Концепт идеи для будущей iOS

25

Как известно - дьявол в мелочах. iOS уже сегодня предлагает нам огромное количество функций, которые облегчают наше взаимодействие с бездушной железкой. Но нет предела совершенству, и на просторах Всемирной паутины появляется все больше идей, которые мы бы хотели видеть в будущих версиях прошивки.
Я решил не отставать от креативных начинаний своих коллег, и вчера, по дороге домой, мы с моим хорошим другом подумали о том, что было бы неплохо, если бы перевод текста стал наконец системной функцией. И вот как нам хотелось бы это видеть на iPhone и iPad.

icon

Первое — это перевод введенных с клавиатуры текстов везде, где это возможно. Суть проста: вы выделяете текст, выбираете пункт меню «Translate», после чего появляется список языков для перевода. Их, например, мы можем включать и выключать в настройках телефона, в соответствующем разделе, связанном с клавиатурой.
conc1
Второе — это перевод текста, который показывается нам в браузере, или любом другом месте, где есть возможность его выделения. В этом случае алгоритм действий такой же, как и в первом. Выделяем текст, выбираем «Translate» и указываем язык перевода. iOS сама вносит правки в html (в локальном режиме) и отображает страницу с уже переведенным текстом. С точки зрения программной реализации я не вижу никаких проблем. Apple вполне могла бы использовать API переводчика Google для этих целей. Качество перевода мы выносим за рамки данной публикации, т.к. это лишь идея.
conc2
Мне кажется, что эта идея вполне может найти место в будущих версиях iOS, и не удивлюсь, если в дальних уголках кампуса Apple над ней уже работают инженеры, которые и предложат ее нам в ближайших обновлениях.
А что думаете вы по этому поводу?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий