Google I/O 2013: Все, что нам интересно

63

Google I/O

Минувшим вечером компания Google провела очередную конференцию I/O, на которой представила несколько любопытных продуктов. В этом материале мы подведем итоги мероприятия и расскажем о том, какие новинки от поискового гиганта могут быть интересны пользователям продуктов от Apple.

Hangouts

Одним из впечатляющих релизов стала служба Google Hangouts, которая фактически заменила сервисы Google Talk, Google+ Messenger и Google+ Hangout. Новая служба сообщений позволяет общаться в текстовом и видеорежиме и поддерживает все популярные мобильные и настольные платформы (в последних работа с сервисом осуществляется через Chrome).

Грубо говоря, перед нами мессенджер, который впитал в себя функции WhatsApp, Viber, Skype, FaceTime и iMessage. Кроме того, из приложения можно заходить в аккаунты пользователей в Google+ и проводить групповые видеоконференции с количеством собеседников, которое может достигать 10 человек. В настоящий момент приложение Google Hangouts для устройств на iOS уже доступно для загрузки в App Store.

Улучшение Google Now и Chrome

Интеграция Google Now в Chrome

Сервис Google Now, который пришел в iOS совсем недавно, стал еще лучше, причем на обеих мобильных платформах. В приложении появились новые карточки, в числе которых напоминания, музыкальные альбомы, телешоу, общественный транспорт, книги и видеоигры.

Еще более важным новшеством является усовершенствование настольной версии браузера Chrome, вызывающее в памяти нашу старую знакомую Siri. Чтобы осуществлять голосовой поиск, не нужно будет нажимать никаких кнопок: просто произнесите в микрофон слово «Google» и голосом наговорите свой запрос.

В настоящий момент испытать этот сервис в действии пока нельзя. Однако Google обещает, что обновленный Chrome с «говорящим» поиском очень скоро станет доступен для PC, Mac и Chrome OS.

Обновленные карты

Заметное улучшение получил и сервис Google Maps. В картах появилась возможность оценивать различные заведения по пятибалльной системе, чтобы пользователь мог более эффективно строить свой маршрут.

Также в рамках мероприятия была продемонстрирована версия карт для iPad. Ожидается, что она появится в App Store этим летом, одновременно с выходом обновления программы для iPhone.

Настольная версия Google Maps теперь поддерживает функцию облета для некоторых местоположений, напоминающая функцию Street View. Кроме того, сервисом Google Earth теперь можно пользоваться на компьютере без необходимости устанавливать специальное программное обеспечение.

Игровой сервис Google Play

Игровой сервис Google Play

По сути новая служба является разработанным Google аналогом сервиса Game Center. Принципиальное отличие от продукта Apple состоит в том, что игровой сервис Google Play обладает SDK, который будет доступен для разработчиков игр под iOS и настольных платформ (через браузер Chrome).

На практике это означает, что теперь вы сможете сесть за свой Mac, открыть Chrome и сразиться со своим другом, который пользуется, скажем, Samsung Galaxy S4. После завершения игры все данные сохраняются на облачном сервисе, и через некоторое время вы можете продолжить игру, взяв в руки свой iPhone или iPad.

В настоящий момент данный сервис уже поддерживается в Android-версиях таких популярных игр, как World of Goo, Super Stickman Golf 2, Beach Buggy Blitz, Kingdom Rush, Eternity Warriors 2 и Osmos. Неудивительно, что игровая служба обладает встроенной интеграцией в Google+, позволяющей рассказывать вашим друзьям по социальной сети о своих достижениях.

Нет сомнений, что все эти обновления и факт наличия у этих продуктов поддержки устройств на базе iOS и OS X говорят о том, что Google собирается продолжать наносить удары по аналогичным сервисам Apple. Предлагаем вам самостоятельно протестировать доступные новинки и решить, не появилось ли у вас желание отказаться от привычных сервисов, доступных в ваших девайсах.

63 комментария

  1. 0
    crazylemmy

    «Однако Gogle обещает,»
    Очяпятка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Сергей Коваль

    Весьма занятные обновления! Интересные и думаю они будут жить, даже уверен. Рад за Google и из пользователей. А мы — ждем iOS 7..) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    SkyerAL

    Надо звонилку опробовать. А то скайп выжирает телефон а момент. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Antervis

    «Грубо говоря, перед нами мессенджер, который впитал в себя функции WhatsApp, Viber, Skype, FaceTime и iMessage»

    Но он не «впитал» главной функции iMessage — интеграция в «сообщения», которая как раз таки отличает imessage от всех других чатов. То же самое с фейстаймом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      TheGreatestOlolosh

      Antervis, За недостаток это нельзя выставлять — это плата за кроссплатформенность. А вообще — в новых версиях андроида возможно и интегрируют.

    • 0
      JoeBLACK

      Antervis, Согласен. Привязка номера не работает, контакты не видит. Всю эту Google шляпу мне легко заменит Контакт, Агент или Whats App. Зачем мне еще одно приложение, которое нужно запускать по принципу вышеперечисленных? Google свои идеи не особо умеет реализовывать, хотя задумки хорошие. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        JoeBLACK, На андроиде при первом запуске запросил номер телефона. Я ввел. После чего пришло подтверждение, он сам его принял.
        Далее я нажал на + т.е. новый чат выбрал бывшую одноклассницу по номеру телефона и тадам, он нашел мне её гугл+ аккаунт по номеру телефона.

  5. 0

    На android сейчас 900 млн устройств

  6. 0

    Доля iOS на рынке опять выросла.
    Где хвалебная статья?

  7. 0

    Hangouts какая то ерунда, ну месенжер, еще один.

  8. 0
    Карибский Боря

    Я клал кафель на google, как и на его нарный android (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    samworrington

    И все-таки походу Гугл нагнуло эпл(( Хотя подождем iOS 7. Мне кажется это последний шанс эпл. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      samworrington, У них немного разные сферы деятельности. Нагибать — это из разряда детской мечты( хочу чтобы моя любимая фирма всех порвала), тут важна конкуренция, без нее никогда не будет развития.

      • 0
        samworrington

        train, Google движется в сторону Apple и уже выпускает свои девайсы nexus и chromebook’и и при чем довольно успешно. А где движения apple в строну интернет продуктов, кроме конечно карт? его нет, а бушующее это за интернет-технологиями, что google усиленно пыталась объяснить на конференции. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      iFenixx

      samworrington, Ну… если такими ананасами ой простите анонсами нагибать то Apple ждет замечательное будущее

    • 0

      samworrington, Кстати тут в новости не увидел одной фичи.
      Про Fancy слышали? Так вот они уже реализовали апи.
      Ты просто заходишь на сайт, тыкаешь войти через гугл+. Выбраешь девайс из списка.
      Берешь девайс в руки, а там уже и прога установилась и сама вошла в систему. Запускаешь и сразу работает.

      На яблоке надо регаться или вводить все данные вручную. Ну и саму прогу вручную качать и т.д.

      • 0
        Antervis

        Bupyc, да, но! заходишь на сайт с компа и… и у тебя на телефоне вирус. Perfect (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Antervis

        Bupyc, п.с. заходишь с яблока на сайт, у него есть приложение — у тебя в верхней части экрана высветится предложение скачать приложение для их сайта.

  10. 0
    Евгений

    А как же фейл с их гейм центром, который не заработал на презентации?
    Грубо говоря это было без миллионов пользователей и сервис завис. Что же будет потом?))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Евгений

    А как же фейл на презентации, хотели показать их аналог гейм центра, но ничего не заработало.
    Что же будет при миллионной загруженности? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    А где новости про самсунг google edition? Без лагающих фишек самсунга, топовое железо и поддержка основателя вндроида?

  13. 0

    Шлакобук и шлакоплюс (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Гугел = мс = точнее, делают все также и такими же руками (кривыми и корявыми). Все что у них более-менее это поиск и карты и жмыло еще неплохо спам фильтрует. Все. Остальное — то мечты о загробной жизни (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      4S, Пфф у гугла все хорошо 🙂
      Вы забываете про хром — самый популярный бразер в мире. Тот же андроид таки самая популярная ОС в мире. Гугл+ — самая быстрорастущая соц сеть. И так они очень и очень активна.
      И кстати…общение в потоке гугл+ чем то походит на твиттер.
      В том же фейсбуке как то не очень много всего постят. Там чаще фотки и переписываются.
      В вк куча сообществ и тупо все постят все из сообществ — своих мыслей маловато и сообщества так себе.

      В гугл+ же все на удивление пишут свои мысли, + берут чужие посты и при перепощивании добавляют свою мысль. Ну и в комментах всегда оживленное обсуждение. Т.е. в гугл+ действительно интересно сидеть. Стоит лишь подписаться на интересных тебе людей и сообщества и все 😉 + можно мониторить интересные тебе хэштеги.

      • 0
        Antervis

        Bupyc, Наверняка в гугл+ интересно сидеть, если там сидят хотя бы 10% твоих знакомых. В моем случае из сотни моих контактов было найдено пять совпадений, одно из которых — мой преподаватель, а одно — человек, которого я не знаю…

        • 0

          Antervis, У меня там друг, собственно мы с ним вместе туда засели. Плюс там же я читаю все новости гугла, линукса, дополнительно там нашел людей.
          Плюс перевожу туда девушку, с ней все равно общаюсь 90% времени в сети. В итоге и другие места уже не нужны.

          • 0
            Antervis

            Bupyc, то есть если у тебя два человека, с которыми ты общаешься, и которых можешь подсадить на гугл+, то она становится нормальной социалкой? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Antervis, Ну на самом деле тут как выходит. Большую часть времени я либо с девушкой общаюсь либо по работе с другом + все с кем мы работаем тоже в гугл+ переговариваются.
              Я не знаю почему, но через Гугл всегда сообщения идут как то быстрее. Тот же фейсбук или ВК отправляют как то с задержкой, а их клиенты мобильные тоже принимают сообщения плохо. Бывают пушки вообще не идут. У гугдла же все мгновенно. Так и выходит что даже 2 человека с которыми ты общаешься 80% времени сидят там а значит и удобнее там. Но в г+ даже без знакомых интересно если подписаться на нужные сообщества и людей с поохжими интересами.

              • 0
                Antervis

                Bupyc, просто вот вы записываете в преимущества инфраструктуры гугла то, что вы можете общаться с кем угодно, на любой платформе. Но для этого у человека, с которым вы хотите поговорить, должен быть аккаунт в гугл+. Вероятность чего раз в 20 ниже, чем вероятность наличия у абонента акка в вк/фб, или скайпе/вибере/вотсаппе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    st.steve

    Я за инновации и компетишн и за гугл конечно рад. Но есть одно НО. Все эти продукты ( и уже действующие ) сырые и до конца не проработанные, за исключением собственно поиска. А попытки нагнать Apple любой ценой приводят к конфузам, как с гейм ц…

    Как не парадоксально, но работающие и отлаженные сервисы, такие как Ридер они закрывают…

    А не работающие нормально, такие Google+, в котором без 100гр не разберешься, продолжают с упорством достойным барана навязывать несчастным пользователям вызывая только раздражение…

    То что представили Hangouts хорошо… Но сервис будет мертворожденным без интеграции с СМС. Какой смысл уходить с WhatsApp, Viber и на худой конец Скайп?

    И.т.д. без фанатизма… Продукты надо доделывать до конца. Apple тут тоже далеко не без греха, но в несоизмеримо меньшей степени.

    Единственное чем меня продолжает радовать Гугл это Поиск. А карты их г**но, даже в сравнении с Apple.

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    На iPad видео hahgouts растянуто. Оно в несколько раз шире текста статьи. Баг какой-то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    mihapolak

    Уц (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    iFenixx

    Мне одному кажется что Гугл хорош в инет сервисах а не в ОС строении?..

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий