Как заявляет Apple, всего 400 аккаунтов iTunes были заподозрены в мошенничестве

0

На этой неделе Apple обнародовала некоторые детали о мошенничестве iTunes, в котором один из разработчиков решил увеличить свои продажи, из-за чего скомпрометированными оказались 400 аккаунтов iTunes.

На выходных было заявлено, что некоторые владельцы аккаунтов iTunes были вовлечены в серию дел о мошенничестве. Какое именно количество аккаунтов оказалось замешано – оставалось неизвестным. Клейтон Моррис из Fox News добился официальных комментариев Apple и разместил их в своём персональном блоге.

Он написал: «Apple сказали мне, что ничтожно малая доля пользователей, около 400 из 150 миллионов пользователей iTunes (меньше, чем 0.0003%) были вовлечены в это дело».

Чуть позже на этой же неделе компания Apple публично высказалась по этому вопросу. Компания уже заявила, что разработчик Тхуат Нгуен, повышающий свои продажи незаконным путём, был забанен на App Store, а его приложения были удалены.

Нгуен занял более 40 из топа 50 приложений в категории книг на App Store с несколькими тайтлами японской манги. Книги перечислялись под именем «mycompany» с вебсайтом «Home.com.». Это показалось странным официальным лицам Apple и они заподозрили Нгуена в организации мошеннических структур покупки.

Компания также рекомендовала пользователям следить за своими аккаунтами и номерами кредитных карт, чтобы убедиться, что без вашего ведома ими не пользуется кто-либо другой.

Как написал Моррис: «В Apple заявили, что прямо сегодня они взялись за разработку приложения которое будет пресекать подобные акты мошенничества в будущем».

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий