ФБР расследует похищение электронных адресов владельцев iPad

1

Федеральное бюро расследований заявило, что начало расследование инцидента, в результате которого из базы данных оператора связи AT&T были похищены адреса электронной почты более 100 000 зарегистрированных пользователей планшетных компьютеров iPad.

«ФБР осведомлено о факте вторжения в эту компьютерную базу и инициировало расследование в отношении этой потенциальной кибер-угрозы», заявил пресс-секретарь ФБР Джейсон Пэк (Jason Pack).

Данное действие было предпринято спустя сутки после того, как оператор AT&T обнаружил, что несовершенство системы безопасности его сайта дало возможность хакерам заполучить данные об электронных адресах потребителей, которые были зарегистрированы на этом ресурсе

«Когда проблема максимально усугубилась, во вторник мы устранили ее, отключив функцию, которая предоставляла электронные адреса, – сообщил оператор. – Мы продолжим расследовать это происшествие и проинформируем всех наших клиентов, чьи электронные адреса и номера ICC были похищены».

В результате атаки на сайт AT&T хакеры из группы Goatse Security смогли завладеть электронными адресами как минимум 114 000 владельцев планшетника iPad 3G после того, как им стали известны номера ICC-ID этих пользователей. На основании этих номеров и с использованием специально написанного скрипта группа запросила данные об электронных адресах владельцев этих номеров, что впоследствии увенчалось успехом. Стоит отметить, что среди пострадавших от этой атаки присутствует множество высокопоставленных чиновников, военнослужащих и крупных предпринимателей. После данного происшествия представитель Goatse Security заявил в интервью газете Wall Street Journal, что не получал никаких сигналов от правоохранительных органов и не видит ничего незаконного в своих действиях.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Alex9999

    Самое интересное, какой будет приговор
    Никак не дождусь результатов)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий