Еще рано хоронить Growl

17

Маленькая, но очень важная утилитка

Growl — одно из тех приложений, которым каждый новый «мак» оснащается по умолчанию. Это одно из тех приложений, без которых обходиться любому маководу наиболее сложно. К сожалению (или к счастью), Apple принимает на себя удар и в новой версии OS X внедряет в новую систему собственный центр уведомлений.

Благо польза от Growl еще остается и сервис может пригодиться своему хозяину. Правда, для этого ему понадобится помощник в виде небольшой утилитки под названием Hiss. Утилита эта создана для предотвращения смерти замечательного сервиса Growl. Замысел ее крайне прост: включение Hiss на вашем «маке» перенаправляет все нотификации Growl в центр уведомлений OS X. Примерно так:

Уведомления перенаправляются крошечной утилитой

Growl получает уведомления, а Hiss, в свою очередь, перехватывает их и отправляет в центр уведомлений. Выглядит это все точно так же, как если бы Growl и Hiss не применялись бы вовсе.

Разработчики из студии Collect3 постарались свести функциональность Hiss к минимуму и им это удалось как нельзя лучше. Приложение так же донельзя упрощено и в окне настроек. Сразу после установки крошечная иконка помещается в меню-бар вашего «мака» и оттуда управляет нотификациями.

На данный момент утилита находится в бета-версии и распространяется бесплатно, так что пока создатели сервиса Growl молчат и не предпринимают никаких действий для сохранения своей программы, предлагаем вам испробовать на себе крайне полезную утилиту Hiss.

17 комментариев

  1. 0
    ovborody

    Я в первую неделю после покупки мака озадачился мыслью, что мне нужен какой-либо нотификатор. Поставил Гроул, и решил, что лучше уж совсем без чего-либо чем с ним. Снёс сразу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Александр

      ovborody, Как Вы правы.
      Также сидел всегда без Growl, потому что постоянно раздражало.
      В Mountain Lion это организовано гораздо приятнее. И ты всегда знаешь, что уведомления находятся в Notification Center.

  2. 0

    Как это не предпринимают? Уже дня четыре как написали у себя в блоге про развитие. http://growl.posterous.com/growl-2-and-hardwaregrowler-2-both-in-beta

  3. 0

    Hiss — левое приложение, скачанное из интернета. Не из MAS. И тем не менее, оно способно «писать» в Центр Уведомлений… Не знал, что такое возможно (либо же это злостный хак). В таком случае, раз приложения не из MAS способны уведомляться самостоятельно, какой тогда смысла в Growl вообще?

    • 0
      Максим

      Njordy, У меня бета tweetbot спокойно пишет в Центр Уведомлений, хотя вроде как говорили, что это смогут делать только приложения из эппстор. Вот и верь после людям )

  4. 0
    wellcome89

    вот именно что недавно они писали о тестировании Growl 2

  5. 0

    Кривой вариант получается у Hiss: ни звуков, ни реакции на нажатие уведомления

  6. 0
    Demonic16

    «так что пока создатели сервиса Growl молчат и не предпринимают никаких действий для сохранения своей программы» — кто вам это чушь сказал?
    Внимательнее надо новости отслеживать!
    Разработчики уже несколько дней, как написали в блоге о почти завершённых работах на «Growl 2» и «HardwareGrowler 2» с поддержкой «Центра уведомлений»…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий