iPhone придет в Китай в сентябре

0

Сегодня стало известно, что компания Apple в первой половине сентября начнет официально продавать свой новый смартфон iPhone 4 в Китае. Распространение устройства будет осуществляться через салоны связи местного оператора China Unicom. Примечательно, что это произойдет спустя лишь несколько недель после того, как в Поднебесной начались продажи iPhone 3GS с поддержкой WiFi.

Новость впервые появилась на лентах агентства MarketWatch, сославшегося на китайскую медиагруппу Caixin, которая в свою очередь процитировала источник в China Unicom. Представитель оператора связи подтвердил, что iPhone 4 начнет поступать на рынок страны уже в следующем месяце, а вскоре там начнут официально продавать планшетный компьютер iPad. При этом он отмечает, что оба продукта не будут запущены одновременно, хотя промежуток между стартами их продаж будет очень небольшим.

Ранее в этом месяце оператор China Unicom начал официально продавать смартфон iPhone 3GS с поддержкой работы в сетях WiFi. До этого времени китайские власти не хотели выдавать разрешение на продажу устройства. Сложившаяся ситуация была связана с тем, что ранее Китай ввел запрет на продукты с WiFi в качестве протекционистской меры для защиты собственного стандарта беспроводной связи WAPI. Тем не менее, вскоре власти решили отказаться от этой затеи и продолжать дилать и продавать смесители китай оптом.

Этим летом компания Apple открыла в Китае свой второй официальный магазин. Также она заявила, что планирует в ближайшее время открыть в стране еще 25 точек розничной торговли. Тем не менее, многие эксперты упрекают Apple и лично ее руководителя Стива Джобса в том, что они мало уделяют внимания этой стране, которая помогла бы значительно улучшить финансовое положение компании. Так, президент компании Lenovo Лю Чуаньцзы (Liu Chuanzhi) в своем недавнем интервью заявил, что неуверенность Apple в стремлении покорять рынок Китая очень на руку его компании. «Если бы Apple прилагала в этом направлении столько же усилий, сколько прилагаем мы, у нашей компании были бы серьезные неприятности», сказал он тогда.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий