Google откладывает запуск медиакомбайна Nexus Q

10

Маленький, удаленький на триста баксов наликом

Поисковой гигант Google, собравшийся-таки выходить на аппаратный рынок, забыл прихватить пакет с некоторыми вещами и захлопнул за собой дверь. Теперь придется вызывать МЧС, чтобы те ломали замок.

Это я о проблемах, которые есть не только у iPhone. Надеюсь вы помните об одной из анонсированных на публичном мероприятии Google I/O новинок. Это был развлекательный медиацентр, выполненный в виде черного шара и по своим функциям напоминающий Apple TV. Называется эта штукована Nexus Q. Так вот Google обещала дать нам новую игрушку уже в июле, но на дворе второй день августа и в стане поисковика легкая нервозность. Причина ее в задержке релиза новой медиажелезяки. К сожалению, настоящие причины задержки нам с вами не узнать никогда, поэтому придется верить заявлению самой Google, которая говорит, что откладывает запуск Nexus Q на неопределенный срок, дабы улучшить характеристики устройства.

В прошедший вторник, сообщает Wall Street Journal, поисковик разослал всем клиентам, предварительно заказавшим Nexus Q, письмо с примерно следующим текстом: Мы получили довольно много сообщений от наших клиентов, желающих видеть Nexus Q еще более функциональным, чем он является сегодня. Поэтому в компании пришли к выводу о необходимости переработки своего нового устройства для потоковой трансляции аудио и видео.

Напомню, что на том самом мероприятии Google сказала, что планирует продавать Nexus Q аж по 299 долларов (дороже, чем Nexus 7). Не удивительно, что пользователи, отметившие не самую широкую функциональность устройства, огорчились столь высокому ценнику. К слову замечу, что та же самая Apple TV обладает несколько более внушительным списком возможностей.

Само устройство было разработано в США и собиралось там же (так вот откуда 299 баксов!), но видимо, после шквала обращений от пользователей в компании пришли к выводу, что оставлять все по-прежнему (стоимость устройства, его функциональность) нельзя и следует задуматься о максимально возможном совершенствовании устройства.

10 комментариев

  1. 0

    Опять патенты не согласовали?

  2. 0

    Редакция забыла одну важную вещь упомянуть.
    Заказы на Nexus Q закрыты. Но всем, кто успел сделать заказ, Nexus Q будет выслан бесплатно.

    Письмо пришло немного другого формата:
    «У нас есть важная новость о вашем предзаказе Nexus Q. Когда мы анонсировали Nexus Q на Google I/O, мы раздали устройства присутствующим для теста. Индустриальный дизайн и аппартное обеспечение были встречены с восторгом. Мы также получили первые отзывы о том, что пользователи хотят больших возможностей, чем ныне реализовано. В ответ мы решили отложить запуск продукта в продажу до тех пор, пока мы не сделаем его лучше. Чтобы отблагодарить вас за ранний интерес к новинке, мы хотим расширить количество ранних тестировщиков на тех, кто оформил предзаказ — Nexus Q будет отправлен вам бесплатно. Если у вас были другие устройства в корзине, мы проведём платёж только за них. Ваш Nexus Q будет отправлен вам в скором времени, вы получите оповещение и трекинг-номер из Google Play, когда начнутся отгрузки устройства.
    Команда Nexus Q.»

    Ссылка: http://www.theverge.com/2012/7/31/3207482/nexus-q-consumer-launch-delayed

    Функционал Nexus Q печален. Может конечно это маркетинговый ход такой хитрый. Посмотрим, что у них получится. Наверно мы увидим его во время презентации нового смартфона Nexus.

  3. 0

    вообще не вижу смысла в нем за такую цену , 300 баксвов в сша , в рашке , если и будет то 15 тыс скорей всего , а за 15 можно и айпад самый минимальный взять.
    да и как эта штука стоит дороже их планшета?

  4. 0

    Пусть гугл сгорит в аду! Пару дней без предупреждения заблочили акк — и молчат

  5. 0

    Все пофигу

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий