Добро пожаловать назад, Nokia

99

Если моя мама спросит меня какой смартфон стоит купить именно в эту секунду, я скажу ей, что нужно ждать - ждать когда выйдет Nokia Lumia 900. Это отличный смартфон c превосходной ОС. Она быстрее и более защищена от дурака, чем Android, и ее основные функции, вроде телефонных звонков и отправки сообщений, лучше таковых у iOS. Windows Phone 7, по моему мнению, фантастический продукт.

Balloons

У Nokia последние десять лет прошли в довольно напряженном темпе. Проблемы начались в США, где компания дешевыми телефонами продолжает насыщать высокотехнологичный рынок смартфонов. Nokia была одним из первых участников телефонной гонки, но не смогла обеспечить свои телефоны соответствующей экосистемой так же, как это сделали другие компании. Компания была на самом дне и кто-то даже посчитал ее близкой к гибели. Но на ее счастье неподалеку проходила Microsoft с 250 миллионами долларов. Теперь Nokia является частью одной из трех самых популярных мобильных платформ. Это отличное начало для компании, чью гибель предсказывали не так давно.

Прямо сейчас передо мной лежит Lumia 710. Это отличный смартфон, который может похвастаться преимуществом над другими смартфонами. Его аккумулятор выдерживает несколько дней эксплуатации в отличие от iPhone 4S или Droid RAZR MAXX. Внешне он, возможно, староват, но несмотря на чрезмерную пластмассовость он довольно крепок и вполне может выдержать падение. Я не думаю, что могу использовать его для ежедневной работы, но уверенно могу советовать его тем, кто находится в поисках простого и надежного смартфона.

Партнерство Microsoft и Nokia можно назвать почти идеальным. У Редмонда есть ПО, а у финнов железо. Возьмите, к примеру, Zune: отличному программному обеспечению в этом плеере не доставало только качественного исполнения железной составляющей. А Nokia N8 является одним из лучших смартфонов, которые я когда-либо держал в руках, но вот Symbian только портил все ощущения и мешал продажам этого смартфона. Затем обе эти компании по отдельности были вынуждены выйти из мобильной гонки, но теперь, вместе, они способны на многое. Чтобы быть успешным, союзу Microsoft и Nokia не нужно быть первым. Им нужно быть вместе.

Тем не менее все остальные производители смартфонов под управлением Windows Phone продолжают вести борьбу. И им следует продолжать борьбу еще настойчивее. Иметь телефон с Windows сейчас не так круто как iPhone или Droid. Windows Phone 7 нужен более сильный, более агрессивный маркетинг. Взгляните на Samsung с их Galaxy S II. Они все делают правильно. Операторам нужно иметь гораздо более широкий выбор смартфонов (Nokia должна работать с Verizon). Цены у телефонов Nokia отличные, но покупатель не знает о них. Компании нужно купить любовь продавца. Это грязный, но верный метод, который в итоге приведет Nokia к росту продаж.

Согласно последним новостям смартфоны Nokia составляют 33% всех устройств с Windows Phone на рынке и они достигли этого результата всего за один квартал, лишь следуя отработанной тактике. Lumia 710 удивительно дешев, Lumia 800 не конкурент iPhone из-за различий в железе, но людям по-прежнему нужна Nokia. Приближающийся анонс Lumia 900 станет мощным толчком и, несомненно, увеличит присутствие Nokia на мобильном рынке.

Если вам надоели глупые шутки Google с ее бестолковой Android, если вы испытывает лишь грусть глядя на iPhone, то мы с вами похожи. Я надеюсь, что Nokia и Verizon выпустят Lumia 900 с LTE и временем работы от батареи совместимой с таковой в Lumia 800. Именно этого я и хочу.

Nokia поставила все свои фишки на Microsoft и это был определенно смелый шаг. Сегодня Windows Phone лишь только начинает проявлять первые признаки жизни и сейчас это лишь тоненькая прослоечка в огромном мобильном пироге. Но пока у Nokia есть деньги для того, чтобы быть третьими и ее ставка сейчас выглядит гораздо продуманнее чем когда-либо.

Источник: techcrunch.com (Matt Burns)

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров