Много новых Apple Store в 2013 году

55

Apple Store уже близко

Расширение Apple на Восток рано или поздно застанет и нашу страну — в этом нет сомнения. Но ждать мы с вами уже изрядно устали и поэтому хотим, чтобы наконец случилось что-то масштабное. Apple начала потихоньку: сначала ввела в оборот российскую валюту в отечественном сегменте iTunes Store, а затем уволила Джона Броуэтта.

Шутки-шутками, а ждать мы действительно устали. Прагматичная и рассудительная Apple не станет открывать магазин в нашей стране до тех пор, пока не постелет соломку в тех местах, где по тем или иным причинам может споткнуться. К сожалению, у нас таких мест достаточно много и потому ждать приходится долго.

Но несмотря на все сложности, подвижки в этом направлении определенно есть. Первый интерес в отношении нашей страны, о котором нам известно, Apple проявила в 2011 году, когда Москву посетил состав из нескольких менеджеров компании. Затем позднее, в том же году, на официальном сайте появилось объявление о поиске менеджера в ритейл в Москве с превосходным знанием английского языка. Появились предположения, что магазин может появиться в здании гостиницы «Москва», но с тех пор дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Поговаривают, что менеджеры Apple были шокированы стоимостью аренды квадратного метра гостиницы и поспешили вернуться в Калифорнию.

Не так давно, в августе, мы с вами узнали о том, что на территории нашей страны еще в 2011 году было зарегистрировано некое ООО «Эппл Рус», основным направлением деятельности которого станет оптовая и розничная торговля компьютерной техникой.

Сегодня основным направлением для Apple является Восток и Китай в частности. За уходящий год за пределами США было открыто 28 из 33 магазинов и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Согласно данным из ежегодного финансового отчета компании, темпы развития ритейл-сети не будут отличаться от прошлогодних, и в течение следующего 2013 года компания планирует открыть от 30 до 35 магазинов, причем три четверти из них будут располагаться за пределами Соединенных Штатов.

Россия, несмотря на высокие цены продуктов компании, является достаточно перспективным рынком для Apple и в компании это прекрасно понимают. Открытие Apple Store у нас лишь вопрос времени, и нам остается надеяться только на то, чтобы это время наступило как можно скорее, тем более говоря о ценах в App Store, мы уже имеем в виду только рубли.

55 комментариев

  1. 0
    DimeykaDimka

    Надеюсь, что Яблочный Магазин в Москве откроется!)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Чем больше новых iгаджетов активируется в Москве, тем наверное ближе становится этот момент. 🙂 Так что все пошли и купили iPad mini 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Если в России откроют, то следом и Украина пойдет))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    В Украине раньше откроют , у нас на Руси лучша 10 макдаков и 150 старбаксов наоткрывают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Максим

    В гостинице «Москва» Эппл место арендовал, заплатил депозит. Потом отказался — на вопрос «почему?», Эппл ответил: «Стив Джобс считает, что в России нам магазин пока не нужен» (история была, ессно, больше года назад. Вот так вот. Так что когда магазин будет — известно, возможно, только Тиму Куку теперь.

    • 0

      Максим, Да, они еще и рекламу для России своих продуктов под открытие магазина заказывали. Наши (всмысле российские, делать адоптацию) рекламщики (компания TBWA вроде) ездили в Калифорнию, общались со Стивом (он почемуто лично это курировал). Все это было в 2008 году. Потом както резко отказались от всего. И от магазина и от рекламы. И аргументация была такаяже, как вы написали выше.

      Надеюсь они (или на их взгляд мы) дозрели до прихода в Россию.

    • 0

      Максим, «Заплатил депозит»? А вы хоть знаете, что такое депозит?

      • 0
        Максим

        Стас, Стас, это Вы так выпендрится хотели? 😉 «внёс Обеспечительный платёж по краткосрочному договору аренды помещений» Вам больше нравится? 😉

  6. 0

    открыв магазин в РФ, эппл берет на себя ответственность — ответственность в поставке новой продукции в РФ в первую или вторую волну, а это колоссальная нагрузка на заводы, которые и так не справляются. Так что пока ждем с моря погоды

    • 0
      Евгений

      leonsio, В России многие купят нетбук за 10 тыс, чем макбук за 50. И потом будут говорить, что макбуки дорогие, и они этого не стоят.
      Был у нас на работе «программист» который рассказывал, как ему комфортно работать на нетбуке 1024х600. А аир за 45 тыс — слишком дорогой и этого не стоит.

      • 0

        Евгений, Надеюсь вы брызжа слюной доказали ему, что для офисной работы нужен именно эппл макбук за 45 тысяч рублей, а лучше про с ретиной за 120 тысяч!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          holybuddha, Слюной вроде брызжешь в данный момент ты (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            bannedagain, Объясните мне идиоту, зачем программисту для работы нужен макбук эир за 45 тысяч, как он ему пригодиться? Музыку на айподик кидать? Создать экосистему и фонтанировать от счастья? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              holybuddha,
              То, что с качественной вещью повышается производительность труда (я сейчас не только про маки)до этой светлой мысли ты еще видимо не дорос, ну и ладно. Посему желаю, чтоб твой работодатель, дабы ты особо не зажирел там, выдал тебе машину Тьюринга и абак — пиши программки и не фонтанируй от счастья (или эквивалент, зависит от твоей проф. деятельности) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              holybuddha, Ну если Ваши познания о Macbook Air сводятся только к тому, что с него можно музыку на iPod кидать и создавать экосистему, то остается только пожелать Вам побольше почитать об этом устройстве. Многие знакомые мне программисты пользуются как Air, так и Pro. О дизайнерах вообще молчу. У кого деньги есть, тот не будет смотреть на цену и купит то, что ему больше по душе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Даже если откроют, им будет сложно поддерживать такой же уровень сервиса как на западе, «ревизоры» устанут ездить (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    GrinderDaddy

    Причина этому может стать или падение продаж,или же наоборот,желание зарабатывать больше…

  9. 0
    Просто Саша

    Статья бред!все мысли в слух!

    • 0
      Алексей Винницкий

      Просто, Я ему сразу сказал, что полная херня, он сказал ничего, все равно выпусим, пипл схавает. Пришлось смириться.

  10. 0

    Это бизнес, чуваки, ничего личного)

  11. 0

    Кто-нибудь, объясните мне, зачем Эпплу открывать здесь свои магазины, если все продается и так через «серые» рынки и им даже гарантийные обязательства выполнять перед нами не надо? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Пусть еще сто лет не появляются. Думаю, даже рестор с белым ветром показались бы меценатами после объявления цен в Apple Store, я уж молчу про войны и судебные разбирательства с продавцами «серых» аппаратов (имеющих реально оправданную цену для девайсов своего класса). Сохранение статус-кво — идеальный вариант.

  13. 0
    Евгений

    Даже в Ростове-на-Дону есть re:Store цены не европейские

  14. 0

    Тут надо только ждать и надеяться. + никто не гарантирует европейский цен. все равно накидывать сверху будут. Вся причина в гребаной тАможне.

  15. 0
    Инженер Гарин

    Apple может сколько угодно выпендриваться, словно муха на стекле (фирменном, естественно), но падение прибылей и жажда наживы неминуемо пригонят её в страну вечнозеленых помидоров. Так что, идолопоклоннички вы мои доморощенные, ваше религиозное приобщение уже не за горами! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий