Глава ассоциации Blu-ray: Стив, ты не прав!

0

В своем недавнем интервью председатель Blu-ray Disc Association Энди Парсонс (Andy Parsons) прореагировал на высказывание главы компании Apple Стива Джобса о том, что формат Blu-ray не имеет будущего. Напомним, что не так давно Джобс в ответ на письмо одного из пользователей заявил, что формат Blu-ray ждет та же участь, что и те «высококачественные аудиоформаты», которые должны были прийти на смену CD.

В частности, Парсонс заявил, что широкое принятие формата Blu-ray ознаменуется не менее активным проникновением на мультимедийный рынок, чем это в свое время сделал формат DVD, а еще чуть ранее CD и тиражирование cd и dvd не сложнее чем Blu-ray. Признав справедливость слов Джобса о растущей значимости транслируемого и загружаемого контента, он все же предсказал, что «Blu-ray Disc продолжит доминировать в ближайшие годы», сославшись на несколько факторов, среди которых легкость в использовании и надежность.

Напомним, что в одном из своих недавних писем Стив Джобс с пессимизмом высказался относительно будущего упомянутого формата: «Bluray в последнее время рискует оказаться в таком же положении, в каком в свое время оказались аудио-CD: его могут вытеснить форматы, доступные для загрузки из Интернета». При этом, говоря о формате MP3, он отметил, что «бесплатность, приличное качество и удобство – вот, что делает популярными форматы, подходящие для загрузки из Интернета». Закончил он переписку словами о том, что «бизнес, связанный с загрузкой контента, стремительно набирает обороты и переходит либо к бесплатным трансляциям (Hulu), либо к прокату (iTunes). В ближайшее время ожидается стремительный переход к бесплатной трансляции или прокату контента очень высокого качества (от 720 пикселов)».

В то же время пресс-секретарь Blu-ray Disc Association отметила, что от Apple пока не поступало никаких подтверждений того, что эти письма действительно были отправлены Стивом Джобсом. Она напомнила, что ранее компания опровергла данные об авторстве Джобса относительно нескольких недавних писем, связанных с проблемами с качеством приема сигнала у iPhone 4. Поэтому истинная позиция главы Apple на самом деле может оказаться совершенно другой.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий