Мобильные устройства Apple научились понимать русский язык, продолжение

8

На улице русскоязычных пользователей iPad, Phone и iPod Touch настоящий праздник – у них появилась возможность поговорить по душам со своими любимыми гаджетами, которые наконец-то научились понимать русскую речь.

За распознавание речи в устройствах Apple отвечают две программы Dragon – Dictation и Search, подробно мы уже останавливались на этих двух программах сегодня, разработанные компанией Nuance. Возможностями этих программ давно пользуется весь англоязычный мир и ряд европейских стран, а теперь оценить всю прелесть голосового ввода информации смогут и те, кому удобнее всего общаться на русском языке.

Программа Dragon Dictation распознает текст и позволяет скопировать и вставить его в другое приложение, сразу отослать в электронном письме или SMS, отправить в Twitter или Facebook. С длинными текстами Dragon Dictation справляется не слишком хорошо, а вот обмен короткими сообщениями программа сделает гораздо проще и быстрее.

Dragon Search – более универсальная альтернатива голосовому поиску Google. Распознав фразу как сделать свой сайт, Dragon Search предложит найти ответ в Google, «Яндексе», «Википедии» и даже поискать подходящее видео на YouTube.

Dragon Dictation и Dragon Search используют облачные технологии, база голосовых данных для распознавания речи находится на серверах Nuance. Это делает работу с программами зависимой от скорости Интернета – если в наличии нет быстрого Wi-Fi или, хотя бы, качественного 3G, программы распознавания речи будут работать, в лучшем случае, на половину от своих возможностей.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров