И снова суды

0
На этот раз это не иск от Nokia или другого претендента на интеллектуальные права Apple. Иск в суд на компанию подала бывшая сотрудница одного из Нью-Йоркских Apple Store по имени Николь Салливан.

По мнению Николь, она была дискриминирована и незаконно уволена из Apple после отпуска взятого ею по болезни. Николь устроилась в Apple Store в 2008 году. Позже, в 2009, из-за нервного расстройства он попросила у руководства отпуск. Apple утверждает что компания не интересовалась причиной ухода девушки в отпуск, несмотря на то, что, как она утверждает, после ее возвращения на работу, все коллеги были осведомлены о ее неудовлетворительном нервном состоянии.

Далее произошло еще не менее странное событие. Руководство отвело девушке письменный стол в подвальной части магазина, сославшись на ее нестабильное психическое состояние. Сегодня Николь судится с Apple на тему заработной платы, льготах и $300.000 в качестве компенсации за так называемую дискриминацию и помогают ей в этом охранные системы видеонаблюдения, записавшие как девушку вели в письменный стол.

Думается, что эта неприятная ситуация случилась не ввиду какой-то специфической политики Apple в отношении работников Apple Store. Наверняка всему виной решение, принятое одним из менеджеров магазина в отношении девушки. Надеемся что Apple сможет достойно выйти из положения, сохранив репутацию и не оставив в беде своего бывшего работника.

Источник: tuaw.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий