iCloud практически готов к запуску

0
Компания Apple уже достигла соглашений с тремя из четырех крупнейших в мире звукозаписывающих компаний, в число которых входят Warner Music Group Corp., Sony Music Entertainment и EMI Group. На данный момент ведутся переговоры с четвертым лейблом — Universal Music, о результатах которых мы должны узнать уже к концу этой недели. Все эти соглашения должны помочь становлению и развитию облачного музыкального сервиса компании Apple, называемого iCloud, который Стив Джобс представит нам в ближайший понедельник на открытии Международной Конференции Разработчиков. Новый сервис позволит подписчикам перенести свою музыкальную коллекцию в облачное хранение, осуществив простой доступ к ней с любого устройства, подключенного к интернету.

 

Многие лидеры музыкальной индустрии увидели в облачном хранении и трансляции аудио и видео следующий шаг в развитии рынка медиаконтента. Ведь наличие быстрого доступа к такого рода информации с нескольких устройств из любой точки земного шара, это удобно и, в какой-то степени, революционно.

Apple на сегодня не является первопроходцем на рынке предоставления облачных услуг, но она остается крупнейшим музыкальным онлайн дистрибьютором в мире с более чем 200 миллионами аккаунтов в iTunes. Это дает Apple неоспоримое преимущество перед ее конкурентами, уже представившими на суд пользователей свои версии подобных сервисов.

Корпорации Google и Amazon пытались создать аналогичные сервисы, что вроде бы у них и получилось. Но проблема в том, что ни та ни другая компании не смогли достигнуть соответствующих соглашений со звукозаписывающими лэйблами. Если Apple первой удастся сделать это, а все к этому и идет, то в Купертино получат еще большую власть над пользователями, что, следовательно, усложнит попытки Google и Amazon переманить пользователей на свою сторону.

По словам некоторых экспертов, сервис iCloud станет гораздо более надежным, чем уже работающие Music Beta от Google и Cloud Drive от Amazon. Представитель Apple отказался от комментариев на этот счет.

В минувший вторник Apple заявила, что несмотря на нахождение ее главы Стива Джобса на больничном, он будет ведущим на открытии Международной Конференции Разработчиков в следующий понедельник в Сан-Франциско. Несмотря на то, что обычно Apple хранит в тайне подробности грядущих мероприятий, на этот раз компания сообщила некоторые детали касающиеся открытия WWDC. В понедельник мы с вами станем свидетелями анонсирования нового облачного сервиса под названием iCloud, а так же новых версий мобильной и стационарной операционных систем Apple.

Насколько вы знаете, Стив на данный момент находится на больничном, по причине его нестабильного самочувствия. Появление Джобса на конференции может значительно уменьшить озабоченность касательно его здоровья, как со стороны фанатов компании, так и со стороны ее акционеров и аналитиков.

Несмотря на то, что на этот раз Стив гораздо менее заметен, чем перед презентацией 2 марта, на которой миру был представлен iPad 2, в этот раз его появление на сцене Moscone West станет весьма значительным событием как для него самого, так и для его компании. Несмотря на нестабильное самочувствие, Стив продолжает активно участвовать в делах компании и принимать всевозможные стратегические решения.

Люди знакомые с сервисом iCloud, описывали его как онлайн службу, позволяющую хранить пользователям свои фотографии, аудио и видеозаписи на удаленных серверах компании Apple, доступ к которым осуществлялся с любого устройства, подключенного к сети интернет.

Условия сделки между Apple и музыкальными лэйблами позволит Apple сканировать и сопоставлять музыкальные библиотеки своих пользователей, запертые в так называемых «облачных шкафчиках». В отличие от существующих сервисов Google и Amazon, требующих от пользователя загрузки различных медиафайлов на их сервера, iCloud будет производить сканирование iTunes библиотек пользователей, хранящихся на их компьютерах и предоставляя доступ к ним без загрузки на сервера Apple. Пользователи смогут прослушивать музыкальные записи, хранящиеся в их компьютерах со своих смартфонов и планшетных компьютеров, без необходимости загрузки музыки на них. Но остается одно препятствие: музыкальные издатели, в руках которых сосредоточены права на музыку и слова популярных песен, могут не владеть самими записями. Представители музыкальной индустрии заявили, что переговоры Apple c Universal Music и некоторыми менее крупными лэйблами затягиваются как раз из-за подобных сложностей. Поэтому возникают сомнения по поводу того, что новый сервис Apple может быть запущен до того, как Apple и Universal Music придут к общему знаменателю в переговорах.

Неясной остается и судьба сервиса MobileMe, который, согласно некоторым заявлениям, может быть целиком замещен новым сервисом iCloud. Так же во вторник Apple сделала доступным для iPhone и iPod Touch свой комплект свой офисный пакет iWork, который включает в себя текстовый редактор Pages, программы для создания презентаций — Keynote и электронных таблиц — Numbers. Ранее этот комплект был доступен только пользователям Mac и iPad. После запуска iCloud, пользователи легко смогут централизовать свои документы, получив доступ к ним с любых устройств Apple.

 

По материалам online.wsj.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий