Литературный конкурс. Разыгрываем iPod shuffle 4

129

Итак, большие новогодние каникулы перевалили через свой экватор и мы предлагаем вам немного отдохнуть и развлечься. Тем более, что это развлечение может принести вам новенький iPod shuffle 4, цвет которого вы выберете сами. Мы готовы выслать вам его почтой по всей России совершенно бесплатно. Для этого вам необходимо придумать оригинальную и захватывающую альтернативную концовку к фантастическому рассказу. В нем я постарался пофантазировать на тему "Мир без Apple". Сам рассказ и пример альтернативной концовки идет чуть ниже, а пока немного об условиях конкурса:

  • Конкурс проводится в течении 6 дней со дня публикации. Это будет 7, 8, 9, 10,11 и 12 января 2011 года включительно.
  • Все участвующие в конкурсе должны быть зарегистрированы на сайте и в профиле должен быть указан e-mail для связи
  • Свои варианты пишите в комментариях. Один вариант - один комментарий
  • Количество вариантов ограниченно только вашей фантазией
  • Старайтесь писать развернуто и полно. Концовки в 2-3 предложения рассматриваться не будут
  • Мы высылаем главный приз только на территорию России, либо его можно будет забрать в Питере в офисе SLK-Service
  • Победитель должен будет прислать нам фотографию с выигранным iPod shuffle 4

Итоги будем подводить на сайте путем голосования 13 и 14 января,после официального завершения конкурса. Имя победителя и его вариант концовки будут опубликованы отдельной новостью. Приз - iPod shuffle 4 будет выслан по почте после 22 января.

Отдельно выражаем благодарность интернет-магазину SLK-Service за предоставленный главный приз.

Временной портал мистера Гейна

Лос Анжелес.. Город ангелов. Именно здесь была рождена мысль, способная в корне перевернуть мир. В подземных лабораториях одной небольшой компании разрабатывался прибор способный строить «временные порталы». Проекту было без малого 15 лет и ученые добились неплохих результатов, однако одна проблема так и оставалась неразрешенной: через этот портал не удавалось провести ни одно биологическое соединение. Это означало, что пока эту проблему не удастся решить — путь человеку в прошлое заказан.

На исходе первой половины XXI века конкурирующая составляющая на рынке IT зашла в тупик и никакие действия со стороны антимонопольного комитета США уже не могли как-либо серьезно исправить ситуацию. Уже подрастало то поколение молодежи, которая лишь в учебниках по истории и маркетингу могло отыскать некогда гремевшие на весь мир имена Samsung, Sony, Microsoft.. Они до сих пор встречались в повседневной жизни, но это были абсолютно нишевые продукты, которые использовали в странах третьего мира, либо в школах бедных районов страны. Седовласые профессоры с искоркой в глазах рассказывали своим студентам о том, чего добились в свое время эти IT гиганты, и их голос дрожал, когда, продолжая, они вспоминали об их крахе. Лишь немногие могли заметить в этот момент огромную тоску в глазах этих людей. Эпоха ушла, мир изменился и ничего нельзя было вернуть как прежде…

Мистер Гейн преподавал в одном из престижнейшем университете штата, и он не по наслышке знал все то, о чем рассказывал своим ученикам. Ему, как большому ученому с признанным именем, было больно смотреть на то, как однажды одна компания смогла подмять под себя весь рынок вычислительной техники, и сейчас ни у одного конкурента просто не было сил с этим бороться или как-то этому противостоять. Все они заняли свои небольшие ниши и зарабатывали скромную копеечку для своих инвесторов. Наверное это могло послужить одной из причиной, когда около 7 лет назад ему поступило предложение поучаствовать в одном секретном проекте. Поначалу он было отказался, но когда более детально стал вникать в суть предложения — он понял, что стоит на пороге открытия, которое сможет изменить мир.. Вернуть все обратно.. Исправить те ошибки которые были допущены, когда он был молодым.

С течением лет в его голове строились планы и схемы с помощью которых он сможет вернуть все назад. Эта мысль не давала ему спокойно спать, есть, принимать душ. Примерно через 2 с половиной года от него ушла жена и отвернулись дети. Он бросил университет и полностью погрузился в работу. Даже коллеги считали его слегка чокнутым, но это не мешало ему добиваться огромных успехов в общем деле. Примерно за три года до описываемых событий он стал вторым человеком в проекте. Ничто не помешало бы стать и первым, но его отрешенность от основного коллектива и нелюбовь к окружающим делали невозможным его дальнейший рост. Да ему это было и не нужно. Гейн видел свет в конце тоннеля и понимал, что справедливое будущее вот-вот может стать настоящим.

Генеральные испытания были назначены на завтра. Пригласили инвесторов, спонсоров, весь трудовой коллектив. Даже обещали человека от «правительства». Для всей компании это был час Х. Именно после этих испытаний станет ясно — в какую сторону надо двигаться дальше и будет ли продлено финансирование. За месяц до назначенного срока вся команда валилась с ног от усталости, почти никто не видел свои семьи, т.к. зачастую приходилось ночевать на работе. И вот этот день пришел. Завтра ровно в 10 утра по тихоокеанскому времени главный инженер запустит прибор и всем должно предстать перед глазами перемещение во времени. Пока, к сожалению, только неорганических предметов.
Презентация должна была быть очень простой и эффектной. Брался пустой ящик, примерно по 5 дюймов с каждой стороны, и на некоторое время оставлялся на столе. После чего его плотно закрывали и вешали замок. По задумке испытателей во время демонстрации — временной портал будет создан над открытым несколько минут назад ящиком, через который и пробросят цельный металлический шарик. Таким образом в пустой, закрытой коробке окажется предмет, который попал туда в прошлом. Сами инженеры уже не раз проделывали подобные фокусы, но публичной демонстрацией это становилось впервые. В теории ограничений по «углублению» в прошлое не было, однако дальше чем на несколько минут пока никто не заходил.

Мистер Гейн еще в школе экспериментировал со взрывчатыми веществами. Тогда он проводил опыты вместе со своим старшим наставником. Позже, в университете, он ходил на факультативные занятия в химическую лабораторию, где помимо прочего постигал азы взрывчатых соединений. С тех пор он больше ничего не взрывал, но страсть к необузданной разрушительной силе была в нем до сих пор. Многим позже, когда его карьера достигнет пика, он снова вспомнит то чему научился много лет назад. Это будет последняя взрывчатка сделанная своими руками.


К этой ночи Гейн готовился последние полгода своей жизни. Он понимал, что у него будет лишь одна попытка. Около 8 часов вечера, собрав рюкзак со всем необходимым он отправился в лабораторию. Охранники не стали интересоваться что понадобилось ученому в столь поздний час, да еще перед презентацией — они привыкли к чудоковатым выходкам профессора. Он молча, преодолев все посты охраны, прошел в главную лабораторию. Гейн не знал, что произойдет через несколько часов, но он свято верил в то, что это единственный выход для всего человечества. В его воспаленном мозгу возникали картины того, что будет через 10-20 лет, если он не совершит того о чем задумал. Когда-то, как и сейчас таких людей называли «слепыми фанатиками». Они не хотели принимать или рассматривать никаких аргументов кроме тех, что выдумали себе сами. С этими людьми было бесполезно вести споры и дискуссии — они всега оставались при своем мнении. Невозможно было понять что у них на уме. Вот и сейчас, никто не смог бы ответить на вопрос: как изменится мир через несколько часов… Никто… Даже сам Гейн.

Весна 1976 года.

Два молодых парня, друзья не-разлей-вода, были полны жизненных планов и идей. В их молодых головах уже начинали созревать революционные идеи, которые в будущем принесут им головокружительный успех и немалые дивиденды. Буквально через несколько дней они собирались регистрировать свою фирму, благо что Стив (так звали одного из них) сумел договориться с нужными людьми и выбил финансирование под будущий проект. На улице стояла прекрасная погода, светило солнце, яркие отблески от луж слепили глаза. Без преувеличения можно было сказать, что оба друга чувствовали себя самыми счастливыми людьми в городе.. Да что уж в городе — самыми счастливыми в штате.

Подходя к своему старенькому гаражу они почувствовали неприятный звук. Он напоминал звук роящихся пчел или ос. Парни замедлили шаг и вопросительно взглянули друг на друга. В этот момент они еще не подозревали что их жизнь вот-вот изменится, и от них уже ничего по большому счету не зависит. Сделав еще пару шагов друзья остановились. Над их головами стала расти воронка. Из небольшой, в пятицентовую монету, она разрасталась до размеров в 10-12 дюймов. Еще через несколько секунд ее рост замедлился, а затем и вовсе остановился. Испуга не было — было лишь удивление. Воронка оставалась висеть над их головами, а их самих словно парализовало. Как на зло рядом никого не было, улица на какой-то момент словно опустела. Через несколько секунд из воронки, прямо под ноги, выпал небольшой предмет. Разглядеть его так и не удалось. Раздался взрыв… Где-то вдалеке послышался вой кареты скорой помощи и полиции. Позже об этом случае написали даже в газетах. Правда журналистам там и не удалось понять, каким образом посреди бела дня один человек погиб, а второй остался инвалидом и закончил свою жизнь в психиатрической больнице…

Подземная лаборатория. 11 часов вечера.

Гейн промокнул носовым платком пот со лба. В первый момент он даже не заметил как погас свет после предполагаемого взрыва. Он достал из рюкзака фонарик и осветил лабораторию. К его ужасу лаборатории не было. Он находился в заброшенном подвале по стенам которого расползался плесневелый мох. Не было оборудования, его MacBook-а, ничего. Профессор быстро направился к выходу. Отсутствие охраны его уже не удивляло — он понял, что мир все таки изменился, и ему нетерпелось взглянуть на творение рук своих…

Ночной Лос Анжелес был как всегда великолепен. Яркие огни и рекламные щиты с непривычки даже заставили его защуриться, однако вскоре глаза привыкли к бесконечно-яркому свету. Первое, что он увидел — это огромная реклама SONY. Затем SAMSUNG и HP. Он стоял посреди улицы и крутил головой во все стороны как сумасшедший. В его глазах проскакивала реклама старых забытых брендов. Какие-то он помнил очень хорошо, а какие-то видел впервые. Его душу начало наполнять счастье за то, что ему все таки удалось задуманное. На глаза навернулись слезы, и в полном эмоциональном истощении Гейн сел на тротуар и заплакал. За всю свою взрослую жизнь это было лишь второй раз. Последний раз так он плакал, когда умерла его мама. Даже развод с женой и разрыв с детьми не смогли выдавить из него не слезинки. Но это были совсем другие слезы — это были слезы радости. Никогда еще в своей жизни ученый не чувствовал себя более счастливым человеком. И никогда больше не почувствует.

Через 2 дня Гейн до конца осознал, что же произошло. Мир почти не поменялся. На место одной технологической компании пришли с десяток других. Все компьютеры и телефоны выглядели и умели почти что то же самое, что и прежде. Но во всей этой техники не было души, что ли… Это были обычные, бездушные железки. Какие-то более симпатичные, каки-то менее. И сейчас, сидя у себя дома без единственного дела всей своей жизни он понял, что был не прав. Уничтожив даже не родившуюся корпорацию — он лишил вдохновения человека, который всю жизнь любил продукцию одной фруктовой компании. Именно ее успехи сподвигли молодого человека заняться наукой и положить фундаментальное начало тому, что позже могли бы назвать «временным порталом».

Конец.

Альтернативная концовка:

Подземная лаборатория. 11 часов вечера.

Землю потряс толчок огромной силы. Лаборатория освещалась аварийным красным светом. Бегали люди, выла сирена. В этой суматохе Гейн довольно быстро сориентировался и направился к выходу. Перед дверьми собралась довольно внушительная толпа его коллег. На него никто не обращал внимания. Все кричали. Некоторые были ранены. Наконец охране удалось совладать с замком и толпа ринулась наружу. Гейн не мог понять что же произошло, откуда в лаборатории столько народу, почему все кричат, а с улицы раздаются крики и звуки взрывов. Профессор в три прыжка преодолел лестницу и оказался на улице. То что он увидел — навсегда осталось в его памяти. Со всех сторон гремели взрывы и летели осколки от разбитых витрин. По улицам шли танки и солдаты. В мире царил хаос. Гейн не сразу понял против кого направлена вся сила армии США, но через какое-то время он увидел небольших роботов-андроидов в половину человеческого роста. Они отливали болотным цветом и казалось, что обычное оружие их не берет.

Гейн припоминал, что когда-то уже видел нечто подобное, но никак не мог вспомнить где и когда. За раздумьями он не заметил, как один из андроидов подобрался к нему слишком близко. Последнее, что он увидел перед тем как потерять сознание от мощнейшего удара в голову — это такое знакомое ему в молодости слово «google» выбитое на внутренней стороне «руки» сошедшего с ума робота.

Конец.

129 комментариев Оставить свой


    Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/appleinsider.ru/www/wp-content/themes/101media-ai-2015/comment.php on line 55