Google I/O 2013: Все, что нам интересно

63

Минувшим вечером компания Google провела очередную конференцию I/O, на которой представила несколько любопытных продуктов. В этом материале мы подведем итоги мероприятия и расскажем о том, какие новинки от поискового гиганта могут быть интересны пользователям продуктов от Apple.

Google I/O

Hangouts

Одним из впечатляющих релизов стала служба Google Hangouts, которая фактически заменила сервисы Google Talk, Google+ Messenger и Google+ Hangout. Новая служба сообщений позволяет общаться в текстовом и видеорежиме и поддерживает все популярные мобильные и настольные платформы (в последних работа с сервисом осуществляется через Chrome).

Грубо говоря, перед нами мессенджер, который впитал в себя функции WhatsApp, Viber, Skype, FaceTime и iMessage. Кроме того, из приложения можно заходить в аккаунты пользователей в Google+ и проводить групповые видеоконференции с количеством собеседников, которое может достигать 10 человек. В настоящий момент приложение Google Hangouts для устройств на iOS уже доступно для загрузки в App Store.

Улучшение Google Now и Chrome

Интеграция Google Now в Chrome

Сервис Google Now, который пришел в iOS совсем недавно, стал еще лучше, причем на обеих мобильных платформах. В приложении появились новые карточки, в числе которых напоминания, музыкальные альбомы, телешоу, общественный транспорт, книги и видеоигры.

Еще более важным новшеством является усовершенствование настольной версии браузера Chrome, вызывающее в памяти нашу старую знакомую Siri. Чтобы осуществлять голосовой поиск, не нужно будет нажимать никаких кнопок: просто произнесите в микрофон слово «Google» и голосом наговорите свой запрос.

В настоящий момент испытать этот сервис в действии пока нельзя. Однако Google обещает, что обновленный Chrome с «говорящим» поиском очень скоро станет доступен для PC, Mac и Chrome OS.

Обновленные карты

Заметное улучшение получил и сервис Google Maps. В картах появилась возможность оценивать различные заведения по пятибалльной системе, чтобы пользователь мог более эффективно строить свой маршрут.

Также в рамках мероприятия была продемонстрирована версия карт для iPad. Ожидается, что она появится в App Store этим летом, одновременно с выходом обновления программы для iPhone.

Настольная версия Google Maps теперь поддерживает функцию облета для некоторых местоположений, напоминающая функцию Street View. Кроме того, сервисом Google Earth теперь можно пользоваться на компьютере без необходимости устанавливать специальное программное обеспечение.

Игровой сервис Google Play

Игровой сервис Google Play

По сути новая служба является разработанным Google аналогом сервиса Game Center. Принципиальное отличие от продукта Apple состоит в том, что игровой сервис Google Play обладает SDK, который будет доступен для разработчиков игр под iOS и настольных платформ (через браузер Chrome).

На практике это означает, что теперь вы сможете сесть за свой Mac, открыть Chrome и сразиться со своим другом, который пользуется, скажем, Samsung Galaxy S4. После завершения игры все данные сохраняются на облачном сервисе, и через некоторое время вы можете продолжить игру, взяв в руки свой iPhone или iPad.

В настоящий момент данный сервис уже поддерживается в Android-версиях таких популярных игр, как World of Goo, Super Stickman Golf 2, Beach Buggy Blitz, Kingdom Rush, Eternity Warriors 2 и Osmos. Неудивительно, что игровая служба обладает встроенной интеграцией в Google+, позволяющей рассказывать вашим друзьям по социальной сети о своих достижениях.

Нет сомнений, что все эти обновления и факт наличия у этих продуктов поддержки устройств на базе iOS и OS X говорят о том, что Google собирается продолжать наносить удары по аналогичным сервисам Apple. Предлагаем вам самостоятельно протестировать доступные новинки и решить, не появилось ли у вас желание отказаться от привычных сервисов, доступных в ваших девайсах.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров