Китайский суд наложил на Apple штраф 38 миллионов долларов

10

28a

Ранее мы сообщали о том, что китайский суд отклонил иск Apple с обвинениями в адрес компании Proview Technology в том, что она незаконно использует имя iPad. Но на этом история не закончилась. В споре между компаниями Apple и Proview Technology, относительно торговой марки iPad, суд вынес решение в пользу Proview Technology.

Напомним, компания Proview Technology зарегистрировала торговую марку iPad в 2000 году. В 2006 году Apple приобрела товарный знак iPad у Proview Electronics через подставную компанию IP Application Development. Стоимость сделки составила 55 тысяч долларов. В настоящее время компания Proview Technology утверждает, что данная сделка не дает право «яблочной» компании на использование товарной марки iPad на территории Китая. Сегодня стало известно, что с ней также согласен суд Пекина.

Компания Apple должна уплатить штраф в размере 38 миллионов долларов и договориться с Proview, то есть подписать новое соглашение о приобретении прав на торговую марку iPad. Если компания Apple не выполнит решение Фемиды, то планшетные компьютеры iPad могут навсегда пропасть с прилавков розничных магазинов Поднебесной.

Источник: Techpowerup.com

10 комментариев

  1. 0

    38 миллионов!!!вот повезло де китайцу владеющему именем айпад
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    konstantin.boss

    Интересно, за сколько на этот раз продадут торговую марку?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Виталий

    Продадут за пошел нахер узкоглазый рынок

  4. 0

    Наглые китайцы, хотят один и тот-же бренд два раза продать).. Эпплу мона продавать им айпэд под другим названием — например «желтая таблетка» или «мечта конфуция». 🙂

    • 0

      Patty, а потому что нехер на него в Кита дефицит устраивать. Особенно если учесть, что именно эта страна тебе его и собирает.

      Все правильно — как аукнется, так и откликнется.

  5. 0

    Все-таки там огромное количество населения, потерять столько покупателей со стороны эппл выглядело бы не благоразумно.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    в китае суды видимо тоже такие как в россии…не важно что товарный знак был уже продан давно и задёшево…теперь нужно купить еще раз и задорого..раз такие умные…

  7. 0

    38 млн. долларов — это в среднем 53 000 iPad’ов по цене 700$. Рынок КНР явно больше. Черти узкоглазые всё продумали. Это чемодан без ручки…

  8. 0

    Нормальный бизнес. Надо было изначально по белой схеме покупку делать. Apple сама виновата

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий