Китайцы приняли извинения Тима Кука

48

Как выяснилось, для прекращения информационной войны с Китаем нужно совсем немного: достаточно лишь забыть о своем высокомерии и выступить с публичными извинениями. Именно так поступил на выходных Тим Кук, и реакция китайских СМИ поступила весьма оперативно. Та же самая газета, которая еще вчера ругала Apple последними словами, во вчерашнем номере рассыпалась в комплиментах к американской компании и ее руководителю.

Китайцы приняли извинения Тима Кука

Газета People’s Daily, являющаяся рупором Китайской коммунистической партии, опубликовала материал, в котором, как можно быть уверенными, отражена позиция официальных властей:

«Извинительное письмо компании разрядило обстановку и снизило градус напряженности в отношениях между Apple и китайским рынком. Ее реакция заслуживает уважения, чего не скажешь об отношении других американских компаний»

С реакцией на письмо Кука выступило даже Министерство иностранных дел КНР. Пресс-секретарь министерства Хонг Лэй заявил, что технологический гигант «добросовестно» удовлетворяет запросы потребителей.

«Мы с одобрением отнеслись к тому, что сказала Apple», — сказал Лэй.

Поскольку Китай в настоящий момент является вторым по величине рынком сбыта для Apple, а вскоре может стать и первым, поведение компании выглядит вполне логичным. К тому же, как успели подсчитать аналитики, этот краткосрочный конфликт с Китаем уже стоил ей 13 миллиардов долларов выручки. Поэтому готовность Тима Кука изменить политику Apple во взаимодействии с развивающимися странами вполне можно понять.

По материалам Reuters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров