Google может продать подразделение Motorola

21

Google безжалостна

Google подтверждает мнение одного из наших читателей о том, что у этой компании лучше всего получается приобретать какие-то компании для их последующего уничтожения. Так было со Sparrow и так, похоже, случилось с Motorola.

В Сети распространились слухи о том, что Google может продать весь телефонный бизнес Motorola китайской компании Huawei как только процедура закрытия сделки по поглощению Google Motorola дойдет до своего завершения. Журналист Wall Street Journal Деннис Берман предполагает, что таким образом компания желает подчеркнуть патентную ориентированность покупки Motorola.

Помимо этого стало известно о возможной продаже кабельного подразделения Motorola китайскому гиганту ZTE за 2,5-4 миллиарда долларов. Об этом сообщил портал Engadget. Разумеется, в Google никак не прокомментировали слухи, но поводом для распространения такого слуха стало нежелание кабельных компаний приобретать телевизионный бизнес Motorola. Кроме этого немаловажную роль здесь играют слова самого Энди Рубина о том, что после окончательного поглощения Motorola, Google разделит подразделения Android и Motorola своего рода защитным полем для предотвращения контактов между ними. Google уже поспешил заменить на своем посту генерального директора Motorola Санджай Джа исполнительным директором рекламного отдела Деннисом Вудсайдом и сегодня от компании смело можно ожидать развития процедуры умерщвления некогда огромной Motorola.

Видимо, тяжела ноша для американской компании, и освоить целиком всю Motorola у Google не получается.

21 комментарий

  1. 0

    Поматросил и бросил)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Мистер покемон.

    Меня раздражает на этом сайте то, что здесь никогда, или в очень редких случаях не дают первоначальные источники новостей.
    Кто написал откуда?Ну да Engage, давайте ссылку.

  3. 0

    Google любит уничтожать практически всё, что купит. Для меня Google давно — дерьмовая компания. Можете отрицать, но так это и есть.

    • 0
      Юлия Тимошенка

      dartol007, а YouTube -они веть его не уничтожили а наоборот Vimeo очень долек до YouTube

      • 0

        Юлия, Я написал, что практически. Всё равно, даже YouTube рекламой умудрились испоганить. Хоть у меня и плагин против этого стоит, но всё же.

  4. 0
    Юлия Тимошенка

    Жаль Motorola
    Motorola RAZER v3i Ты на всегда останешься в моем сердце… (ну после iPhone) как самая лучшая раскладушка всех времен и народов

    H̶e̶l̶l̶o-Пока-Moto

  5. 0

    Бедная моторолла! Столько инноваций принесла в индустрию, а теперь будет продана хуйавею:(

  6. 0

    A z8-z10 ? До сих пор работает токмо кривость симбы просто ужасна (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Ребята, это бизнес. Ничего личного)
    Гугл купил мотороллу ради патентов. Железки им не нужны. И не надо жалеть, что уничтожил компанию. Моторолла итак почти труп. Кто-нибудь помнит ее трубки кроме рэйзера?

  8. 0

    А что уже случилось с купленными Sparrow? Их закрыли/распустили/расстреляли?

    • 0

      Kir, Официально объявили, что не будут дальше развивать. А команду разрабов, я так понял, пустили на все четыре стороны после сделки. Короче, тупо уничтожают конкурентов, вот и все. Хотят свои продукты продвигать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Kir, Не путайте. У Sparrow небыло необходимости продаваться. Им просто предложили больше, чем они рассчитывали в итоге получить. Или столько-же, сколько они бы получили, но потом. В любом случае, продаваться небыло необходимости и их к этому никто не принуждал. Поэтому пенять теперь нужно не на Google, а на владельцев Sparrow, которые прекрасно знали, что их программе кранты. Это был их выбор.

  9. 0

    Вообще то хуавей не плохая компания, которая выпускает довольно хорошие мобилки и другие устройства. За последнее время — самый тонкий телефон в мире и 4 ядерный телефон — это уже чего то стоит. К тому же нет пруфлинков, НЕТ-есть слухи непонятных людей. Вот когда будет подтверждено-тогда и поговорить можно
    А от моторолы-motorola atrix(4g), atrix 2, motorola razr max(кажется так называется, время разговора до 21 часа) — это очень высокий уровень телефонов, которые откровенно закапали многих конкурентов и ай мобилки(не считаю их конкурентами достойными даже), так же как в свое время сделал это huawei honor, который превзошёл почти всех всего за 10к, и сделает со дня на день alcatel ot-995. Так что не думаю, что для моторолы это будет удар.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий