Facebook объединяет каналы коммуникации

7

Сегодня вечером Марк Цукерберг, основатель Facebook выступил вместе со своими коллегами на пресс-конференции, где рассказал о нововведениях, которые ожидают самую крупную и самую популярную социальную сеть в течение ближайших нескольких месяцев.

Facebook

Журналисты, получившие приглашение на конференцию, услышали, что скоро будет запущена специальная система для обмена сообщениями, которая призвана объединить электронную почту, мгновенные сообщения и чат в одно целое. Цукерберг выделил её основную характеристику: «Мы должны воздержаться от каких-либо особенностей, обмен сообщениями должен быть прост.»

Второй интересный факт, помимо объединения «каналов коммуникации», — это так называемый “Social Inbox”, некий общий ящик для всех подряд сообщений, будь то почта, смс или чаты, который по своему принципу похож на Priority Inbox в Gmail.

The Social Inbox

И этот самый информационный ящик должен будет сохранять историю всех сообщений без исключения.

Примечательно, что конференция прошла после того, как на официальном сайте Apple во всю главную страницу было размещено сообщение, что завтра нас всех ожидает нечто из области iTunes, что забыть мы уже не сможем. Общественности уже известна давняя дружба Apple с Facebook, что наталкивает на мысль о более тесной социальной интеграции сервисов этих компаний. Хотя, кто знает?.. Время покажет.

Источники: Facebook.com, Engadget
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий