Китай против Apple: поле битвы — экология

15

Китай

Мы уже рассказывали о том, что китайские власти предприняли несколько выпадов против Apple, связанных с различными сферами деятельности. Теперь же стало известно, что компания стала объектом нового расследования, и на этот раз дело касается вопроса охраны окружающей среды.

Если быть более точными, речь идет о производственных партнерах Apple — Foxconn и UniMicron. Экологические активисты подозревают компании в том, что они сбрасывают в реки токсичные металлы. По словам вице-президента китайского экологического регулятора Диня Юдонга, выбросы могут существенно превышать допустимые нормы.

Сами Foxconn и UniMicron утверждают, что они регулярно проводят анализы воды и уверены в том, что никаких нормативов они не нарушают. Представитель Apple заявил в интервью Wall Street Journal, что компания тесно сотрудничает с поставщиками и экологическими организациями, чтобы следить за тем, соблюдаются ли природоохранные нормы при производстве ее гаджетов.

На проведение расследования потребуется достаточно много времени, и если подозрения подтвердятся, это может быть чревато скандалом, по своим масштабом не уступающим истории с плохим обращением с сотрудниками Foxconn. Будем надеяться, что Тиму Куку на этот раз не потребуется извиняться.

По материалам Computerworld.com

15 комментариев

  1. 0

    Конечно ZTE и прочие сбрасывают в реки волшебный нектар

    • 0

      Ivano, Ахахах, я прям представил))) завод, а из него льётся радужная река, поют птички, кружат бабочки… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Василий

      Ivano, тоже интересует, соответствует ли производство «планшетов» и «смартфонов», кооторые стоят по 40+ баксов каким-либо экологическим нормам. но их почему-то никто не трогает, ибо взять с них нечего. кого-то это мне напоминает

    • 0

      Ivano, Ахах нектар
      Ржу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    «питаются радугой, а какают бабочками» 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Вымагивают!? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Бабочки вымахивают из попы и летят, летят, летят…

  5. 0

    Как всегда косячат китайцы, а обвиняют Apple.

  6. 0

    Причем здесь Apple? Это же другие компании делают, а обвиняют компанию с другого континента. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Достали уже эти китайцы..

  8. 0

    Китайцы — борцы за экологию? Это как Россия или Украина — борцы за права человека..
    Бред, причем бред в квадрате.

    Немного не в тему, но недавно на глаза попалась статья о том, что в США угольщики выступают против новых экологических стандартов.
    Они пишут: куда повышать стандарты (повышать себестоимость), когда господа китайцы вообще никаких стандартов при добыче угля реально не соблюдают..

  9. 0
    alexzhuravlov

    Фокскон это не только техника для эпл, надоело уже) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Все, кому не лень, хотят Яблочко укусить 🙁

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий