iPhone стал смертельно опасен для китайцев

80

В последние дни из Поднебесной стали приходить тревожные новости о том, что пользователи iPhone сталкиваются с проблемами, связанными с воспламенениями и даже взрывами смартфонов. Один из этих случаев даже закончился летальным исходом.

Взорвавшийся iPhone

Так, газета China Daily сообщила, что 9 июля молодой житель города Чунцин по имени Ванг Кай решил вздремнуть и положил рядом с собой на покрывало свой любимый iPhone 4. Внезапно китаец проснулся и заметил, что смартфон самопроизвольно загорелся и чуть не вызвал пожар в квартире. Хотя печальных последствий удалось избежать, кровать владельца перегревшегося iPhone пришла в негодность.
Взорвавшийся iPhone
Куда более шокирующая новость пришла из города Синьцзян, где 23-летняя стюардесса по имени Ма Айлун приняла вызов на заряжающийся iPhone 5 и стала жертвой неожиданного электрического разряда. Вследствие инцидента молодая китаянка скончалась.

Представитель Apple уже дал комментарий по поводу этого трагичного случая и заявил, что «глубоко огорчен» случившимся. Apple выразила свои соболезнования семье погибшей и пообещала провести тщательное расследование инцидента. В соответствии с предварительными выводами экспертов, причина трагедии кроется не в самом iPhone, а в браке зарядного устройства или неисправности электропроводки.

Отдельно стоит выделить шумиху, которую вызвали эти новости в китайской соцсети Weibo. Не исключено, что она специально раздувается местными властями, которые в последнее время довольно негативно настроены против Apple и ее продуктов. Все-таки то, что китаянка погибла по вине калифорнийской компании, еще не было доказано. Вполне возможно, что зарядное устройство, которым она пользовалась, было дешевой китайской подделкой. В таком случае претензии к Apple окажутся необоснованными, а на репутации компании останется еще одно большое пятно.

По материалам PCTechMag.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий