Китай против Apple: поле битвы — экология

15

Мы уже рассказывали о том, что китайские власти предприняли несколько выпадов против Apple, связанных с различными сферами деятельности. Теперь же стало известно, что компания стала объектом нового расследования, и на этот раз дело касается вопроса охраны окружающей среды.

Китай

Если быть более точными, речь идет о производственных партнерах Apple — Foxconn и UniMicron. Экологические активисты подозревают компании в том, что они сбрасывают в реки токсичные металлы. По словам вице-президента китайского экологического регулятора Диня Юдонга, выбросы могут существенно превышать допустимые нормы.

Сами Foxconn и UniMicron утверждают, что они регулярно проводят анализы воды и уверены в том, что никаких нормативов они не нарушают. Представитель Apple заявил в интервью Wall Street Journal, что компания тесно сотрудничает с поставщиками и экологическими организациями, чтобы следить за тем, соблюдаются ли природоохранные нормы при производстве ее гаджетов.

На проведение расследования потребуется достаточно много времени, и если подозрения подтвердятся, это может быть чревато скандалом, по своим масштабом не уступающим истории с плохим обращением с сотрудниками Foxconn. Будем надеяться, что Тиму Куку на этот раз не потребуется извиняться.

По материалам Computerworld.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров