Кнопке Home осталось совсем недолго

112

Уже почти год, как мы с вами обсуждаем возможность появления сенсора отпечатков пальцев в iPhone. Несмотря на то, что мы еще не до конца поняли нужна ли нам такая возможность в новом телефоне, обсуждение ее концептов идет очень живо.

RIP Home Button

Но теперь у нас с вами появился более явный повод обсудить возможную функциональную обновку будущего смартфона Apple. Патентное бюро США одобрило поданную еще в феврале этого года заявку на новое устройство считывания информации с пальца. Вся необычность этого устройства в размерах и особенности встраивания в корпус смартфона.

Но интересно так же и то, как непосредственно сам сенсор защищается от внешнего воздействия. О материале, который предотвращает повреждение сенсора в патенте ничего не сказано, однако на этот счет у специалистов уже есть некоторые предположения. Ожидается, что в новом смартфоне кнопку Home заменит датчик отпечатков пальцев, покрытый прочным сапфировым стеклом, которое Apple отказалась использовать для защиты дисплеев своих мобильных устройств.

Фото из патентной заявки

Ожидается, что встроенный сенсор отпечатков пальцев появится уже в следующем поколении iPhone. Однако настораживает тот факт, что первая бета iOS 7 доступна уже вторую неделю, а признаков присутствия в системе настроек сенсора или каких-либо функций, применимых к датчику, нет. Возможно, ими станут пока скрытые от широкого круга пользователей жесты управления системой. Возможно, какая-то часть этих настроек будет отвечать за встроенный сенсор. Но с другой стороны вводить какие-либо настройки для столь технически сложного устройства в новом смартфоне Apple вряд ли будет. Оно просто должно работать.

Пока же можно с некоей долей уверенности предполагать, что встроенный сенсор отпечатков пальцев станет главной «фишкой» нового смартфона Apple. После того как станет ясно, насколько успешно себя проявит данная технология, можно будет рассуждать о появлении такого рода сенсоров в остальных iOS-устройствах. Хотя обновление линейки iPad уже совсем близко. А что если встроенный сенсор отпечатков станет главным «железным» обновлением всей линейки iOS-устройств, которую Apple представит уже этим летом? Того и глядишь окажется, что функция эта действительно станет невероятно удобной и необходимой.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий