Китайский суд наложил на Apple штраф 38 миллионов долларов

10

Ранее мы сообщали о том, что китайский суд отклонил иск Apple с обвинениями в адрес компании Proview Technology в том, что она незаконно использует имя iPad. Но на этом история не закончилась. В споре между компаниями Apple и Proview Technology, относительно торговой марки iPad, суд вынес решение в пользу Proview Technology.

28a

Напомним, компания Proview Technology зарегистрировала торговую марку iPad в 2000 году. В 2006 году Apple приобрела товарный знак iPad у Proview Electronics через подставную компанию IP Application Development. Стоимость сделки составила 55 тысяч долларов. В настоящее время компания Proview Technology утверждает, что данная сделка не дает право «яблочной» компании на использование товарной марки iPad на территории Китая. Сегодня стало известно, что с ней также согласен суд Пекина.

Компания Apple должна уплатить штраф в размере 38 миллионов долларов и договориться с Proview, то есть подписать новое соглашение о приобретении прав на торговую марку iPad. Если компания Apple не выполнит решение Фемиды, то планшетные компьютеры iPad могут навсегда пропасть с прилавков розничных магазинов Поднебесной.

Источник: Techpowerup.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий