Конец войне? Apple и Samsung могут прекратить судебные тяжбы

16

Все проходит, и это пройдет… Даже патентное противостояние Samsung и Apple. Как передает Reuters, главы конкурирующих компаний согласились принять участие в процедуре медиации и рассмотреть варианты примирения сторон.

Apple Samsung мирное урегулирование

Официальная встреча должна состояться до 19 февраля 2014 года, однако точная дата собрания пока не озвучена.

Об этом стало известно из документов, поданных в суд: законные представители противоборствующих сторон, обсуждавшие взаимные претензии 6 января, официально согласились рассмотреть возможность мирного урегулирования. Если в ходе медиации Apple и Samsung придут к соглашению, которое устроит обеих, им более не придется возвращаться к вопросу (новые слушания по делу о нарушении патентов назначены на 31 марта).

Впрочем, это кажется не самым вероятным сценарием развития событий: главы компаний садились за стол переговоров и ранее, но так и не смогли заключить сделку.

Напомним, в 2012 году суд постановил, что Samsung незаконно использовала объекты интеллектуальных прав Apple и должна выплатить более миллиарда долларов компенсации. Затем сумма была уменьшена, поскольку урон, нанесенный преступными действиями южнокорейского производителя, был пересмотрен. В Купертино с решением не согласились и начали повторное разбирательство, по результатам которого Apple получила еще 290 миллионов. В общем и целом, американской стороне удалось отсудить 930 миллионов. И это, по-видимому, не предел: еще один судебный иск будет рассмотрен весной.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров