Google в восторге от новой инициативы Apple

0


Вслед за появлением новости о том, что компания Apple изменила свою стратегию и выразила готовность принимать в App Store приложения, написанные с помощью сторонних инструментов, несколько компаний успело выступить с официальными комментариями. Компании выразили различные мнения по этому вопросу, которые варьируются от восторга до настороженного скептицизма. Однако наибольшую радость, судя по всему, эта новость доставила поисковому гиганту Google.

Вице-президент Google Омар Хамуй (Omar Hamoui) поприветствовал сегодняшнее решение Apple. Он заявил, что внесенные изменения в правила компании обеспечат разработчиков дополнительными возможностями для заработка, в том числе посредством доступности различных рекламных платформ (включая AdMob, контролируемую Google).

«Это отличная новость для всех представителей сообщества, и мы считаем, что создание здоровой конкурентной среды – лучший способ продвижения инноваций и развития рынка мобильной рекламы», заявил Хамуй.

Напомним, что в апреле этого года Apple изменила условия разработки программного обеспечения для мобильной платформы iOS. Одной из причин этого шага называется то, что сторонние рекламные компании собирают личные данные пользователей. По словам Стива Джобса, это было сделано в интересах безопасности пользователей.

В соответствии с соглашением, «независимый поставщик рекламных услуг, чей основной вид деятельности состоит в размещении мобильной рекламы», может получать доступ к личным данным пользователя или информации об устройстве». Тем не менее, «поставщик рекламных услуг, принадлежащий или аффилированный с разработчиком или распространителем мобильных устройств, мобильных операционных систем или инструментов разработки, не имеющих отношения к Apple, не может считаться независимым».

Хотя Apple никогда открыто не блокировала рекламу Google и AdMob, некоторые разработчики не решались открывать альтернативные сети. Как признался президент компании NearbyNow Inc. Скотт Данлэп (Scott Dunlap) в интервью Wall Street Journal,  «Мы даже и не пытались размещать какую-либо рекламу, не относящуюся к сети iAd».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий