Kodak подает в суд на Apple в рамках патентного спора

17

Kodak подает в суд на Apple

Компания Kodak — один из пионеров фотографии, ныне банкрот, подала в суд на Apple в рамках реорганизации своего бизнеса и решения патентного спора.

Kodak планирует продать свои патенты, и так как Apple принадлежат 10 патентов в портфолио Kodak, «яблочная» компания является потенциальным получателем судебного иска.

Стратегия Apple в том, что компания использует свое завидное финансовое положение для максимального задержания выплаты отчислений Kodak. В Kodak считают, что у Apple нет никакой заинтересованности в этих 10 патентах, а у Kodak в свою очередь есть разрешение на продажу этих патентов и лишение прав Apple на обладание этими патентами. По сообщениям компании с 2001 года Kodak получила около 3 миллиардов долларов доходов от патентного портфеля.

Просьба Kodak об отмене заинтересованности Apple в патентах была отклонена американским судом 13 июня. Судья порекомендовал Kodak подать иск, что позволит компаниям в рамках закона решать патентные споры.

Источник mactrast.com

17 комментариев

  1. 0

    Кодак, ДАВАЙПОКА
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Ростислав

    ну почему бегали за плёнкой.. многие досели бегают))) и я бегаю… и бегать буду! в Плёнки — жизнь)

  3. 0

    Так всегда получается с компаниями-пионерами в разных областях. Первое время они на вершине славы,потом приходят конкуренты,и пионеры проигрывают.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Дядька Олег

    Apple, сжалься, отдай патенты =)))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    SmalukMitya

    ЭППЛ ВСЕХ НАСТОЛЬКО ЗАДОЛБАЛА ЧТО МЕРТВЕЦЫ ИЗ ГРОБОВ ВЫЛАЗЯТ ЧТОБ С НЕЙ СУДИТЬСЯ!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Алексей И.

    Получили от Apple 3миллиарда, теперь хотят Гуглу или Самцу втюхать подороже.

  7. 0

    Задолбали со своими судами!!!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    mixmaker

    до сих пор покупаю пленку Кодак Ектар. — На неё фотки получаются куда более интереснее чем на бездушную цыфру.

  9. 0

    Ребят, а вообще в новости чушь написана. Хоть понимаете смысл фразы:

    «Kodak планирует продать свои патенты, и так как Apple принадлежат 10 патентов в портфолио Kodak, «яблочная» компания является потенциальным получателем судебного иска.» ЭТО БРЕД.

    ОРИГИНАЛ:
    «Kodak plans to sell its patents as part of a bankruptcy reorganization in New York and Apple is a potential purchaser, Kodak said in court papers yesterday. Apple claims it owns 10 of the patents in Kodak’s portfolio.»

    Речь в статье идет о том, что Apple заявила свои права, но похоже не желает платить и ждет банкротсва Kodak, процесс уже идет в NY, чтобы выкупить патенты подешевле. Судья посоветовал Kodak подать дело о том, что права Apple пока не пренадлежат. И никакого тут обвинения нет.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий