Много новых Apple Store в 2013 году

55

Расширение Apple на Восток рано или поздно застанет и нашу страну - в этом нет сомнения. Но ждать мы с вами уже изрядно устали и поэтому хотим, чтобы наконец случилось что-то масштабное. Apple начала потихоньку: сначала ввела в оборот российскую валюту в отечественном сегменте iTunes Store, а затем уволила Джона Броуэтта.

Apple Store уже близко

Шутки-шутками, а ждать мы действительно устали. Прагматичная и рассудительная Apple не станет открывать магазин в нашей стране до тех пор, пока не постелет соломку в тех местах, где по тем или иным причинам может споткнуться. К сожалению, у нас таких мест достаточно много и потому ждать приходится долго.

Но несмотря на все сложности, подвижки в этом направлении определенно есть. Первый интерес в отношении нашей страны, о котором нам известно, Apple проявила в 2011 году, когда Москву посетил состав из нескольких менеджеров компании. Затем позднее, в том же году, на официальном сайте появилось объявление о поиске менеджера в ритейл в Москве с превосходным знанием английского языка. Появились предположения, что магазин может появиться в здании гостиницы «Москва», но с тех пор дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Поговаривают, что менеджеры Apple были шокированы стоимостью аренды квадратного метра гостиницы и поспешили вернуться в Калифорнию.

Не так давно, в августе, мы с вами узнали о том, что на территории нашей страны еще в 2011 году было зарегистрировано некое ООО «Эппл Рус», основным направлением деятельности которого станет оптовая и розничная торговля компьютерной техникой.

Сегодня основным направлением для Apple является Восток и Китай в частности. За уходящий год за пределами США было открыто 28 из 33 магазинов и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Согласно данным из ежегодного финансового отчета компании, темпы развития ритейл-сети не будут отличаться от прошлогодних, и в течение следующего 2013 года компания планирует открыть от 30 до 35 магазинов, причем три четверти из них будут располагаться за пределами Соединенных Штатов.

Россия, несмотря на высокие цены продуктов компании, является достаточно перспективным рынком для Apple и в компании это прекрасно понимают. Открытие Apple Store у нас лишь вопрос времени, и нам остается надеяться только на то, чтобы это время наступило как можно скорее, тем более говоря о ценах в App Store, мы уже имеем в виду только рубли.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий