ФАС предлагает Apple явиться с повинной

19

Федеральная антимонопольная служба призывает ООО «Эппл Рус» оформить добровольную явку с повинной по делу о координации цен на iPhone. В случае принятия положительного решения представителями компании, той будет предложено устранить нарушения и заключить с ведомством мировое соглашение, приводит ТАСС слова замглавы ФАС Андрея Цариковского.

«Мы для всех оставляем открытые двери, чтобы воспользоваться возможностью количественного смягчения, — пояснил Андрей Цариковский в ходе прошедшей пресс-конференции. – Если нет, то нет, конечно. Результаты (расследования – прим. AppleInsider.ru) объявим в марте – ну, максимум в первом квартале. Но точно не на майских праздниках».

Ранее стало известно, что проверка по делу о координации цен на iPhone в российской рознице идет полным ходом и будет завершена уже до конца февраля. С таким заявлением в ноябре 2016 года выступил официальный представитель ведомства Андрей Тенишев. По его словам, в случае признания вины Apple, ей грозит штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей.

Антимонопольное разбирательство в отношении отечественной «дочки» Apple Inc. было инициировано ФАС в феврале 2016 года. Компании вменяли нарушение целого ряда норм законодательства о защите конкуренции и понуждении местных ритейлеров к искусственному удержанию стоимости iPhone на едином уровне. Собственное исследование AppleInsider.ru показало, что стоимость смартфонов компании на территории РФ крайне неоднородна.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров