Google Nexus против iPad mini: все только начинается

52

Nexus

Пока источники сообщают о начале массового производства второго поколения iPad mini, Google со своими планшетами постепенно переходит от слов к делу. Сразу несколько крупных изданий, включая TechRadar и DigiTimes, сообщают, что презентация Nexus 7 состоится в середине лета этого года.

Помимо сроков анонса планшета, известны также его примерные технические характеристики. Новый Nexus получит не только 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1200, но и четырехъядерный процессор, а также две 5-мегапиксельные камеры. О времени автономной работы устройства пока не сообщается.

Чем второе поколение Nexus 7 действительно порадует покупателей, так это ценой. Стоимость минимальной версии с 16 ГБ встроенной памяти составит всего 229 долларов. Прямо как новый iPod Touch без камеры, который появился на сайте Apple в прошлом месяце.

Вполне очевидно, что Google хочет представить свой планшет как можно раньше, ведь уже в сентябре Apple может начать продажи iPad mini 2. С экраном Retina новый mini легко станет самым желанным гаджетом этой осени — разумеется, после iPhone. Другое дело — Nexus 7 и mini пока находятся в разных ценовых сегментах, однако не исключено, что в Купертино захотят сделать свой планшет еще более доступным.

Как правило, пользователи предпочитают не переходить с iOS на Android-планшеты, поэтому целевой аудиторией нового Nexus станут те, кто все еще находится в поиске подобного устройства с оптимальным соотношением цены и качества. Вероятно, Google сделает основной упор на азиатские рынки, где планшет с подобными параметрами, да еще и за 200 долларов буквально оторвут с руками.

Apple зашла на территорию своих конкурентов в конце прошлого года. До этого минимальная цена на iPad составляла 499 долларов, что делало его недоступным для многих стран и слоев населения. Теперь же корпорация хочет совсем вытеснить своих конкурентов с операционной системой от Google на борту, в связи с чем источники сообщают о возможном производстве бюджетного (!) iPad mini. Это уже будет нокаут.

Уверен, по итогам этого года будет видно, кто же одержит победу в этой неравной борьбе. Но пока экономия 100 долларов делает Nexus более привлекательным для многих покупателей.

52 комментария

  1. 0
    Максим

    Google Nexus — это залу… негра

    • 0
      i like it

      Максим, видимо человек ни разу даже в руки nexus 7 не брал, на самом деле очень хороший гаджет, особенно за свои деньги
      некорректно сравнивать mini и nexus совершенно разные ценовые категории, один экран в новом мини будет стоить 200 баксов, по слухам новый нексус будет стоить от 230 баксов за 16гб, так что для многих людей он будет привлекательней мини

      • 0
        Юрий

        i, Я брал. ОС прикольная. Но есть но большое. Из-за какого-то прорезиненного пластика задней крышки ощущение такое, будто держишь в руках готовое выскользнуть г-но.

        • 0

          Юрий, Если пластик прорезиненый, то г-на выскальзывать не должно 🙂
          А вообще Нексусы очень клевые девайсы. Это пожалуй лучшие девайсы на Андройде.

      • 0

        i, Ну как бы логично, что все сравнивают всю продукцию с Apple. И говорить «за свои деньги он мега крутой» странно, учитывая, что в сравнении с конкурентами он хрень. Резиновый корпус это вообще не знаю для чего. Планшет для детей может быть. Хотя потянет ли он игры современные? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Бальдр

        i, Экран двести баксов не стоил даже в galaxy tab 7.0. Он стоил в районе 160-170 долларов, примерно как весь текущий айпад мини. Даже в нексусе 10 экран меньше 100 долларов стоит.

  2. 0
    schiller7775

    че за гониво? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Не думаю, что тут сильную роль играет ценник. Оба достаточно недорогие уже. Вопрос в операционной системе. Пока iOS для планшетов берет верх количеством и качеством приложений.

    • 0
      i like it

      aphexe, а много ли приложений ставит среднестатистический пользователь, и практически для каждого приложения для айос можно найти альтернативу в гугл плей

      • 0
        Dmitrij Sorokin

        i, Ключевое — практически. Если ты музыкант, то фиг ты напишешь музыку, потому что все убого и проблемы с подключением девайсов на андроиде. Ну а для развлечений, конечно, без разницы, на чем смотреть фейсбук.

      • 0

        i, Ага. Альтарнативы в гугл плэй то еще г (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    insider59

    Сделали бы лучше гугловцы ладу калину за 200 $ с андроид на борту! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    inozemtsev1987

    iPad mini и будет бюджетным устройством, когда выйдет iPad mini 2 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Миха Че

    Вопрос ещё в том,что зачем ретиновское разрешение экрана на 7 дюймов?На 10.1 с ретиновским экраном у многих планшетов тормозят программы и игры.И тут не в процессоре дело.Под высокое разрешение мало что заточено.Для нексуса его новое немаленькое разрешение будет просто офигенным!Буду и читать,и играть и юзать в нете.Жду!

  7. 0

    Мне нужен планшет будет осенью.. телефон у меня Htc one на андройде. Планшет буду брать тот который будет: 1.легче по весу 2. Лучше дисплей 3.Батарейка дольше держать. Мощность особо не важна, в игры не планирую играть.

    • 0

      Donkich, Гугл и эпл передерутся из-за такого покупателя

    • 0

      Donkich, Если у вас андроид, то можете делить на 2 все показатели. Как минимум вы уже в инфраструтуре гугла. Т.е. у вас на планшете уже будет ваша почта, ваши заметки, контакты, гугл+, хенгаутс, тот же гуглмьюзик и все это будет синхронизироваться. Опять же приложения через маркет вроде как уже умеет синхронизироваться между девайсами. т.е. поставили что то на смартфон, а поставили на планшет а там все данные уже забиты.

      Если же вы купите яблоко, вам придется заново покупать абсолютно другие программы, ставить айтюнс и абузить 2 девайса на разных платформах по разному.

    • 0

      Donkich, Я бы так сказал: 1. Легче по весу, 2. Батарейка дольше держит, а потом 3. Лучше экран. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Цена сейчас не главное,ios сейчас впереди ведра и ipad mini 2 будет на IOS 7 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      i like it

      obsidik, глупость не пиши, если для тебя айос предпочтительнее, то это не значит, что она лучше, есть люди, для которых андроид предпочтительнее и они то же самое скажут, что и ты про андроид

  9. 0

    У планшета Nexus безусловно будет своя ниша и не маленькая. Цена девайса сыграет свою роль при определении выбора. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    А с чего бы это миник 2 выйдет в сентябре? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    ruslan.dalgat

    Мда (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    ruslan.dalgat

    Лопата (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    BlackBird

    Две пятимегапиксельные камеры??? Бред. С такими штуками цена на него должна подняться. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    PurpleShadow

    скажу по опыту, все дешевые устройства на дройде убогие чуть менее чем полностью

  15. 0
    WhiteWarriorTV

    Всё закончится, когда выйдет iPad Mini 2. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Dmitrij Sorokin

    Сравнили хрен с пальцем. Неужели закончились идеи для нормальных статей?

  17. 0
    android301297

    Да ладно уж. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Где вообще мои сообщения? Я чего матерился, что ли? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    Виталий

    Люди, которые считают что с выходом какого-то более нового, или более дешевого эппл-устройства, какие-то другие ОС потеснятся, наивные как дети 🙂

  20. 0
    Ренат

    вот скажите пожалуйста , что означает приставка «бюджетный» ? на чем можно сэкономить чтобы все еще оставаться привлекательным для покупателя ? поменять материал корпуса на пластик ? много с этого выиграешь в цене ? поставить другой экран или обрезать железо ? тогда смысл вообще покупать девайс ?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий