Google Nexus против iPad mini: все только начинается

52

Пока источники сообщают о начале массового производства второго поколения iPad mini, Google со своими планшетами постепенно переходит от слов к делу. Сразу несколько крупных изданий, включая TechRadar и DigiTimes, сообщают, что презентация Nexus 7 состоится в середине лета этого года.

Nexus

Помимо сроков анонса планшета, известны также его примерные технические характеристики. Новый Nexus получит не только 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1200, но и четырехъядерный процессор, а также две 5-мегапиксельные камеры. О времени автономной работы устройства пока не сообщается.

Чем второе поколение Nexus 7 действительно порадует покупателей, так это ценой. Стоимость минимальной версии с 16 ГБ встроенной памяти составит всего 229 долларов. Прямо как новый iPod Touch без камеры, который появился на сайте Apple в прошлом месяце.

Вполне очевидно, что Google хочет представить свой планшет как можно раньше, ведь уже в сентябре Apple может начать продажи iPad mini 2. С экраном Retina новый mini легко станет самым желанным гаджетом этой осени — разумеется, после iPhone. Другое дело — Nexus 7 и mini пока находятся в разных ценовых сегментах, однако не исключено, что в Купертино захотят сделать свой планшет еще более доступным.

Как правило, пользователи предпочитают не переходить с iOS на Android-планшеты, поэтому целевой аудиторией нового Nexus станут те, кто все еще находится в поиске подобного устройства с оптимальным соотношением цены и качества. Вероятно, Google сделает основной упор на азиатские рынки, где планшет с подобными параметрами, да еще и за 200 долларов буквально оторвут с руками.

Apple зашла на территорию своих конкурентов в конце прошлого года. До этого минимальная цена на iPad составляла 499 долларов, что делало его недоступным для многих стран и слоев населения. Теперь же корпорация хочет совсем вытеснить своих конкурентов с операционной системой от Google на борту, в связи с чем источники сообщают о возможном производстве бюджетного (!) iPad mini. Это уже будет нокаут.

Уверен, по итогам этого года будет видно, кто же одержит победу в этой неравной борьбе. Но пока экономия 100 долларов делает Nexus более привлекательным для многих покупателей.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий