iRadio стал на шаг ближе к релизу

16

Последний раз, когда речь заходила о разработке сервиса прослушивания музыки Apple, портал CNET со ссылкой на свои источники сообщал, что релиз iRadio может затянуться вплоть до весны следующего года. Однако буквально на днях стало известно о значительном продвижении в данном направлении. Как пишет The Verge, корпорация смогла заключить соглашение со звукозаписывающей компанией Warner Music, поэтому Тим Кук может анонсировать сервис уже через неделю - на WWDC.

iRadio

Вполне возможно, iRadio станет своеобразной «фишкой» iOS 7, как приложение Passbook в шестой версии мобильной операционной системы. Эксперты полагают, что главным отличием сервиса от существующих радиостанций в iTunes станет прямое вещание музыки. Иными словами, Apple будет выполнять роль одной большой радиостанции с различными треками на любой вкус.

В течение последних нескольких месяцев технологический гигант активно вел переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями Соединенных Штатов — Sony, EMI и Universal. После продолжительных споров и разногласий стороны все же смогли прийти к консенсусу, так что Warner Music являлась последним крупным препятствием на пути iRadio. Другой вопрос — успеют ли в Apple подготовить его к всемирной конференции разработчиков?

Пока ясно только одно: если Apple не выйдет со своим продуктом на мировой рынок, ей можно даже не пытаться конкурировать с тем же Spotify, который также доступен ограниченному списку стран. Разумеется, возможен вариант пошагового освоения новых площадок — как это делала Siri. Правда, до России знаменитый голосовой помощник так и не дошел.

С другой стороны, российские правообладатели не привыкли идти на уступки. Вспомнить только, с каким трудом представители Apple смогли договориться с ними во время локализации iTunes для нашей страны. Многие русские исполнители могут в очередной раз просто не оценить идею работать «по подписке».

Как бы то ни было, неделя до WWDC — самое время для подобного рода новостей. Не удивлюсь, если большинство из них окажутся обычными «вбросами», поскольку привычку удивлять своих пользователей у Apple точно не отнимешь.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров