Конец войне? Apple и Samsung могут прекратить судебные тяжбы

16

Apple Samsung мирное урегулирование

Все проходит, и это пройдет… Даже патентное противостояние Samsung и Apple. Как передает Reuters, главы конкурирующих компаний согласились принять участие в процедуре медиации и рассмотреть варианты примирения сторон.

Официальная встреча должна состояться до 19 февраля 2014 года, однако точная дата собрания пока не озвучена.

Об этом стало известно из документов, поданных в суд: законные представители противоборствующих сторон, обсуждавшие взаимные претензии 6 января, официально согласились рассмотреть возможность мирного урегулирования. Если в ходе медиации Apple и Samsung придут к соглашению, которое устроит обеих, им более не придется возвращаться к вопросу (новые слушания по делу о нарушении патентов назначены на 31 марта).

Впрочем, это кажется не самым вероятным сценарием развития событий: главы компаний садились за стол переговоров и ранее, но так и не смогли заключить сделку.

Напомним, в 2012 году суд постановил, что Samsung незаконно использовала объекты интеллектуальных прав Apple и должна выплатить более миллиарда долларов компенсации. Затем сумма была уменьшена, поскольку урон, нанесенный преступными действиями южнокорейского производителя, был пересмотрен. В Купертино с решением не согласились и начали повторное разбирательство, по результатам которого Apple получила еще 290 миллионов. В общем и целом, американской стороне удалось отсудить 930 миллионов. И это, по-видимому, не предел: еще один судебный иск будет рассмотрен весной.

16 комментариев

  1. 0

    Анна очень хорошо пишешь приятно читать продолжай в том же духе !!!
    Молодец!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    «Патентные войны.Эпизод 6:Конец войны» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Скорей бы уже! Достали! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Поиграли и хватит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    …поскольку урон, нанесенный !преступными! действиями южнокорейского производителя, был пересмотрен.

    Понятие «преступление» относится к уголовному кодексу. Здесь же идёт речь о правонарушении.
    Не придираюсь к автору, но любому человеку с юридическим образованием бросится в глаза эта неточность)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    patsimmobilia

    Даже, если и заключат мировое соглашение, нужно учитывать то, что в соглашении будут достигнуты договоренности только в рамках заявленных требований. Указанные обстоятельства, не исключают возможность обращения в суд с новыми требованиями.)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    И (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Люди, ну хватит уже! Samsung это одна компания, одни идеи и мысли, а Apple — совершенно другая. МНЕ ПЛЕВАТЬ что вы на это ответите, точно также мне абсолютно безразлично что говорят судебные решения. Apple — классная марка, но Samsung ничуть не хуже!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Хейтеры-то уже тут. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий