Лорин Пауэлл Джобс приглашена на оглашение ежегодного Послания Президента США

2

Стив Джобс и его супруга Лорин Пауэлл Джобс

Вдова сооснователя и бывшего главы компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs) Лорин Пауэлл Джобс (Laurene Powell Jobs) приглашена на церемонию оглашения Послания Президента США к Конгрессу «О положении страны». Традиция этого ежегодного послания была введена Президентом США Рузвельтом в 1935 году. Помимо Лорин Джобс, послушать Президентское Послание приглашены и другие выдающиеся персоны.

Информация весьма интересна в свете того, что Белый Дом всегда приглашает тех людей, к которым в той или иной степени может относиться предложение или инициатива Президента США. Не исключено, что причиной приглашения Лорин Пауэлл Джобс стало ее внимание к сфере образования, искусствам и правам женщин.

Как отмечает Vanguard, приглашение Лорин Джобс является данью уважения к заслугам ее покойного супруга. Она будет слушать обращение Президента США Барака Обамы в ложе Первой Леди страны Мишель Обамы в Палате Представителей Конгресса. В декабре 2011 года Президент Обама предоставил вдове Стива Джобса место в Совете Белого Дома по социально-общинным проблемам (White House Council for Community Solutions), задачей которого является давать Президенту советы по решению социальных проблем.

Не следует забывать, что буквально только что прошла пресс-конференция Apple, посвященная сфере образования и уже на данный момент из электронного магазина Apple было загружено более 350 тыс копий электронных учебников. При этом Пауэлл Джобс широко известна, как человек, близкий к теме образования.

Источник: 9to5mac.com (Christian Zibreg), Vanguardngr.com

2 комментария

  1. 0
    Оледжио

    Лучше на обращение Медведева

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий