Foxconn отвлекает рабочих от суицида праздниками

Стало известно, что производственный партнер Apple, китайская компания Foxconn, начал реализовывать новую корпоративную стратегию, призванную сократить число самоубийств среди работников компании, предложив им больше времени для развлечений и сократив количество переработок.

Журналисты газеты Wall Street Journal побывали вчера на праздничном мероприятии, которое состоялось на заводе Foxconn в городе Шеньжене. Десятки тысяч рабочих, одетых в праздничные костюмы, устроили красочный парад с песнями и танцами. Мероприятие проходило под девизом: «Цените свою жизнь, любите свою семью и заботьтесь друг о друге».

Один из рабочих заявил, что изменение корпоративной стратегии помогло укрепить дух сотрудников, которые стали менее подвержены стрессу и теперь проводят больше времени со своими семьями. Представитель компании Hon Hai Precision, в состав которой входит Foxconn, заявил, что предприятие было «ослеплено» своим успехом и перестало думать об эмоциональных потребностях своих молодых сотрудников, 75 процентов из которых приходится на 18- и 24-летних молодых людей.

«В отличие от предыдущих поколений сотрудников, которые рассматривали работу и удовлетворение базовых потребностей, после 80-х годов сотрудники перестали работать только ради денег, – утверждает помощник директора Hon Hai Луис Ву (Louis Woo). – Новое поколение сотрудников работает, чтобы изменить Китай, и Hon Hai старается соответствовать этим реалиям».

Напомним, что в этом году на заводах компании, где осуществляется сборка таких устройств как iPhone и iPad, участились случаи самоубийств. Эту ситуацию многие связывали с тем, что рабочие находились в очень угнетенном состоянии в связи с неудовлетворительным уровнем заработной платы и необходимостью постоянно перерабатывать, чтобы свести концы с концами.

В мае Hon Hai сообщила, что планирует увеличить зарплату рабочих на 20 процентов. Базовый оклад рабочих низшего разряда на заводе в городе Лонгхуа составляет всего 131 доллар в месяц без учета премий и доплат за переработки.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий