Добро пожаловать назад, Nokia

99

Balloons

Если моя мама спросит меня какой смартфон стоит купить именно в эту секунду, я скажу ей, что нужно ждать — ждать когда выйдет Nokia Lumia 900. Это отличный смартфон c превосходной ОС. Она быстрее и более защищена от дурака, чем Android, и ее основные функции, вроде телефонных звонков и отправки сообщений, лучше таковых у iOS. Windows Phone 7, по моему мнению, фантастический продукт.

У Nokia последние десять лет прошли в довольно напряженном темпе. Проблемы начались в США, где компания дешевыми телефонами продолжает насыщать высокотехнологичный рынок смартфонов. Nokia была одним из первых участников телефонной гонки, но не смогла обеспечить свои телефоны соответствующей экосистемой так же, как это сделали другие компании. Компания была на самом дне и кто-то даже посчитал ее близкой к гибели. Но на ее счастье неподалеку проходила Microsoft с 250 миллионами долларов. Теперь Nokia является частью одной из трех самых популярных мобильных платформ. Это отличное начало для компании, чью гибель предсказывали не так давно.

Прямо сейчас передо мной лежит Lumia 710. Это отличный смартфон, который может похвастаться преимуществом над другими смартфонами. Его аккумулятор выдерживает несколько дней эксплуатации в отличие от iPhone 4S или Droid RAZR MAXX. Внешне он, возможно, староват, но несмотря на чрезмерную пластмассовость он довольно крепок и вполне может выдержать падение. Я не думаю, что могу использовать его для ежедневной работы, но уверенно могу советовать его тем, кто находится в поисках простого и надежного смартфона.

Партнерство Microsoft и Nokia можно назвать почти идеальным. У Редмонда есть ПО, а у финнов железо. Возьмите, к примеру, Zune: отличному программному обеспечению в этом плеере не доставало только качественного исполнения железной составляющей. А Nokia N8 является одним из лучших смартфонов, которые я когда-либо держал в руках, но вот Symbian только портил все ощущения и мешал продажам этого смартфона. Затем обе эти компании по отдельности были вынуждены выйти из мобильной гонки, но теперь, вместе, они способны на многое. Чтобы быть успешным, союзу Microsoft и Nokia не нужно быть первым. Им нужно быть вместе.

Тем не менее все остальные производители смартфонов под управлением Windows Phone продолжают вести борьбу. И им следует продолжать борьбу еще настойчивее. Иметь телефон с Windows сейчас не так круто как iPhone или Droid. Windows Phone 7 нужен более сильный, более агрессивный маркетинг. Взгляните на Samsung с их Galaxy S II. Они все делают правильно. Операторам нужно иметь гораздо более широкий выбор смартфонов (Nokia должна работать с Verizon). Цены у телефонов Nokia отличные, но покупатель не знает о них. Компании нужно купить любовь продавца. Это грязный, но верный метод, который в итоге приведет Nokia к росту продаж.

Согласно последним новостям смартфоны Nokia составляют 33% всех устройств с Windows Phone на рынке и они достигли этого результата всего за один квартал, лишь следуя отработанной тактике. Lumia 710 удивительно дешев, Lumia 800 не конкурент iPhone из-за различий в железе, но людям по-прежнему нужна Nokia. Приближающийся анонс Lumia 900 станет мощным толчком и, несомненно, увеличит присутствие Nokia на мобильном рынке.

Если вам надоели глупые шутки Google с ее бестолковой Android, если вы испытывает лишь грусть глядя на iPhone, то мы с вами похожи. Я надеюсь, что Nokia и Verizon выпустят Lumia 900 с LTE и временем работы от батареи совместимой с таковой в Lumia 800. Именно этого я и хочу.

Nokia поставила все свои фишки на Microsoft и это был определенно смелый шаг. Сегодня Windows Phone лишь только начинает проявлять первые признаки жизни и сейчас это лишь тоненькая прослоечка в огромном мобильном пироге. Но пока у Nokia есть деньги для того, чтобы быть третьими и ее ставка сейчас выглядит гораздо продуманнее чем когда-либо.

Источник: techcrunch.com (Matt Burns)

99 комментариев

  1. 0
    Тру Пырь

    Мне бы ваши проблемы.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Максим

    Я против ухода Нокии со сцены. Пусть лучше Нокиа, чем Самсунг.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Smaluk Mitya

    Хочу!!!

  4. 0

    Эх приложение не поддерживает длинные сообщения(((( хоть бы писалось сколько символов осталось на сайте вообще коменты не видны
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Cкладывается ощущение что статья проплачена, некоторые высказывания искажают то как на самом деле обстоят дела у Nokia. «Согласно последним новостям смартфоны Nokia составляют 33% всех устройств с Windows Phone на рынке и они достигли этого результата всего за один квартал» но не говорится о том что всего телефонов под управлением Windows Mobile всего 1,5% и то что Nokia было первой, а сейчас только третья. Да и статья выделяется на общем фоне материала расположенного на этом портале. Вкратце статья пронокиевская 🙂

    • 0

      Semin, Главное, что не прокремлевская.:) Остальное не так важно.:)
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Dagoth, Весьма актуально 🙂 может по этой теме тоже вскоре новость появится:)
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Руслан

          Semin, Вот вам новость кремлевская! Презиком станет путя, но продержится до сентября 2012 года. Что будет потом… Одному Всевышнему известно! Ну а лучший телефон — это Нокия. А лучший планшет — iPad!

    • 0
      Сергей Кокс

      Semin, Думаю про 1,5% уже не актуально, этой цифрой оперируют уже наверное с пол года, а только за последние пару месяцев несколько моих знакомых обзавелись виндофонами.

      • 0

        Сергей, Не много с сарказмом, но скажу так на каждые 2 виндофона приходится больше айфонов и гелекси. Быстро рынок они не завоюют
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Semin, Ну не больше 2% рынок очень велик а молельный ряд пока еще скуден
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Сергей Кокс

          Semin, Если пользователи айфонов весьма привязаны к ним, но даже такие люди не так уж редко переходят на другие платформы, то многие пользователи дройда вполне готовы поэксперементировать. Развиваться майкрософту есть куда, и уж темболее в России, где нокиа по прежнему крайне популярна, да и хтц тоже, и цены на винфоны куда приятнее чем на айфон или конкурентов с гуглом на борту.

          • 0

            Сергей, Я лично весьма консервативен в этом вопросе. Винфоны могут подкупить ценой. Но мы ведь все хотим лучшего дорогого престижного и пока эпл может предложить такой продукт она будет лидировать
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Сергей Кокс

              Semin, Не только ценой, хотя это приятный бонус. Сам выбирал между айфоном и винфоном, в айфоне смущает дисплей, мне он кажется немного маловат по ощущениям, а отваливая за трубку больше штуки баксов хочется чтобы она удовлетворяла всем требованиям. В итоге потыкал в магазине хтц радар и просто влюбился. У всех могут быть свои резоны, но в некоторых моментах винда сильно выигрывает.)

              • 0

                Сергей, Насчет дисплея соглашусь, что хочется побольше мне эту нехватку ликвидирует iPad. Но и от iPhone 4″ не отказался бы
                (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0
                  Сергей Кокс

                  Semin, Я ждал перед выходом 4S, очень надеился на 3,7 для меня идеальный размерчик, но по понятным причинам не срослось.) В прочем вот уже месяц примерно юзаю винду и очень доволен, в качестве мобильной оси даже больше чем айось понравилась, как-то мне проще с ней управляться на ходу. Да и с маком смотриться отлично благо корпус алюминевый. =)

          • 0
            Климентий Жмыхов

            Сергей, На другие платформы переходят жадные и ленивые!

    • 0

      Semin, Нокиа отхватила треть рынка WP-девайсов всего двумя моделями за один квартал. Это круто. WP — перспективнейшая ОС. Да, сейчас девайсов на WP продается мало, по сравнению с iOS и Android. Но вспомни, сколько продавали майкрософт своих xBox, когда пришли на рынок консолей? И что теперь?;) А сколько продавалось Андроида, пока НТС, Моторола и Верайзон не дали ему пинка под зад?;) А iPhone сразу стал бестселлером?:)
      Чувак все правильно пишет. Не нужен iPhone — самый оптимальный выбор есть нокиа на WP.

    • 0

      Semin, Все уже поняли, что НОКИЯ УМЕРЛА. Потому что не сделала планшет и отказалась от Мигоу в пользу Винды.

      • 0
        тов. Мишечкин

        iPenetrator, Вы когда говорите «все уже поняли», вы, наверное, всех опрашиваете, поняли ли они… Типичный случай, когда кончаются аргументы и сказать-то, в общем, больше нечего.

  6. 0
    Королев Михаил

    test

  7. 0

    Гм. Сначал статьи, подумал, что это тонкий троллинг и в конце удастся хотя бы улыбнуться. Но, кажется, автор писал это с серьезным выражением лица. А, учитывая, что тематика блога не пересекается с восторгами Алексея, хотелось бы, чтобы он радовался на каком-нибудь nokiainsider. Не очень хочется заходить на сайт об Apple, чтобы читать безмерные восторги одного-единственного автора по поводу Nokia. Это куда-то не туда, ребята.

    • 0
      Винницкий Алексей

      TOVVV, Виталий, ну что же вы прям как я не знаю, написано же Источник: techcrunch.com (Matt Burns)

      • 0

        Винницкий, Ну все равно непонятно зачем постить новость или тот кто постил не читал ее ?
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Винницкий, Ок. Ошибся автором. Признаться просмотрел источник от удивления прочитанного. Объясните просто — зачем? У вас же не блог об IT в общем, нет?

        • 0
          Винницкий Алексей

          TOVVV, Лишь еще одно мнение.

          • 0

            Винницкий, Подобные мнения могут быть, но угол подачи всегда должен соответствовать тематике. Сейчас ощущение, что дом строят из белого кирпича, и какой-то строитель решил вдруг положить один красный кирпичик. «Всего еще один цвет» не аргумент.

            • 0
              Сергей Кокс

              TOVVV, Ну надо заметить многие читатели выражали мнение что нокла и платформа от майкрософт им интересны, так что вопрос весьма спорный.

              • 0

                Сергей, Вы правы. Для меня вообще интересены обзоры и статьи про все платформы не только iOS. Я думаю не только для меня….

                Если бы тут писали только про яблоко давно бы уже забыл про этот ресурс)

        • 0

          TOVVV, Че вы все дое***сь до автора… Если писать только про яблоко то будет скучно. Для такого сайта нужно разнообразие.

      • 0

        Винницкий, AppleInsider.ru – Блог об Apple, iPhone, iPad, iPod, iMac, MacBook. Это так в шапке написано. И статья эта удивляет. Потенциально периодическая публикация подобных статей ни новых посетителей, скорее всего, не привлечет. И старых поможет растерять маленько. Зачем оно вам? Тематика и аудитория четко заявлены в шапке. Зачем такие эксперименты неуместные и нелепые?
        P.S.: Алесей, прошу прощения еще раз, что ошибся с авторством.

        • 0
          Королев Михаил

          TOVVV, У Apple есть конкуренты, их надо знать в лицо. Мы тут не религиозные фанатики. Кроме Apple есть компании играющие на ее рынке.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          TOVVV, это называется вброс говна на вентилятор
          сайту нужны новые посетители поэтому они и страдают размещением всякой куйни типа этого опуса.
          видите уже комментариев больше 50 человек, а сколько народу поленилось отписаться?
          ну и наверно автору профит от кол-ва просмотров.

    • 0

      TOVVV, Солидарен с вами. Такие же ощущения посетили меня во время прочтения статьи
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей Кокс

      TOVVV, А что тут плохого? Это один из главных конкурентов, почему бы не осветить его продукты. Темболее интересные новости про эпл не так уж часто появляются, что остаётся писать в остальное время. =)

  8. 0

    Да автору статьи послушать бы Э.Муртазина он бы поменял взгляды даже на жизнь и вселенную, не говоря про жалкую Нокию …
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей Кокс

      Ivan, Такое чувство что весь ресурс только его и слушает.) До сих пор толком не знаю кто это такой, но уже миллион раз видел ссылки на него в комментах.)

      • 0

        Сергей, Изучи вопрос.
        Дядька умный. Даже оппоненты с этим не спорят — на внешности пытаются сыграть.
        Диджестив послушай [подкаст, на либсине, вроде размещаются, как и подкаст-аи, но удобнее в айтюнсе найти 🙂 ], блог мрмуртазин, сайт мобайл-ревью его (бирюльки еженедельные и подкасты МР).
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      тов. Мишечкин

      Ivan, Когда я читаю Муртазина, я вижу глубочайшее поражение его головного мозга, ибо в здравом уме до такого додуматься почти невозможно.

      • 0

        тов., Муртазин придерживается яблочного девиза: Think different

      • 0

        тов., Муртазин — «аналитик от Бога» .
        С выходом Iphone он всем обещал,что продукт не будет продаваться.Также с выходом Ipad.Еще он обещал всем что в 2011 году выйдет 2 модели Iphone. Теперь он пророчит смерть Nokia . Ну что ж — посмотрим.

  9. 0
    Евгений Мосунов

    Welcome back означает С возвращением..
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Автор -жополиз праздника потребления

  11. 0

    Прежде чем покупать wp7 подумайте о том, что там нет ни скайпа, ни нормального twitter клиента. Да и остальные программы оставляют впечатление так себе.

    • 0
      Сергей Кокс

      е0f_, Скайп клиенты есть, а родной обещают в скором времени интегрировать в ось. Твиттер клиент тоже есть.

  12. 0
    Виталий

    Автор дурак, нокия давненько скатилась в гавно и там она и останется, потому что выдающихся людей в мире больше не осталось

  13. 0
    ИгорьК

    Честно говоря вообще не понимаю,что делает статья про нокию,на ресурсе,посвященному Apple
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Вячеслав

    А мне например, как владельцу w7p телефона и ipada иногда приятно почать это:)
    Возводить эппл в абсолют мне не очень то нравится, хотя бы с учетом ее ценовой политике в россии (между прочим, в америке iPhone стал набирать популярность как очень крутой телефон для бедных). Нет, потратить 30к за телефон мне по карману, проблема в том, что за эти деньги можно купить себе iPad и w7p телефон, получить разнообразие, новые ощущения и не только их. Если вам не жалко выбрасывать деньги ради понтов-ваше дело, конечно, но с другой стороны сейчас w7p смарты настолько редки, что это своего рода эксклюзив и те же понты в итоге… А насчет дизайна… Не мы ли выливали ведра критики на айфон 4 сразу после его анонса? И этот блог мне как раз и нравится открытой точкой зрения, а не узконаправленной, и даже немного консервативной как (некоторые другие всем известные блоги)

    • 0
      Вячеслав

      Вячеслав, *почитать

    • 0

      Вячеслав, Какие понты?
      Айфон юзать — в радость.
      У меня до сих пор двухлетняя звонилка нокия е52, дешевенький андроид родителям купил, двухсимочные звонилки лежат.. Виндой только не пользовался и свежей симбой — не вижу профиль использования для себя. Даже не хочу пробовать за свои деньги.
      Понты-понты… Кто это выдумал? Есть, конечно, предположения… 🙂
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Сергей Кокс

        smysh, Это никто не выдумывал, просто есть такая прослойка пользователей готовых на последние деньги или в кредит купить себе дорогую трубку, и потом всячески ей светить. Сейчас большинство этих хомяков предпочитают именно айфон, ну а судят как известно всегда по худшим ибо таких деблойдов всегда видно издалека. =)

  15. 0

    Лучше Nokia чем засрунг!!!!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Dryg, А еще лучше оба… Это же конкуренция))))

    • 0

      Dryg, «Windows Phone 7, по моему мнению, фантастический продукт» с этим на 100% согласен. Пользовался год. Недостатков ощутимых не заметил… После года использования даже как то iOS смотрелась убого *для меня. Уточняю «ДЛЯ МЕНЯ» а то сейчас набегут хомячки с блевотным рефлексом.

    • 0
      Сергей

      Dryg, чем? СГС 2 пользовался вообще?

  16. 0

    Покажите эту статью Муртазину 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Евгений

    Зуне — узасен на компе.
    Грузится по пол минуты, тормозит как хрен знает что и это на и7 экстрим.

    • 0

      Евгений, выкинь свой и7 в форточку…
      У меня на и3 летал как бешенный и на кор 2 дуо тоже…

    • 0
      Сергей Кокс

      Евгений, Комп срочно в помойку. У меня не первой свежести квадкор, всё летает. А вот тунец кстати висит с удовольствием и на винде и на маке если много файлов синхронизировать. Благодаря этому просто забил на айпад, влом документы скидывать через этот ужас.

      • 0
        Винницкий Алексей

        Сергей, Я обращаю внимание на непостояннство работы iTunes у разных пользователей. У меня core i3 на аймаке mid 2010 iTunes не висит никогда, даже при синхронизации всей медиатеки айпэда. У товарища на прошке ’11 с квадкором не продохнуть с тунцом. Не хочет падла норм синкать и хоть ты тресни. Единственное, на что жалуюсь, это очень медленная вай-фай синхронизация.

        • 0
          Сергей Кокс

          Винницкий, У меня подвисает изрядно, ну на винде я ещё могу списать на х64, могут быть проблемы с своместимостью, да и камень не самый свежий. Но мак удивил, прошник с i5 из последней линейки, при большом объёме данных тормозит очень ощутимо, несколько раз до падений доходило, тунец просто тупит минут пять и вылетает.

    • 0

      Евгений, Не купил Lumia потому что Zune не поддерживает Mac OS

  18. 0

    Какой бред. Нокия лумия лучше айфон4с ? Увольте.

  19. 0

    Тем кому не нужен айФон, следует покупать Нокиа или Сони.

  20. 0

    фантастический продукт — это копченые сардельки, которые я ел сегодня на обед. а телефон — это просто телефон.

  21. 0

    добавлю свою копейку)
    Недавно купил жене Нокиа на винфон7. Купил потому что операционка мне и жене понравилась. Ковыряюсь в телефоне уже несколько дней, впечатления положительные, но она очень сырая, даже 7.5 не то, я не могу представить какой было семерка. По сравнению с айфоном ей еще рости и рости. Кароче я рад за Микрософт и Нокиа.

  22. 0
    Климентий Жмыхов

    Что за дебил это писал?!
    История в следующем, я на прошлой неделе стал владельцем Нокиа 710 как второй телефон (обстоятельства вынудили) Основной мобильник iPhone 4s, в Нокиа стоит рабочая сим… «вроде телефонных звонков и отправки сообщений, лучше таковых у iOS.» — Бред полный! Ни чего там не проще, во первых больше нажатий сделать нужно, а во вторых это всё как то тормознуто. Быстрее и удобнее делать это на IOS!
    «Его аккумулятор выдерживает несколько дней эксплуатации в отличие от iPhone 4S или Droid RAZR MAXX» — Тоже бред, его от силы хватает на день, в лучшем случае! И это при учёте того что интернетом я пользуюсь только на IPhone, 710 только для рабочих звонков! Даже если он просто лежит дома, не используется, он жрёт хлеще iPhone!

    Так что этот бред, несёт маркетолог, либо преданный фанат! которому «скучно» с iPhone)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий