Facebook объединяет каналы коммуникации

7
Сегодня вечером Марк Цукерберг, основатель Facebook выступил вместе со своими коллегами на пресс-конференции, где рассказал о нововведениях, которые ожидают самую крупную и самую популярную социальную сеть в течение ближайших нескольких месяцев.

Facebook

Журналисты, получившие приглашение на конференцию, услышали, что скоро будет запущена специальная система для обмена сообщениями, которая призвана объединить электронную почту, мгновенные сообщения и чат в одно целое. Цукерберг выделил её основную характеристику: «Мы должны воздержаться от каких-либо особенностей, обмен сообщениями должен быть прост.»

Второй интересный факт, помимо объединения «каналов коммуникации», — это так называемый “Social Inbox”, некий общий ящик для всех подряд сообщений, будь то почта, смс или чаты, который по своему принципу похож на Priority Inbox в Gmail.

The Social Inbox

И этот самый информационный ящик должен будет сохранять историю всех сообщений без исключения.

Примечательно, что конференция прошла после того, как на официальном сайте Apple во всю главную страницу было размещено сообщение, что завтра нас всех ожидает нечто из области iTunes, что забыть мы уже не сможем. Общественности уже известна давняя дружба Apple с Facebook, что наталкивает на мысль о более тесной социальной интеграции сервисов этих компаний. Хотя, кто знает?.. Время покажет.

Источники: Facebook.com, Engadget
Специально для AppleInsider.ru

7 комментариев

  1. 0

    В твиттере сейчас два trending topics — iTunes Announcement и Facebook Mail. 🙂

  2. 0

    Гугл — это поиск плюс гаджеты плюс онлайн-сервисы.
    Фейсбук — это онлайн-сервисы и 500 миллионов пользователей.
    Эппл — это гаджеты и много денег.
    Микрософт — это поиск Бинг (кстати, о его использовании Джобс уже договорился).

    Похоже, Гуглу придется крепко отдуваться за Андроид 🙂

  3. 0
    Vladimir Dmitriev

    Из всего этого мне не нравится присутствие Microsoft! Их политика всегда была немного скользкой! Посмотрите фильм Пираты Кремниевой Долины! Там здорово показано, особенно момент презентации знаменитого рекламного ролика про Макинтош! Главное правильно понять, кто же на самом деле является «Большим Братом» с экрана! Тогда было решено сконцентрироваться на борьбе с IBM, хотя истинным соперником оказались Microsoft! Сейчас акцент сделан на Google… Правильно ли это, покажет лишь время!

  4. 0

    У Микрософта два боевых проекта — офис и бинг.
    С Эпплом они сейчас не конкурируют — WM в целом выдохся, новых идей Микрософт не генерирует, винды с юниксом конкурировать не смогут…
    Почему бы их не использовать?

  5. 0
    Королев Михаил

    А Windows это, что не боевой проект?

  6. 0

    По финансовым отчетам Микрософта получается, что Windows приносят им не так уж много денег — а Офис более 50%. Точных данных сейчас не вспомню.

  7. 0

    Вот это золотые слова, что мы должны воздержаться от каких-либо особенностей, обмен сообщениями должен быть прост! Отлично.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий