iRadio может задержаться

35

Радио станет частью экосистемы Apple

На прошедшей в четверг конференции Google I/O, помимо множества новых сервисов и обновлений, Google представила и новый музыкальный сервис потокового вещания. Многие фанаты Apple негодуют: как же так, ведь Apple еще не выпустила свой сервис, а Google уже покушается на лавры любимой компании.

Google Play Music All Access напоминает сервисы от Spotify и Rdio, в то время как iRadio обещает оказаться нечто большим, чем простым потоковым аудиовещателем с красивым интерфейсом. Причина, по которой Apple все еще не подготовила свой музыкальный сервис к выходу, в банальном: соглашения о трансляции музыкальных композиций все еще достигнуты не со всеми звукозаписывающими компаниями. В данный момент Apple располагает лишь только согласием Universal Music. Другие два гиганта — Sony Music и Warner Music все еще не готовы заключить соглашение с Apple по ее новому музыкальному сервису.

Эта информация расходится с полученной нами еще в прошлом месяце, когда CNET заявили о переходе к финальной стадии переговоров и заключении контрактов со всеми правообладателями. Нельзя исключать, что именно в финальной части переговоров возникли некоторые сложности, которые в перспективе могут стать причиной переноса анонса музыкального сервиса.

Особенность iRadio будет в том, что музыкальный сервис Apple станет своего рода симбиозом веб и радиосервисa. В конечном итоге мы получим что-то напоминающее Pandora, но обогащенное целым рядом свежих функций, многие из которых будут завязаны на облачном сервисе iCloud. Объединение всех этих составляющих в одно целое занимает достаточно много времени, плюс ко всему, затянувшиеся переговоры с правообладателями могут стать причиной переноса релиза iRadio на более поздний срок.

Четвертый правообладатель — BMG, также до сих пор не соглашается принять условия Apple. Если Apple не успеет урегулировать отношения с BMG, Sony и Warner Music к 10 июня, когда стартует WWDC 2013, то релиз музыкального сервиса может быть перенесен на осень. Именно на осень Тим Кук запланировал релиз основных продуктов компании.

Напомню вам о том, что первые разговоры о новом музыкальном сервисе Apple начались в сентябре прошлого года. Уже тогда сообщалось о возможном старте работы сервиса в первом квартале 2013 года, однако позднее анонс был перенесен на WWDC. Теперь же, в связи со сложившимися обстоятельствами, уверенно говорить о дате анонса нового сервиса Apple не может никто. Тем не менее консенсус рано или поздно будет найден, так как отказываться от запуска iRadio по причине разногласий с правообладателями, Apple явно не собирается.

Алексей Винницкий

35 комментариев

  1. 0
    zedolazer

    Если оно будет платное, положу на него большой прибор!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, оно и будет платное, это же эпл, самая жадная компания в мире =)

    • 0
      golovachlena69

      zedolazer, Спотифая в России хватает, отличная музыка, радио, рекомендации, приложения на маке и на айфоне с айпадом. Что еще надо? Конечно тем, кто из вконтакта музыку ворует этого не понять. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      S.Vogau

      zedolazer, Tuneln Radio пользуюсь уже давно. Один раз заплатил за качественный и удобный сервис и пользуюсь. Если будет удобней новый сервис — не вопрос, можно платить 0,99$ в месяц, это реальная сумма за качественный сервис в нашей стране. Больше — думаю многих жаба задушит. Говорю не за себя, а в среднем, по информации услышанной в моём окружении. Лично мне, если вещь нравиться, очень — очень нужна и приносит удовлетворение от пользования ею всё равно сколько она стоит.
      Правда есть замечательные слова которые сказал Форд: «Это не наши товары дорого стоят, это просто у Вас не хватает денег». Могу ошибиться за правильность фразы, но смысл именно такой.
      С Уважением ко всем читающим! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Fedir10

    Эпл отстал, и похоже навсегда ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Ну летом и так хватит новинок всем 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Вообще-то WWDC 2013 стартует 10 июня, а не 10 июля!! Вы припухли допускать ошибки и опечатки!!! И что значит «Тем не менее консенсус рано или поздно будет найдет»? Может будет найден? Или все де будет найдет?? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      golovachlena69

      iBoris, Воскресенье, все пьют и пыхают 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Алексей Винницкий

      iBoris, Ошибки были, есть и будут. Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Алексей, Ну уж не знаю.. Мы уважаем этот портал, хотелось бы, чтоб авторы это понимали и все свои ошибки оставляли в черновиках. Вы не спешите, а ни то еще успеете… Никто ж вроде не гонится за вами. Перепроверьте столько раз, сколько нужно и не обижайтесь на замечания. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Алексей Винницкий

          iBoris, Повторю: ошибки были, есть и будут. В независимости от того хотите вы этого или нет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Алексей, Не к чему повторять, так же как не к чему ругаться. Можете ошибаться здесь, сколько хотите:) я тебя понял:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Алексей Винницкий

              iBoris, Я не ругаюсь. На мой взгляд, вы живете в каком-то своем мире, где все идеально и проходит по заранее спланированному сценарию. Вынужден вас огорчить: не всегда все выходит именно так как мы хотим. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                Алексей, Но ведь это не значит сразу, что не нужно ничего хотеть:) что не нужно стремиться к совершенству (к самосовершенствованию). Что нужно относится с безответственностью и с каким-то пренебрежением и не уважением к своим читателям. И ни в каком таком другом мире я не живу:) сам допускаю куда больше ошибок в письме. Но я и не являюсь автором статей, которые читает не один десяток человек. Мне просто видно твое отношение к своим читателям.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0
                  Алексей Винницкий

                  iBoris, Во-первых вы совсем не знаете меня, чтобы делать какие-то выводы. Во-вторых те выводы которые вы делаете (из чего, мне не понятно) совершенно не верны. Если бы все было так как вы говорите, этого и еще сотни других разговоров не возникло бы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    Алексей, Я выразил свое недовольство (пусть и грубо). Но и благодарить тебя за практически заверения о дальнейших ошибках, не стану..))) остаюсь недовольным:) пофиг:) может это кому-то надо, чтоб люди находили ошибки в твоей статье и постоянно тыкали тебя в них:) окай:) а ты всем повторяй свое первое мне сообщение;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Urgarth

    Айрадио еще не вышло, и не выйдет скоро. Но оно выйдет. Вот и вся статья, Алексей, виват! Браво! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Меньше надо трындеть о своих планах, вот пускай теперь догоняют гугл.

  7. 0

    Слушайте ihartRadio. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Вот если бы они запилили в девайс аналоговое радио (то что есть почти у всех производителей, как стандарт). Вот это я понимаю. А через интернет и так приложений куча, но толку от них, когда идешь по улице и постоянные зависания трансляции (пополнение буфера). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий