ITC запрещает продажи Samsung

125

На прошлой неделе мы сообщали, что администрация президента США решила отклонить постановление Международной торговой комиссии на запрет продаж iPhone 4 и iPad на территории Штатов. Однако, для Apple, как оказалось, это не единственная хорошая новость. Та же самая ITC (Международная торговая комиссия) вынесла еще одно решение в пользу американского производителя электроники по делу, которое было начато еще в 2011 году.

Samsung vs Apple

Сообщает издание Fosspatents:

Сегодня Международная торговая комиссия США поставила точку в деле, начатом в июле 2011 года компанией Apple против компании Samsung. Было решено запретить импорт и продажу [устройств Samsung, нарушающих патенты Apple] после рассмотрения решения президентом США.

Напоминаем, что неделю назад закончился 60-дневный срок рассмотрения президентом подобных решений по аналогичному делу — компания Samsung жаловалась на Apple из-за незаконного использования корейских патентов. Стоит отметить, что хоть ITC и постановила наложить запрет на продажу iPhone 4 и iPad, администрация Барака Обамы решила, что решение было неверным, а продажи названных устройств не должны прекращаться. Вряд ли то же самое произойдет с данным решением Международной торговой комиссии.

Илья Казаков

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров