Концепт возможно лучшего почтового клиента для OS X

18

С момента, когда миру был представлен первый почтовый клиент, прошло уже около сорока лет. Проблема современных клиентов для электронной почты в том, что за сорок лет они практически не изменились. Об этом говорит нам разработчик, возможно, будущей замены покинувшего этот мир Sparrow Тобиас ван Шнайдер. Имя этой возможной замене - .Mail.

.Mail - альтернатива безупречному Sparrow

Тобиас очень обстоятельно объясняет каким хочет видеть собственноручно созданный почтовый клиент. По его словам главными проблемами современных почтовых клиентов являются захламленный интерфейс, текстовое оформление программы, иррациональное отображение графических элементов и переизбыток лишней информации, доставляемой до пользователя.

Первое, что по мнению Тобиаса требует внедрения в современный почтовый клиент — это система приоритетов. Современный человек проводит около 50 % своего рабочего времени тем или иным образом используя электронную почту и потому полученные письма требуют грамотного распределения по степени важности. Обязательным по мнению Тобиаса является максимальное упрощение способа маркирования входящих сообщений — в один клик.

Система приоритетов в почтовом клиенте - одна из важнейших функций

В концепте почтового клиента разработчик отводит важное место разделу отсортированных по приоритетам сообщений. После того как помеченные одной из трех степеней важности приложения попадают в этот раздел, пользователь может уже целенаправленно работать с темой каждого отдельного сообщения.

Next Step - система работы с самыми важными сообщениями

Одним из основных упущений разработчиков современных почтовых клиентов Тобиас называет нежелание организовывать работу с вложениями прямо в клиенте, а не за его пределами. Почтовые вложения являются неотъемлемой частью каждого входящего письма и разделять их, по мнению разработчика, нельзя ни в коем случае. В своем концепте Тобиас предлагает организовать работу с вложениями без необходимости покидать пределы приложения.

Работа с вложениями непосредственно в клиенте

Странно, что в годы столь широкого распространения социальных сетей на их интеграцию с почтовым клиентом обращает внимание так мало разработчиков. Шнайдер предлагает объединить Facebook, Twitter и другие социальные сети с почтовым клиентом в своем концепте. Первое, в чем может выражаться такая интеграция — это аватары контактов, с которыми пользователь ведет переписку.

Отображение иконок из подключенных сервисов

Ход мыслей немецкого разработчика мне довольно близок и я, наверное, соглашусь с приведенными им примерами неправильного использования возможностей почтовых приложений. В любом случае множество современных разработчиков совершенно не уделяют должного внимания внешнему оформлению своего приложения и качественному его наполнению. К сожалению, .Mail — всего-лишь концепт и он еще не существует. Сейчас главной задачей разработчика является сбор отзывов и предложений о его идее и ее оформлении. Поделиться с Тобиасом своими предложениями мы можете в его твиттере. Может у нас и получится общими усилиями создать идеальный почтовый клиент. Почему бы не попробовать.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий