают в Nokia. Мистика какая-то. С обеих сторон работают братья видео инженеры, режиссеры и команды производства видео.

Все-таки нельзя не согласиться с фразой «подражание — самая искренняя форма лести». Ведь в огромном коммерционализированном мире, где интеллектуальная собственность ценится превыше всего, это можно назвать и своего рода воровством идей.

Посмотрите на видео сверху. Оно вам ничего не напоминает? Музыка, слова? Невозможно не смотря на Apple создать видео ролик, так напоминающий таковые у Apple. Глядя на это видео нельзя не заметить воровства идеи, попытки продублировать более успешную компанию в элементарном произведении видео презентации.

Следует иметь ввиду, что это работа маркетингового отдела Nokia, а не технического. Тем не менее команде, разрабатывавшей N9, все еще удается оставаться на гребне волны с их новым продуктом. Вот только надолго ли?

В апреле прошлого года Nokia объявили о начале сотрудничества с Microsoft, которая должна была постепенно перевести смартфоны финнов на Windows Phone 7 c Symbian и MeeGo. И тем не менее сегодняшний флагман Nokia — N9 работает на MeeGo.

Действия Nokia сколько неуловимы, столько же и просто непонятны. Они пытаются запутать конкурентов? Или это игра в одни ворота?

Источник: kensegall.com

11 комментариев

  1. 0
    Александр Строкин

    Глава Nokia, Стивен Элоп, на днях объявил, что они не будут больше продвигать MeeGo, а жаль, очень многие люди считают MeeGo перспективной ОС.

  2. 0

    Да, жаль. Она уже даже на этом этапе очень конкурентная, и .. просто классная.
    Элоп идиот. С виндофонами мне кажется он убьет нокию.

    • 0

      Макс, Элоп вроде пытается сбросить цену на нокию, чтобы мелкомягкие смогли купить нокию подешовке

  3. 0
    Аноним

    чистая копия Эппл. И эти телефоны не имеют ничево интересново — выпускают „старые продукты„

  4. 0
    Аноним

    чистая копия. Я имею в виду — видео презентации продукта

  5. 0

    Что за чепуха про братьев? Не первое апреля, вроде. Марко — финн, что отпечаталось у него на фэйсе, Джонни — джентльмен, что видно по всем его манерам, говору и еще тысяче мелочей. Простое изучение биографии этих людей разносит детские фантазии автора в пух и прах. По поводу родства остальных сотрудников тоже, я думаю.

  6. 0
    — — — v — — —

    ппц даже представление девайса слизали с манеры apple

  7. 0

    кто-то перечитал скупертино…

  8. 0

    очень глупая идея со свайпом

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий