iPhone может содержать нелегальные компоненты

55

В результате кампании, проведенной экологической организацией «Друзья Земли», было установлено, что олово, используемое Apple в производстве iPhone и других мобильных гаджетов, поставляется с индонезийского острова Бангка, где незаконно добывается с местных месторождений.

iPhone

Apple прореагировала на результаты этих исследований и создала специальную группу, которая занялась собственным расследованием. Компания сообщает, что 249 ее поставщиков используют олово при производстве компонентов для гаджетов из Купертино, однако пока не может подтвердить, действительно ли оно добывается в нелегальных условиях.

iPhone может содержать нелегальные компоненты

Между тем, компания Samsung уже признала, что использует олово из признанных незаконными шахт Индонезии и пообещала принять соответствующие меры. Кстати, еще в ноябре 2012 года «Друзья Земли» собрали более 24 000 подписей под петицией, призывающей Apple отчитаться о том, откуда поступает олово. Похоже, пришло время узнать, не нарушается ли закон при добыче этого материала, который используется поставщиками при спайке компонентов устройств.

По материалам TheVerge.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров