Концепт возможно лучшего почтового клиента для OS X

18

.Mail - альтернатива безупречному Sparrow

С момента, когда миру был представлен первый почтовый клиент, прошло уже около сорока лет. Проблема современных клиентов для электронной почты в том, что за сорок лет они практически не изменились. Об этом говорит нам разработчик, возможно, будущей замены покинувшего этот мир Sparrow Тобиас ван Шнайдер. Имя этой возможной замене — .Mail.

Тобиас очень обстоятельно объясняет каким хочет видеть собственноручно созданный почтовый клиент. По его словам главными проблемами современных почтовых клиентов являются захламленный интерфейс, текстовое оформление программы, иррациональное отображение графических элементов и переизбыток лишней информации, доставляемой до пользователя.

Первое, что по мнению Тобиаса требует внедрения в современный почтовый клиент — это система приоритетов. Современный человек проводит около 50 % своего рабочего времени тем или иным образом используя электронную почту и потому полученные письма требуют грамотного распределения по степени важности. Обязательным по мнению Тобиаса является максимальное упрощение способа маркирования входящих сообщений — в один клик.

Система приоритетов в почтовом клиенте - одна из важнейших функций

В концепте почтового клиента разработчик отводит важное место разделу отсортированных по приоритетам сообщений. После того как помеченные одной из трех степеней важности приложения попадают в этот раздел, пользователь может уже целенаправленно работать с темой каждого отдельного сообщения.

Next Step - система работы с самыми важными сообщениями

Одним из основных упущений разработчиков современных почтовых клиентов Тобиас называет нежелание организовывать работу с вложениями прямо в клиенте, а не за его пределами. Почтовые вложения являются неотъемлемой частью каждого входящего письма и разделять их, по мнению разработчика, нельзя ни в коем случае. В своем концепте Тобиас предлагает организовать работу с вложениями без необходимости покидать пределы приложения.

Работа с вложениями непосредственно в клиенте

Странно, что в годы столь широкого распространения социальных сетей на их интеграцию с почтовым клиентом обращает внимание так мало разработчиков. Шнайдер предлагает объединить Facebook, Twitter и другие социальные сети с почтовым клиентом в своем концепте. Первое, в чем может выражаться такая интеграция — это аватары контактов, с которыми пользователь ведет переписку.

Отображение иконок из подключенных сервисов

Ход мыслей немецкого разработчика мне довольно близок и я, наверное, соглашусь с приведенными им примерами неправильного использования возможностей почтовых приложений. В любом случае множество современных разработчиков совершенно не уделяют должного внимания внешнему оформлению своего приложения и качественному его наполнению. К сожалению, .Mail — всего-лишь концепт и он еще не существует. Сейчас главной задачей разработчика является сбор отзывов и предложений о его идее и ее оформлении. Поделиться с Тобиасом своими предложениями мы можете в его твиттере. Может у нас и получится общими усилиями создать идеальный почтовый клиент. Почему бы не попробовать.

18 комментариев

  1. 0
    maromaks

    Ничего революционного не увидел, но тоже не плохо 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      maromaks, apple По сути тоже ничего революционного не придумывает, но какой подход то! Это говорит о том что всем известную идею/мысль можно подать таким образом что все будет считать это новым. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      maromaks, А что должно быть ревалюционногов почтовом клиенте? он дожен быть простым удобным и быстрым вот и все что надо в современном почтовом клиенте, если необходимо чего-то большего то apple это уже реализовал в Mail.app ну или оутлок от мелкомягких.

  2. 0
    Брюс Уиллис

    я почтовым клиентом польщзовался лет 5 назад наверно последний раз
    не вижу не одного преимущества перед использованием почты через браузер

    • 0
      maromaks

      Брюс, уведомление

      • 0
        Брюс Уиллис

        maromaks, для любого бразуера существют дополнения для проверки почты

        Клиенты пожалуй все же имеют плюс (на мой не профессиональный взгляд) — безопасность пользования,. вэб почтовые сервисы наверно легче взломать

        • 0
          rustik1111

          Брюс, Опробуйте двухэтапную аутентификацию в Gmail. И да, в настройках почты нужно поставить https.
          А вообще, для работы (да и жизни) лично мне хватает gmail.com на рабочем компе и на MBAir через web-интерфейс, на iOS-устройствах — mail.app с тем же gmail аккаунтом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Брюс Уиллис

            rustik1111, мне тоже за глаза хватает gmail.com и для жизни и для работы (настроил сборщики почты с почтовых серверов)

          • 0
            Брюс Уиллис

            rustik1111, у меня в одном аккаунте в джимайл 5 ящиков собрано вместе
            один личный, второй рабочий, третий для регистрации на всяких сайтах, четвертый тоже рабочий (у меня работа разделена на два направления) ну а пятый почти не используется- когда то давно зарегил но не пользуюсь.

            • 0
              rustik1111

              Брюс, Та же история. Аккаунтов около 15: несколько рабочих, личные, для регистрации на всяких форумах-сайтах (куда шлют верификационные письма и спам), пару сугубо личных, пару секретных B-)… Переадресация, сборщик почты, ярлыки, правила, расширение до 20 Гб — все есть. Чего не хватает в gmail — комментариев к письмам, а то в день приходит более ста писем, не считая спама и мусора, порой трудно вспомнить, кто о чем писал (к сожалению, многие любят писать «Без темы»…) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    shuriko.com

    Какое приложение не возьми — все они слишком инженерно сделаны. Почему то никто не уделяет достойного внимания типографии, пропорциям отображения и т.п. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    В обновленном Mail.app появилась возможность не забивать память компьютера почтой, и хранить все письма и вложения на почтовом сервере.
    Очень этого не хватало раньше.

  5. 0

    Наплевать на все новшества, придумки и тенденции, хочу вот просто The Bat for OS X. А еще лучше — и для OS X, и для iOS. А то под iOS браузеров понаделали, а альтернативных почтовых клиентов нет вообще (Sparrow, мягко говоря, плох).

  6. 0

    Если современный человек проводит половину своего рабочего времени сортируя почту, работодателю стоит задуматься зачем ему такой работник. Работники, мля (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    И ссылку привел только на твиттер. Вот отсюда стоит начать всем кого клиент заинтересовал — dotmailapp.com

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий