Эрик Шмидт: Google становится аппаратной компанией

28

А вы обратили внимание на то, как Google постепенно входит в новую для себя сферу? Я говорю о бизнесе "железа". Первые шаги в этом направлении уже были сделаны компанией на прошедшей не так давно конференции Google I/O. Компании явно недостаточно нынешнего уровня распространения ее сервисов и она стремится к расширению сферы своего влияния.

Google Nexus 7 один из первых признаков больших изменений в Google

Именно об этом говорил Эрик Шмидт на технологической конференции Allen & Company, прошедшей в этот четверг в Сан-Велли, Айдахо. Эрик говорил о растущей роли Google как аппаратного производителя. Эти слова он подкрепил демонстрацией свежих «железных» разработок компании — Nexus Q и Nexus S, одна из которых готова попробовать себя в роли лидера рынка семидюймовых планшетов. Но несмотря на это Шмидт заключил, что Google все еще не является аппаратно-ориентированной компанией. Интересно знать, сколько еще планшетов и медиацентров Google нужно выпустить, чтобы называть себя производителем железа.

Рост аппаратного влияния на соответствующем рынке никак не отражается на основной деятельности компании. Сравнивая нынешний бизнес Google со своим основным конкурентом Apple, Шмидт заметил, что программное обеспечение, производимое Apple, вроде iCloud, ориентировано на конечного потребителя, в то время как Google создает инструменты для сторонних разработчиков, которые на их основе могут создавать собственные проекты. Шмидт сказал, что Google готова к более близкому контакту с пользователем, ведь «соучредители компании Ларри и Сергей всегда хотели работать с железом в самой разной его форме».

Это может означать, что компания готова проникнуть не только в компьютеры и смартфоны пользователей в виде операционной системы или любого из имеющихся в ее распоряжении сервисов, но и стать немного более физически ощутимее, предоставив для этого полноценные технологические решения. Расширение влияния Google на ту область, где она еще никак не представлена, имеет свои основания. Ни для кого не секрет, что основной бизнес Google сегодня это реклама, и поэтому создание собственных массовых железных продуктов вроде планшета или телефона было вполне ожидаемым ходом. И это не может не радовать, ведь Google сегодня одна из немногих компаний, способных реально конкурировать с Apple и в чем-то даже превосходить ее . Надеюсь, что на технологическом рынке Google ждет большое будущее и упорная борьба за каждого пользователя.

По материалам theverge.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий